A A A A Автор Тема: Парадокс Ферми и Темный лес  (Прочитано 11228 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Парадокс Ферми и Темный лес
« Ответ #180 : 05 Мар 2018 [10:53:29] »
еще такие есть:
Очень хорошо запомнился случай, когда в МК кажется, на первое апреля показали фотографию летающей тарелки, которая, якобы пролетала над Москвой. Свидетелей попросили написать письмо в редакцию. Писем пришло тысячи и в одном из них, даже был рассказ одной дамы о том что её инопланетяне изнасиловали. Ни кто не обратил внимание что на тарелке из столовой красовалась надпись "общепит".
 До замены фаянса на сталь, так пытались бороться с воровством посуды.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #181 : 08 Мар 2018 [00:29:42] »
Чтобы быть верующим надо быть глупым и невежественным.
Давай лучше поговорим о умных и вежественных французских ученых, которые отказались рассматривать любые проекты философского камня, панацеи, вечного двигателя невидимости и любых летательных аппаратов.
Философский камень по средневековым легендам превращает младшие металлы в золото, а стекло в драгоценные камни. Золото мы делать так и не научились, но драгоценные камни мы делаем уже давно, да и алюминий не так давно был дороже золота.
Панацеи пока тоже нет, но сульфаниламиды и антибиотики легко лечат болезни которые в средневековье были смертным приговором, и многие из них среднему человеку знакомы лишь по книгам.
Вечного двигателя пока нет, но термояда нам хватит на многие тысячи лет
Классической невидимости пока тоже нет, но хамелеоновая невидимость на ЛЕДах для неподвижных объектов уже есть  -  уже с 20 метров рассмотреть их почти невозможно.
Про летательные аппараты даже говорит не буду - и так все ясно.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #182 : 08 Мар 2018 [03:46:50] »
Золото мы делать так и не научились
Вообще-то научились, и уже давно. Не применяется только потому что так дороже получается.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #183 : 08 Мар 2018 [10:03:26] »
Вечного двигателя пока нет
Пока? Ну молодец! Продолжайте в том же духе.
но хамелеоновая невидимость на ЛЕДах для неподвижных объектов уже есть
Ну почему же уже? Все животные с покровительственной окраской её используют. И люди со своими маск-халатами ничего нового не придумали. Это служит доводом, что всё новое это хорошо забытое или уже достигнутое природой старое.
Про летательные аппараты даже говорит не буду - и так все ясно.
Так и тут у птиц первенство. А у головоногих так даже и в реактивном движении.
Короче, вы не убеждаете, что у науки и техники впереди безграничные перспективы в открытии непредставимых возможностей. Всё представимое и всё уже кем-то или чем-то используется. Хотя, вы ещё можете удивить мир, создав, наконец, вечный двигатель. Дерзайте! Человечество вас не забудет! :) :D

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #184 : 08 Мар 2018 [10:06:24] »
но термояда нам хватит на многие тысячи лет
Энергетически выгодного термояда тоже, кстати, нет. И уже 50 лет обещают, что завтра вот-вот, но его всё нет и нет. Есть печальное мнение, что и не будет. А Солнце и др. звёзды с протон-протонным циклом это, увы, не тот случай. Размер, понимаете ли, имеет значение :(

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #185 : 08 Мар 2018 [10:55:20] »
Уже 67 лет практически....

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #186 : 08 Мар 2018 [19:28:48] »
Уже 67 лет практически....
А компьютеров и интернета не было 10 тысяч лет со времен палеолита.
Потом они взяли и появились, как и многие другие технологии. Все в жизни бывает в первый раз - первый телеграф, первый дирижабль, первый компьютер.... 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #187 : 08 Мар 2018 [20:28:20] »
Давай лучше поговорим о умных и вежественных французских ученых, которые отказались рассматривать любые проекты философского камня, панацеи, вечного двигателя невидимости и любых летательных аппаратов.
Потому и отказались что не может быть того чего быть не может. Перечисленное вами далее, отнюдь не то, что  навыдумывали алхимики и сказочники.
Все в жизни бывает в первый раз - первый телеграф, первый дирижабль, первый компьютер.... 
Всё кроме чудес. Не тех чудес, которые невеждам кажутся чудесами, потому, что они ни в малейшей степени не понимают как это работает, а тех, что противоречат законам природы.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #188 : 08 Мар 2018 [20:49:33] »
Потому и отказались что не может быть того чего быть не может. Перечисленное вами далее, отнюдь не то, что  навыдумывали алхимики и сказочники.
Впереди астрономии была астрология, впереди химии - алхимия, впереди медицины - знахарство
Не было бы первого этажа - не было бы и последующих

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #189 : 08 Мар 2018 [21:25:04] »
Никто не помнит имя китайского императора-ботаника, который в том числе изучал вкус, съедобность и токсичность растений, неиспользуемых в китайской медицине и кухне, на людях-"добровольцах"?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #190 : 08 Мар 2018 [21:40:43] »
И уже 50 лет обещают, что завтра вот-вот, но его всё нет и нет. Есть печальное мнение, что и не будет.
А что если есть? Причем низкотемпературный. В гараже реализуемый. Без всех этих токмаков. Вы представляете что это нивелирует все политические режимы власть которых зиждется на энергетике? Еще неизвестно что легче перенесет наша цивилизация - ядерную войну или перераспределение пирамид власти. Я уж молчу об оружии. Ядерный чемоданчик каждому.

