A A A A Автор Тема: Искусственные явления и объекты среди природных и способы их обнаружения  (Прочитано 49372 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Астеризм. Виноват. Все ищет нормально. Видимо где-то в кодировке напутал...

impostor_2

• Гость
Астеризм. Виноват. Все ищет нормально. Видимо где-то в кодировке напутал...
Бывает...

impostor_2

• Гость
Цитата
Кстати, вот видео с фотографиями на интересующую Вас (нас) тему:
http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-9075306542842977658&q=ufos
Я тоже могу замазать област на фотках и с многзначительным видом вещать. Где тени, Зин? (C)

А попробуйте (если есть желание), сделать то, что Богомолов называл - "прокачой на косвенных".. С приходом к "моменту истины"...
Там столько проколов - надо просто быть повнимательней. Я бы сам их упаковал бы - времени нет !

anael

• Гость

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
А попробуйте (если есть желание), сделать то, что Богомолов называл - "прокачой на косвенных".. С приходом к "моменту истины"...

Желание то есть, со временм туго. Да и не уверен я, что это надо. Те кто понимает, тот и так понимает (простите за тавтологию). А кто не понимает, так тем не надо это. Для них это - вопрос веры и бороться с их логикой достаточно бессмымсленно. Да и не надо. Есть такое понятие как "ценность многообразия". ;)

Alex_P

• Гость
Цитата

Желание то есть, со временм туго. Да и не уверен я, что это надо. Те кто понимает, тот и так понимает (простите за тавтологию). А кто не понимает, так тем не надо это. Для них это - вопрос веры и бороться с их логикой достаточно бессмымсленно. Да и не надо. Есть такое понятие как "ценность многообразия". ;)

Может поделитесь, а что собственно Вы поняли? У меня подозрение, что Вы полагаете, что снимки замазали сами авторы фильма.

Emil

• Гость

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Кстати, гипотеза, которую тут кто-то высказывал, что земная цивилизация якобы первая и самая развитая из существующих, в качестве объяснения отсутствия космических чудес не проходит. Есть немало звёзд, старше солнца на 1-3 миллиарда лет, и одновременно не менее богатых тяжёлыми элементами - ну, дельта Эридана, например. Это в звёздах старше солнца на 6-9 миллиардов лет практически не было тяжёлых элементов и не было из чего формироваться земноподобным планетам. А цивилизации, старше нас на 3 миллиарда лет, должны быть.

Emil

• Гость
Кстати, гипотеза, которую тут кто-то высказывал, что земная цивилизация якобы первая и самая развитая из существующих, в качестве объяснения отсутствия космических чудес не проходит. Есть немало звёзд, старше солнца на 1-3 миллиарда лет, и одновременно не менее богатых тяжёлыми элементами - ну, дельта Эридана, например. Это в звёздах старше солнца на 6-9 миллиардов лет практически не было тяжёлых элементов и не было из чего формироваться земноподобным планетам. А цивилизации, старше нас на 3 миллиарда лет, должны быть.
Если бы ещё знать, сколько (обычно) требуется времени для эволюции...

impostor_2

• Гость
...Если бы ещё знать, сколько (обычно) требуется времени для эволюции...
"Обычно" не получается - довольствуемся тем, что есть -
цивилизаций обычных, обыкновенных - одна штука. Других нету....
Ну , а у  нашей - ну млрд 3-4 ....

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Нверное.

Где-то в бескрайней тайге или среди безграничных джунглей. Или где-то среди множества архипелагов, далеко-далеко, в диком-диком месте, до сих пор живут ещё какие нибудь Лыковы (популярная в своё время история). До сих пор не знают стекла, не знают машин, антибиотиков, промышляют примитивным сельским хозяйством. У них нет раций, они могут общаться только, когда находятся близко друг от друга, а в лесу вынуждены громко кричать "Ау".

Неверняка такие где-то ещё есть. Они не знают про войну, не знают про космические путешествия. Вообще не знают о нас. А мы не знаем о них.

Если бы они задумались, а есть ли ещё кроме них ещё кто-то на Земле, то они могли бы все хором крикнуть "Ау". Но мы бы их не услышали, слишком велика тайга.

А если бы мы захотели всех таких лыковых отыскать по лесам, островам и джунглям, то могли бы. Мы могли бы построить очень громкий динамик, установить его на самолёт и прочесать всю планету, периодически издавая громоподобное "Ау". Мы могли бы, с помощью специальной пиротехники и натернированных лётчиков расчертить всё небо символами теоремы Пифагора.

Но нафига нам это надо?

