Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Парадокс Ферми и Темный лес  (Прочитано 9652 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Парадокс Ферми и Темный лес
« Ответ #140 : 26 Фев 2018 [17:34:59] »
Возможно они умеют управлять самой гравитацией. Например, если я создам гравитационное поле на борту, оно будет тащить меня вперед с той же силой, какая вдавливает меня в кресло"
Возможно, существуют розовые крылатые единороги. Например, если я взберусь на такого единорога то он повезет меня к концу радуги к горшку с золотом.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #141 : 26 Фев 2018 [18:12:46] »
По крайней мере, физик не отвергает сходу саму возможность такого, в отличие от некоторых наших ортодоксальных биологов. ;) То есть он не видит никаких физических запретов. А может даже и представляет гипотетическую возможность реализации, хотя подробностей в передаче не было, но в его книге "Физика Звездного пути" наверняка это рассматривалось.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 391
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #142 : 26 Фев 2018 [18:19:07] »
Чуть больше ста лет назад так же никто не видел запретов на сверхсвет...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #143 : 26 Фев 2018 [19:26:03] »
По крайней мере, физик не отвергает сходу саму возможность такого
Вы думаете, физики не пытались найти способы управления гравитацией? Не пытались создать гравитационный детектор и гравитационный передатчик? Детектор, кстати есть. Сейчас всё ещё переваривают данные от столкновения двух ЧД, ждите ответа. Но не будет способа их генерировать. Т.к. очень слабо взаимодействуют с веществом.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #144 : 27 Фев 2018 [01:35:46] »
Да ну?...
ну да
Вы 10 лет назад хотя бы понятие о смартфоне обыкновенном имели?...  :-[
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #145 : 27 Фев 2018 [02:33:41] »
Вы 10 лет назад хотя бы понятие о смартфоне обыкновенном имели?...
КПК были еще в начале 2000-х..

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #146 : 27 Фев 2018 [06:43:53] »
Но не будет способа их генерировать. Т.к. очень слабо взаимодействуют с веществом.
Самая крохотная черная дыра высосет из вас всю душу. :) А также кости, требуху и прочее. ;D И разорвет на мелкие кусочки. А самое небольшое g, достижимое на обычном транспорте, легко вырвет вам глаза и размажет по стенкам. Ничего себе слабое взаимодействие с веществом. ::)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #147 : 27 Фев 2018 [07:13:44] »
Вы 10 лет назад хотя бы понятие о смартфоне обыкновенном имели?
Не только представление, но и само устройство и активно и с пользой его применяли в командировках:
https://www.mobile-review.com/phonemodels/toshiba/toshiba-g900.shtml
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #148 : 27 Фев 2018 [12:00:21] »
Вы 10 лет назад хотя бы понятие о смартфоне обыкновенном имели?...
не только представление, но и сам КПК ;)
так же как и Раттус:
Не только представление, но и само устройство и активно и с пользой его применяли в командировках:
правда у меня модель была попроще
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 570
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #149 : 27 Фев 2018 [14:12:46] »
Самая крохотная черная дыра высосет из вас всю душу.
Ну так создайте её. А потом уберите в нужный момент.
Но даже если это получится, для достижения эффекта потребуется очень много вещества. Так что, таки слабо взаимодействует. Например, 1g требует не меньше чем массу всей Земли. Ту же тягу, а то и большую может создать электромагнит несравненно меньшего размера. Причём её можно будет включать, выключать и изменять мощность по желанию. С гравитацией вы этого не сделаете.
PS. Масштаб гравиполя Земли и поля магнита не имеет к делу отношения и вытекает просто из необходимого объёма. Гравитация идёт только оптом :)
А самое небольшое g, достижимое на обычном транспорте
Вы точно уверены, что это гравитация? Нет, я понимаю, гравитация и равноускоренное движение по своим эффектам неразличимы и, может быть, это и есть одно и то же в многомерном пространстве, но всё же в нашем трёхмерном это слегка разные вещи.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #150 : 27 Фев 2018 [14:26:17] »
Самая крохотная черная дыра высосет из вас всю душу.
Ну так создайте её. А потом уберите в нужный момент.
Но даже если это получится, для достижения эффекта потребуется очень много вещества. Так что, таки слабо взаимодействует. Например, 1g требует не меньше чем массу всей Земли. Ту же тягу, а то и большую может создать электромагнит несравненно меньшего размера. Причём её можно будет включать, выключать и изменять мощность по желанию. С гравитацией вы этого не сделаете.
PS. Масштаб гравиполя Земли и поля магнита не имеет к делу отношения и вытекает просто из необходимого объёма. Гравитация идёт только оптом :)
А самое небольшое g, достижимое на обычном транспорте
Вы точно уверены, что это гравитация? Нет, я понимаю, гравитация и равноускоренное движение по своим эффектам неразличимы и, может быть, это и есть одно и то же в многомерном пространстве, но всё же в нашем трёхмерном это слегка разные вещи.
Компенсатор инерции должен включаться и выключаться, поэтому генератор гравитационного поля, конечно же, не может быть в виде черной дыры или иной массы. Это было просто как пример силы поля по воздействию на вещество, а пример с транспортом показывает, что энергии на генерацию подобной силы требуется относительно немного. Особенно по сравнению с антиматериальным реактором тарелки. :)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #151 : 27 Фев 2018 [14:34:47] »
пример с транспортом показывает, что энергии на генерацию подобной силы требуется относительно немного
Пример с обычным космическим транспортом как раз показывает, что ускорения порядка g мы можем поддерживать лишь очень кратковременно, и энергии на это требуется порядочно. Разогнаться хотя бы до 1000 км/с за миллион секунд - за пределами наших возможностей. И это мы говорим об обычной реактивной тяге, без какого-то магического "управления гравитацией".

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #152 : 27 Фев 2018 [14:47:57] »
Пример с обычным космическим транспортом как раз показывает, что ускорения порядка g мы можем поддерживать лишь очень кратковременно, и энергии на это требуется порядочно.
Да ладно, даже бегуна если быстро затормозить - он получит приличное кол-во g перегрузки. Относительно короткое время из-за ограничений такой генерации, но энергии на это надо очень мало. Центрифуга дает постоянное g, и это также требует очень немного энергии.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #153 : 27 Фев 2018 [14:52:03] »
А что если... :) В летающей тарелке и стоит центрифуга (отсюда и форма), которая дает тягу в стороны, но с помощью миниатюрных черных дыр или иного способа пространство вблизи искривляется, и получается направленная тяга. Возможно? ;D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #154 : 27 Фев 2018 [15:00:15] »
Центрифуга дает постоянное g, и это также требует очень немного энергии.
Однако она никуда не перемещает корабль.

но с помощью миниатюрных черных дыр или иного способа пространство вблизи искривляется, и получается направленная тяга. Возможно?
Корабль с ЧД просто будет крутиться вокруг центра масс...
Чтобы искривление пространства давало возможность перемещаться, необходимо уметь искривлять пространство не только "вниз", но и "вверх", то есть создавать искривление, эквивалентное отрицательной массе. Собственно, что-то подобное фигурирует в концепции пузыря альбукерке.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #155 : 27 Фев 2018 [15:04:08] »
а разве его не втянет в ЧД? то есть он должен схлопнуться внутрь себя и втянуться в ЧД

Мое творчество

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #156 : 27 Фев 2018 [16:00:38] »
Чтобы искривление пространства давало возможность перемещаться, необходимо уметь искривлять пространство не только "вниз", но и "вверх", то есть создавать искривление, эквивалентное отрицательной массе. Собственно, что-то подобное фигурирует в концепции пузыря альбукерке.
Не о том. Попробую объяснить подробнее. Допустим внутри летающей тарелки крутится горизонтальное кольцо. Его края тянет в стороны, поэтому тяга уравновешена и блюдце никуда не движется. Но вот мы с помощью маленьких черных дыр, подвешенных по периметру кольца чуть выше или ниже, или иным способом искривляем пространство вблизи кольца так, что линии направления тяги в стороны становятся чуть завернутыми выше или ниже, в результате центробежная сила получается направленной в одну сторону.
а разве его не втянет в ЧД? то есть он должен схлопнуться внутрь себя и втянуться в ЧД
Маленькие безопасны, даже если одна такая провалится в центр Земли, катастрофы не будет - у Хокинга вроде было описание этого процесса. Конечно, дыры надо будет как-то подвесить.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #157 : 27 Фев 2018 [16:14:19] »
Но вот мы с помощью маленьких черных дыр, подвешенных по периметру кольца чуть выше или ниже, или иным способом искривляем пространство вблизи кольца так, что линии направления тяги в стороны становятся чуть завернутыми выше или ниже, в результате центробежная сила получается направленной в одну сторону.
Мне кажется, это примерно то же самое что сделать кольцо с неравномерной плотностью... Если в кольцо из пластика вставить урановые шарики, полетит оно куда? Нет...
Черные дыры, как и любая масса искривляют пространство-время в первую очередь по "временнОй" оси(т.е не в пространственных), то есть в пространстве тяге неоткуда взяться. Будет только сила, сжимающая кольцо.
Все имхо, конечно)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 391
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #158 : 27 Фев 2018 [16:21:02] »
Если в кольцо из пластика вставить урановые шарики, полетит оно куда? Нет...
полетит. в разные стороны.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #159 : 27 Фев 2018 [16:22:57] »
Черные дыры, как и любая масса искривляют пространство-время в первую очередь по "временнОй" оси(т.е не в пространственных), то есть в пространстве тяге неоткуда взяться. Будет только сила, сжимающая кольцо.
полагаю да

Мое творчество