Заметьте, на нашем этапе развития (т.с. то что видится "с высоты колокольни") только термоядерный синтез (пусть бы и горячий) может открыть нам дорогу к другим звездным системам.
Вспышки на Солнце, падение метеора (особенно в свете их возможных межзвездных маневров) а то и тела поболее, удары от близких сверхновых... Единственный пока путь - искать способы термоядерного синтеза.

Это ни о чем не говорит. Это опять подсознательная ссылка на Ленина и Маркса и поступательность хода истории. Есть множество научных "закрытий" как не вовремя пришедшихся так и невыгодных тому кто "закрыть" в силах.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #191 : 08 Мар 2018 [21:44:21] »
Не было бы первого этажа - не было бы и последующих
Не  надо демагогии речь шла не об этом, по опыту знаю, что это надежды что скоро учёные откроют "душу" и найдут бога. Не обольщайтесь "Вселенная конечно очень  велика и нет в ней чего не было бы, кроме того что быть не может!"
Никто не помнит имя китайского императора-ботаника, который в том числе изучал вкус, съедобность и токсичность растений, неиспользуемых в китайской медицине и кухне, на людях-"добровольцах"?
Вы хотите покончить с жизнью с пользой для цивилизации?
только термоядерный синтез (пусть бы и горячий) может открыть нам дорогу к другим звездным системам.
Учите физику СТО,в частности и астрономию.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #192 : 08 Мар 2018 [21:54:45] »
Учите физику СТО...
какая связь?
в частности и астрономию.
Зачем? Нет, астрономию я конечно люблю, но это как капитану собравшемуся в какой-то конкретный порт (пусть в Стамбул) с грузом пшеницы сказать - учите географию и политэкономику...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #193 : 08 Мар 2018 [21:58:50] »
....
А что если есть? Причем низкотемпературный. В гараже реализуемый. Без всех этих токамаков. ...
И где он?
Было бы это возможно, на него уже давно перевели бы транспорт.
Запретить какое-то открытие могла бы теоретически всемирная власть и лично Рудольф Сикорский.
Но в условиях разобщенного мира это слишком лакомый кусочек для военных и политиков, чтобы здесь смог бы реализоваться всемирный заговор.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #194 : 08 Мар 2018 [22:04:40] »
Было бы это возможно, на него уже давно перевели бы транспорт.
А если кто захочет "все й одразу"? Запустить синтез быстрее("мгновеннее" энерговыделение) - чем не супербомба? Да если синтез идет без излучения(как у этих сочувствующих Росси). Как обнаружить бонбу?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #195 : 08 Мар 2018 [23:38:26] »
Вы хотите покончить с жизнью с пользой для цивилизации?
Нет, просто хочу вспомнить имя сего деятеля.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #196 : 09 Мар 2018 [00:11:39] »
А что если есть? Причем низкотемпературный. В гараже реализуемый. Без всех этих токмаков.
Синтез будет конечно. Но отнюдь не низкотемпературный (это противоречит законам природы) и  явно не в гараже.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #197 : 09 Мар 2018 [07:47:21] »
Нейронная сеть, это тоже своего рода компьютер. Так что были. Со времён первых животинок с признаками нервной деятельности. А обмен информацией как таковой в пределах всей планеты так и вовсе нуждается только в прокариотах с ДНК.
Впереди астрономии была астрология, впереди химии - алхимия, впереди медицины - знахарство
Нет. Они уводили дело в сторону, а вовсе не помогали науке. И они есть и сейчас с наукой конкурируют и сейчас людей запутывают и являются инструментом мошенников. И всегда являлись.
А что если есть? Причем низкотемпературный. В гараже реализуемый. Без всех этих токмаков.
Ну предъявите. Про термояд в стакане на кавитации я тоже слышал. И про торсионные поля. Ничего этого не только нет, но уже даже не ожидается. В отличии от "горячего" термояда, который хотя бы в Солнце есть, да и в бомбах реализован.
какая связь?
Чтобы не получать энергию вращения Земли из небольшого ящика, как у вас пытаются.
Нет, просто хочу вспомнить имя сего деятеля.
Сего не помню. Но был доктор Менгеле. Или, если хочется восточного колорита, то Сиро Исии.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #198 : 09 Мар 2018 [18:27:06] »
какая связь?
Расстояния между планетами большие а возможные скорости для передвижения маленькие.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #199 : 10 Мар 2018 [01:07:39] »
Нет. Они уводили дело в сторону, а вовсе не помогали науке.
Давай уточним - что именно тебе не нравится в алхимии?
Что для возникновения нового  направления науки и технологии нужны определенные предшественники? Это доказано сравнительным примером - народы у которых не было огня, не получили ни металлургии ни стекловарения.
Что они действовали методом проб и ошибок? Так проблема в том, что многие открытия противоречат теориям (как открытия Лавуазье противоречили теории флогистона) или были контр-интуитивными тогдашней бытовой логике - многие народы завоеванные римлянами не могли поверить что железо делается из бурого железняка. Только когда древние народы убедились,  что при нагревании одни вещества могут переходить в другие -  все теории неизменности материи пали, и смогла возникнуть такая наука как алхимия