A A A A Автор Тема: Искусственные явления и объекты среди природных и способы их обнаружения  (Прочитано 49371 раз)

ALZ

• Гость
Цитата
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/lmg%20seti%20poisk/index.htm

Л. М. Гиндилис

SETI: Поиск Внеземного Разума

Физматлит

Москва 2004

Оглавление

.................

ГЛАВА 6. Молчание Вселенной

6.1. Астросоциологический парадокс

6.2.  Почему мы не наблюдаем сигналов ВЦ? Слабая форма АС-парадокса

6.3.  Космическое чудо

6.4. Где Они? Парадокс Ферми

6.5.  Парадокс или проблема? Логическое осмысление ситуации

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Вобщем у всех есть идеи по пооду почему КЧ нет. И мало кто пишет что могло бы ими быть.
OK. Плагиат из Артура Кларка (Город и Звезды): несколько звезд, расположенных в виде правильной геометрической фигуры. Причем желательно, чтобы конфинурация была нестабильной, а звезды - старыми. Подходит такое?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
Вау! Массовик - затейник?

Эх, у Вас такой хороший слоган под Моргуновым
Цитата
Хватит болтать! Работать надо.
, особенно первая половина. Однако Вы его как-то не блюдете. Ерничеете, да всякие банальности лепите, типа
Цитата
что ВЦ освоили термояд и суперпродвинутые энергосберегающие технологии.
. Хотя может я не понял, это была шутка?

Цитата
OK. Плагиат из Артура Кларка (Город и Звезды): несколько звезд, расположенных в виде правильной геометрической фигуры. Причем желательно, чтобы конфинурация была нестабильной, а звезды - старыми. Подходит такое?
Вполне подходит. А есть такие варианты?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Вполне подходит. А есть такие варианты?
К сожалению, нет. Настолько явных признаков нет, иначе о них было бы хорошо известно. Встречаются звезды с аномальным содержанием редкоземельных элементов - но и здесь наука не сдается и ищет объяснения.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

a.ryabov

• Гость
А зачем ,вообще, предполагаемым ВЦ устраивать аттракционы галактического масштаба? Если это, якобы, связано с получением дополнительной энергии, то гораздо проще предположить, что ВЦ освоили термояд и суперпродвинутые энергосберегающие технологии. Так что, в этом случае, нужды ставить динамо на черную дыру, или подрывать предсверхновые у них нет. Да и астрофизика особых трудностей, с описанием наблюдаемого, не испытывает. На мой взгляд, привлечение ВЦ для построения общей картины мира, на данном историческом этапе – “излишняя сущность”. Отсутствие “космических чудес” – реальность, данная нам в ощущениях.
P.S.
Тарелочного Карфагена не предлагать!

Вот вот! Например если мы освоим термоядерный синтез, нам хватит энергии из океана на многие десятки милионов лет. Причём это не приведёт к заметному падению уровня океана. И для чего тогда строить сферы Дайсона, и пр. нереальные проекты... Вот поэтому космических чудес планетарного и тем более галактического маштаба мы не видем и не увидем никогда!

С выводом о том, что не стоит ожидать космических чудес согласен. Точнее принимаю, это как факт. А вот с объяснением причин - нет. Попробую пояснить.
На нашей планете много воды. Мы освоим термояд и таким образом решим свои энергетические проблемы. У нас так сложилось, у нас таковы обстоятельства, что в результате наша деятельность не внесёт кардинальных изменений в окружающий мир.
Но кто может поручится, что у всех и везде так же одинаково сложатся обстоятельства.  Такого не может быть по определению. Конечно, при этом следует исходить, что мы не уникальны, что кроме нас существует множество обитаемых миров.
Необходимо искать другие причины, которые  объяснили бы факт отсутствия космических чудес при достаточно широком распостранении разумной жизни.

impostor_2

• Гость
Вобщем у всех есть идеи по пооду почему КЧ нет. И мало кто пишет что могло бы ими быть.

Астеризм "Вешалка" в Лисичке.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Re: Отсутствие "Космических чудес"
« Ответ #147 : 23 Ноя 2006 [11:02:03] »
Цитата
Кстати, вот видео с фотографиями на интересующую Вас (нас) тему:
http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-9075306542842977658&q=ufos
было бы интересно услышать Ваш комментарий, как професионального ( я надеюсь) астронома.
Посмотрел видео, очень интересно. К сожалению, не указано ни время, ни какими инструментами получено. К тому же самые интересные объекты (башни высотой до полмили), как я понял, в NASA попросту замазали. Правда, тени при таком косом освещении должны были бы остаться, но за этими замазанными башнями теней не видно. Ничего похожего на "сигары", которые видел Дарлинг, опять же к сожалению, нет. Интересен космический аппарат в самом начале видео, возле лунного лимба. Вид у него вполне земной, может "наш" аппарат? Как бы это проверить? Ни даты, ни времени. В общем, пока не ясно.
Собственно что Вам мешает добиться (хотя бы попытайтесь!) финансирования на ту же программу археологической разведки Луны и подробно исследовать этот вопрос, коли для Вас запретных тем нет.
Проект технически вполне реальный. Нужен телескоп, свободный от других программ, в месте с хорошим астроклиматом. ПЗС-камера, программное обеспечение для отслеживания любых изменений. Наряду с поиском аномальных явлений, можно отслеживать проявление вулканической активности на Луне или падение крупных метеоритов. Хороший телескоп на всё время не дадут, а проф. ПЗС-камера тянет килобаксов на 50. Как всегда, всё упрётся в недостаток финансов. Если б кто-то богатенький разорился на это дело вместо того, чтобы скупать яхты, зАмки, футбольные клубы, а теперь ещё и аэропорты...  :(  :-X
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
А звёзды астеризма "Вешалка" находятся на одинаковом расстоянии от нас или нет?

И хорошо, что Олвег напомнил - есть же такое замечательное космическое чудо, как звёзды с аномальным химическим составом - кстати, не только в части редкоземельных элементов. Надо будет посмотреть, как там обстоят дела с истолкованием этих фактов, а то "наука ищет объяснения" и "наука находит объяснения" - разные вещи.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
надо же. А я таких штук и не видел никогда - век живи, веку учись.. Спасибо за наглядность

Emil

• Гость
И хорошо, что Олвег напомнил - есть же такое замечательное космическое чудо, как звёзды с аномальным химическим составом - кстати, не только в части редкоземельных элементов. Надо будет посмотреть, как там обстоят дела с истолкованием этих фактов, а то "наука ищет объяснения" и "наука находит объяснения" - разные вещи.
Это звёзды, из вещества которых строятся космические станции, так называемые "горячие юпитеры". Посредством электромагнитных воздействий на магнитосферу звезды, её вещество выводится из состояния равновесия, создаются участки с аномальной концентрацией металлов, необходимых для строительства. Затем, с помощью всё так же магнитных полей звезды, кластеры с повышенной концентрацией металлов выбрасываются (по типу протуберанцев) на низкую орбиту. Впоследствии, излишки водорода улетучиваются (зарегистрированное явление, так называемое "испарение горячих юпитеров"), остаток идёт на строительство.

Alex_P

• Гость
« Ответ #151 : 23 Ноя 2006 [13:09:34] »
было бы интересно услышать Ваш комментарий, как професионального ( я надеюсь) астронома.
Посмотрел видео, очень интересно. К сожалению, не указано ни время, ни какими инструментами получено. К тому же самые интересные объекты (башни высотой до полмили), как я понял, в NASA попросту замазали. Правда, тени при таком косом освещении должны были бы остаться, но за этими замазанными башнями теней не видно. Ничего похожего на "сигары", которые видел Дарлинг, опять же к сожалению, нет. Интересен космический аппарат в самом начале видео, возле лунного лимба. Вид у него вполне земной, может "наш" аппарат? Как бы это проверить? Ни даты, ни времени. В общем, пока не ясно.

Все замазанные снимки, насколько я понимаю,с Клементины. А Клементину запускало, как известно, министерство обороны США , а не НАСА.

Цитата

Собственно что Вам мешает добиться (хотя бы попытайтесь!) финансирования на ту же программу археологической разведки Луны и подробно исследовать этот вопрос, коли для Вас запретных тем нет.
Проект технически вполне реальный. Нужен телескоп, свободный от других программ, в месте с хорошим астроклиматом. ПЗС-камера, программное обеспечение для отслеживания любых изменений. Наряду с поиском аномальных явлений, можно отслеживать проявление вулканической активности на Луне или падение крупных метеоритов. Хороший телескоп на всё время не дадут, а проф. ПЗС-камера тянет килобаксов на 50. Как всегда, всё упрётся в недостаток финансов. Если б кто-то богатенький разорился на это дело вместо того, чтобы скупать яхты, зАмки, футбольные клубы, а теперь ещё и аэропорты...  :(  :-X

Вообще то я бы (если бы был директором), добился запуска новой АМС к Луне с разрешением камеры не меньше 10~50 см\пиксель с целью полного картографирования Луны, и организовал бы анализ снимков через интернет, подобно тому, как НАСА ищет звездную пыль (Это конечно плюс к наземным исследованиям). При грамотной организации дела такой проект мог бы по крайней мере самоокупиться, учитывая, что хорошие снимки луны сами по себе стоят денег. Помниться тут обсуждалось как-то заявление С. Попова по поводу того, что надо прекратить искать инопланетный разум. А почему бы Вам не выступить с контрпредложением? Типа того, что заявление С. Попова чистой воды вредительство, интересно на кого он работает ну и т.д.

impostor_2

• Гость
А звёзды астеризма "Вешалка" находятся на одинаковом расстоянии от нас или нет?

Конечно, на разном !

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #153 : 23 Ноя 2006 [13:46:04] »
Помниться тут обсуждалось как-то заявление С. Попова по поводу того, что надо прекратить искать инопланетный разум. А почему бы Вам не выступить с контрпредложением? Типа того, что заявление С. Попова чистой воды вредительство, интересно на кого он работает ну и т.д.
На кого работает С. Попов, можно узнать тут.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Помниться тут обсуждалось как-то заявление С. Попова по поводу того, что надо прекратить искать инопланетный разум. А почему бы Вам не выступить с контрпредложением? Типа того, что заявление С. Попова чистой воды вредительство, интересно на кого он работает ну и т.д.
Что это за БРЕД!!! Я конечно сторонник гипотезы НЛО, но такой бред... >:D >:(
Вообщем посмеёмся: выкладываю цитату с той ссылки которую дал Critic.

Даже самого поверхностного взгляда на статью господина Попова достаточно, чтобы понять - автор пытается убедить нас в том, что поиск внеземных цивилизаций - дело ненужное и даже вредное. Я не хотел бы перечислять здесь факты, которые говорят о том, что признаки слежки за нами со стороны инопланетян давно обнаружены. Эти факты вы найдете сами, если только умеете пользоваться поисковыми системами в Интернете и читать по-английски. За публикациями на эту тему стоят столь значительные фигуры в современной мировой науке и политике, что усомниться в их верности трудно. Поэтому я не буду перечислять здесь эти факты. Я хотел бы задаться совершенно иным вопросом. Кому невыгодно, чтобы явное или неявное присутствие инопланетян на нашей планете было нами обнаружено и признано обществом как факт? Вполне очевидно, что обществу в целом это не просто выгодно, но, может быть, критически необходимо просто для того, чтобы иметь шанс выжить. Ведь мы не знаем, чего эти существа хотят, не понимаем, почему они не пытаются контактировать с нами открыто. А значит, есть шанс, что в какой-то момент нам придется отвечать на агрессию. Зная и признавая, мы имели бы шанс подготовиться. Пользуясь советом господина Попова - мы будем бездействовать. Сидеть и ждать - что же будет. А когда гром грянет - закричим - "ах, черт возьми, как неожиданно!" И если нас всех, например, сожрут, как кроликов, будет очень трудно найти виновных. Вернемся к нашему вопросу - кому же выгодно? Ответ очевиден - самим инопланетянам. Будучи человеком пунктуальным, я проанализировал работы господина Попова и пришел к интересным выводам.

1. Господин Попов занимается астрофизикой. Его явно интересуют некоторые классы космических объектов. В своих заметках он детально описывает процессы, например, связанные с нейтронными звездами так, как будто бы он наблюдал их сам. Странное предположение, не правда ли?

2. С помощью компьютера я проанализировал все опубликованные статьи и заметки, приписываемые господину Попову и обнаружил, что активный словарный запас господина Попова превышает 35000 слов. Почему это странно? Да потому что такого активного словарного запаса просто не может быть у человеческого существа. Способности памяти даже гения не позволяют активно использовать такое огромное количество слов.

Ко всему этому я хотел бы добавить, что люди часто не признают вполне очевидные истины и затем платят за это дорогую цену. Я знаю, что моя заметка будет проигнорирована, как было проигнорировано предупреждение Кассандры, пытающейся спасти гибнущую Трою. Многие, вероятно, даже посмеются. Что ж, смейтесь, но когда какое-нибудь зеленое насекомое будет откусывать вам голову, а мистер Попов будет стоять с ним рядом и улыбаться – вспомните обо мне.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Я тоже могу замазать област на фотках и с многзначительным видом вещать. Где тени, Зин? (C)

Alex_P

• Гость
« Ответ #156 : 23 Ноя 2006 [14:14:31] »
Читал

Alex_P

• Гость
Цитата
Я тоже могу замазать област на фотках и с многзначительным видом вещать. Где тени, Зин? (C)
Тени от чего? Вы представляете себе, что это за снимки? Это мозаики, составленные из множества снимков. И потом, Вы что же , на полном серьезе считаете американцев идиотами ? Снимки замазали, а тени бы оставили?

impostor_2

• Гость
« Ответ #158 : 23 Ноя 2006 [14:19:22] »
............

10 лет без права переписки, как минимум! Пусть лес повалит в солнечном Магадане!

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Проверил слово "Астеризм" на Яндексе - искомая комбинация слов нигде не втречается. ???
Есть другие варианты названия таких штук?