ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Моя идея в том, что «экспансионистов» не удастся сдержать. Они в итоге восторжествуют (при обсуждаемом начальном раскладе - много биосфер и возможность зведолётостроения) и заасфальтируют Голактеку. Можно конечно попытаться найти условия, при которых доминируют параноики-домоседы, идея интересная. Но я сомневаюсь, что такой сценарий возможен.
Просто посты с ударными средствами без производственной базы. Всё на доставке, чтобы не смогли стать независимой угрозой
Крейсер "Аврора", броненосец "Потёмкин", "Вагнер", да сколько угодно примеров использования ударных средств, только на доставке, без производственной базы.
Всегда остаётся риск, что кто-то кое-где порой самозародится и начнёт незамеченным создавать колонии
делает нас заметными в рамках межзвездных масштабов.
Если мы принимаем эту гипотезу
Не стоит ее принимать, она в свое логике несостоятельна. Поскольку непонятно как можно бояться если все бояться. Если кто то себя выдал, то тот кто захочет наказать его, тут же выдаст себя. Потому логика игроков темного леса имеет явно абсурдный характер.
Когда есть ряд больших мальчиков, которые признают существование друг друга, но все кто пытаются войти в этот клуб, должны пройти через всю ненависть мира.
Большие мальчики почему от экспансии отказываются, сидят и ждут пока кто то захочет в их клуб вступить?
Почему США не анексировали Канаду?
Цитата: MenFrame от 30 Авг 2025 [09:50:41]Большие мальчики почему от экспансии отказываются, сидят и ждут пока кто то захочет в их клуб вступить?Почему США не анексировали Канаду?
Последний уровень (по Курцвейлу и трансценсии) субъективное время можно сжимать бесконечно, одна секунда "снаружи" для Homo digitalis может быть триллионом лет опыта "внутри".
Вам же объяснили, что дальнюю космическую связь слышно у соседних звезд как минимум.По ссылкам пройдите.
Интересная работа в стиле раннего Active SETI: люди проверили, к каким звездам могли уйти достаточно мощные узконаправленные передачи, посылаемые станциями DSN в ходе работы с удаленными зондами - "Пионерами", "Вояджерами" и "Новыми Горизонтами".Для дальнего космоса в DSN обычно используются 70 м антенны, работающие в S-диапазоне на частоте 2114.677 МГц, излучаемая мощность составляет ~20 кВт (эквивалентная изотропно излучаемая мощность, ЭИИМ, ~10 ГВт), ширина командного радиоканала со скоростью передачи 16 бит/с составляет менее 20 Гц.
В результате исследования было выявлено 1408 звезд ближе 100 пк, ставших невольными адресатами земных посланий.
Итак, у нас есть гипотеза Темного леса
А экспансианистов в Тёмный лес не берут. Если побеждает параноидальный тип мышления. То любая колония и есть эта крайне угрожающая цивилизация. Которую крайне сложно контролировать. А значит колонии делать нельзя
Базы не колонии, их то не запрещают. Просто посты с ударными средствами без производственной базы. Всё на доставке, чтобы не смогли стать независимой угрозой
Вполне возможно что медленно летать невозможно
Не пора ли обсудить ту угрозу, которую создают системы дальней космической связи, в рамках гипотезы Темного леса? Ведь получается, что освоение космоса в рамках Солнечной системы, делает нас заметными в рамках межзвездных масштабов.