Даже, если бы эти дикари нас бы услышали, то как они могли бы ответить? А если бы они вышли к нам из леса, то нафига нам это было бы надо? Смотреть, как они удивляются всему? Выслушивать, что по их мнению конец света уж точно теперь близок?

Наверное, среди нас найдётся какой-то самоотверженный учёный со странностями. Который сорвётся и поедет в какое-нибудь племя изучать его. И всё. И даже таких будет мало и не все племена окажутся "осчастливлены". А уж обучать их нашим премудростям мы точно не будем? Зачем убивать их самобытную культуру, например, каннибаллов? Гораздо интереснее поизучать их как есть.

Мораль такова: сверху никогда не приглашают и туда никогда не тянут. Туда можно попасть только самим.

Вот на этой радостной ноте и закончу :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Знание способно расширить ареал обитания. Таким образом, если знать как жизнь приспосабливается и развивается в других условиях не похожих на земные, то это может дать некоторый импульс собственному развитию. Другое дело, если высокоразвитые цивилизаци настолько развиты, что могут все такие варианты просчитать и реализовать или если у них не осталось непознанных вещей в нашей Вселенной и они утратили интерес к жизни. У нас за счет краткости времени жизни индивидуума порядка 100 лет, интерес к жизни всегда возобновляется у молодого поколения. Хотя если расширить этот интервал, то мотивации могут сильно поменяться вплоть до исчезновения.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

impostor_2

• Гость
Знание способно расширить ареал обитания. Таким образом, если знать как жизнь приспосабливается и развивается в других условиях не похожих на земные, то это может дать некоторый импульс собственному развитию. Другое дело, если высокоразвитые цивилизаци настолько развиты, что могут все такие варианты просчитать и реализовать или если у них не осталось непознанных вещей в нашей Вселенной и они утратили интерес к жизни. У нас за счет краткости времени жизни индивидуума порядка 100 лет, интерес к жизни всегда возобновляется у молодого поколения. Хотя если расширить этот интервал, то мотивации могут сильно поменяться вплоть до исчезновения.
Абзац! Флуд пошёл.
По делу можно говорить, или это дело невозможное?
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2006 [11:09:55] от impostor_2 »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Прекрасный пост, Dims! :) Полностью с Вами согласна.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
Цитата
Мораль такова:

есть эти Лыковы, нет этих Лыковых -- "фиолетово" по той простой причине, что не убавляет и не прибавляет наших знаний о том, что есть такое СОЗНАНИЕ -- земной выродок или закономерное явление во Вселенной

именно поэтому есть Другие или нет Других не только
Цитата
какой-то самоотверженный учёный со странностями
хочет знать...

:D

Alex_P

• Гость
Цитата
Мораль такова:

есть эти Лыковы, нет этих Лыковых -- "фиолетово" по той простой причине, что не убавляет и не прибавляет наших знаний о том, что есть такое СОЗНАНИЕ -- земной выродок или закономерное явление во Вселенной

именно поэтому есть Другие или нет Других не только
Цитата
какой-то самоотверженный учёный со странностями
хочет знать...

:D

Кто хочет знать по настоящему, тот идет в уфологи, (как профессор Архипов)

Alex_P

• Гость
Мораль такова: сверху никогда не приглашают и туда никогда не тянут. Туда можно попасть только самим.

Вот на этой радостной ноте и закончу :)

Есть две популярные версии, зачем мы инопланетянам.

1. Они недовольны развитием вида, который сами же и создали, и пытаются провести очередную генетическую модификацию.
2. Они вымирают от старости , и пытаются создать гибрид человека и инопланетянина, чтобы в новом качестве продолжить существование своего вида.

Это я к тому, что рассуждения типа "А нафига" - рассуждения дикаря.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2006 [16:52:28] от Alex_P »

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Но нафига нам это надо?

Для более полного представления о мире.

Любая наука занята этим.

Или и наука - это только сходить на работу, а вечером в ящик уткнуться?
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Я думаю, Dims имел в виду, что мы и есть эти самые Лыковы, пытающиеся докричаться до соседней деревушки громким "ау", в то время как все остальные давно пользуются мобильными телефонами и электронной почтой :)

Сознание во Вселенной, безусловно, есть - чтобы в этом убедиться, достаточно пообщаться со своей собакой :) Что до разумности, то я не уверена, что к человечеству можно отнести этот эпитет. "Ученому со странностями" гораздо проще и полезнее изучать дикое племя (а лучше сказать, термитник) незаметно, и уж конечно незачем изображать из себя большого термита и вести себя так, как обитатели изучаемого термитника ожидают от обитателей другого термитника.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2006 [17:20:53] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат