A A A A Автор Тема: Смогли бы мы обнаружить самих себя?  (Прочитано 22213 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Сначала ,для тренировки ,надо расшифровать о чем пищат комарики
О том же, о чём стрекочут вертолёты - об аэродинамике.
или поют птички ,например.
О том, что "все деревья и девки в округе теперь будут мои".
Для начала - достаточно?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
Цитата: garryon от Вчера в 19:27:22
Сначала ,для тренировки ,надо расшифровать о чем пищат комарики
О том же, о чём стрекочут вертолёты - об аэродинамике.
Цитата: garryon от Вчера в 19:27:22
или поют птички ,например.
О том, что "все деревья и девки в округе теперь будут мои".
Для начала - достаточно
Вообще не об этом.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Скорее всего , о том что видят, слышат и о еде.В настоящем моменте. Но суть не в этом.В любом случае интерпретации будут гаданиями без угадывания.Потому ,что не имеется непосредственного опыта жизни в " их шкуре ".Тоже самое о сигналах в космическом шуме.Можно ли себе представить инопланетян ,освоивших телепортацию ,которые в математике ограничены понятиями только " больше" или '' меньше" , а информацию передают изменением яркости спектральных линий ?  Вполне. И как с такими общаться ?
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Интересно конечно не только принять но и понять то что может содержаться в этих "сигналах из прошлого" к сожалению связаться с ними по типу телефонной связи конечно же не получиться, увы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Скорее всего , о том что видят, слышат и о еде.В настоящем моменте.
Ага, т.е. кроме нескольких недель в году они ничего не видят, не слышат и не едят?
Но суть не в этом.
А смысл тогда было приводить нерелевантные примеры и не давать пояснения сразу?
В любом случае интерпретации будут гаданиями без угадывания.Потому ,что не имеется непосредственного опыта жизни в " их шкуре ".
Ну значит этологию можно вообще забросить и никакие эксперименты больше не ставить, даже если они дают отчётливые результаты. Потому что "в шкуре" других видов, которых не научить нашему языку, мы никогда не побываем, так?
Можно ли себе представить инопланетян ,освоивших телепортацию ,которые в математике ограничены понятиями только " больше" или '' меньше"
Нельзя, потому что в нашей вселенной никакой макротелепортации нет.
а информацию передают изменением яркости спектральных линий ?
Единичную спектральную линию дают приборы под названием лазеры или мазеры. И их яркостью вполне можно управлять. Яркость сразу всех - тем более. См. статью "амплитудная модуляция" в любом толковом словаре.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Ага, т.е. кроме нескольких недель в году они ничего не видят, не слышат и не едят?
Если пение птиц. ,например,чаще в период размножения ,это не говорит о том,что " слова" песен о самках или самцах.
Ну значит этологию можно вообще забросить и никакие эксперименты больше не ставить, даже если они дают отчётливые результаты.
Этология -  о генетически обусловленном поведении ,а не о информационной наполненности звуковых ,световых,радио-  и каких- либо других " сообщений".

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Цитата: garryon от Вчера в 17:02:44
а информацию передают изменением яркости спектральных линий ?
Единичную спектральную линию дают приборы под названием лазеры или мазеры. И их яркостью вполне можно управлять. Яркость сразу всех - тем более.
Пример со спектральными линиями приведён в качестве существования вероятности использования неоптимальных с нашей точки зрения средств связи.А для " них " это может быть наиболее удобно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
это не говорит о том,что " слова" песен о самках или самцах.
Нет. Это говорит о том, что они ДЛЯ них и О певце - его расположении в пространстве и вокально-физиологических способностях. Более того: птичьи песни и человеческая речь организуются за счет сходных генов.

а не о информационной наполненности звуковых ,световых,радио-  и каких- либо других " сообщений".
Об этом есть наука информатика. Она давно легко и непринуждённо позволяет измерить информационную ёмкость любого сообщения в любом физическом канале связи.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Цитата: garryon от Сегодня в 12:19:46
а не о информационной наполненности звуковых ,световых,радио-  и каких- либо других " сообщений".
Об этом есть наука информатика. Она давно легко и непринуждённо позволяет измерить информационную ёмкость любого сообщения в любом физическом канале связи.
Какой- то канал выдал 512 бит информации .О чем информация? Может быть о чем угодно.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Цитата: garryon от Сегодня в 12:19:46
это не говорит о том,что " слова" песен о самках или самцах.
Нет. Это говорит о том, что они ДЛЯ них и О певце - его расположении в пространстве и вокально-физиологических способностях. Более того: птичьи песни и человеческая речь организуются за счет сходных генов.
Допустим " уверенно " расшифровали пение птиц .Можем теперь с ними общаться ?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 48
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Если пение птиц. ,например,чаще в период размножения ,это не говорит о том,что " слова" песен о самках или самцах.
Да о квантовой термодинамике они поют, о чем же еще!
"Какой чудесный день
Какой чудесный пень
Какой чудесный Я
И песенка моя!"
Если вышеперечисленного позитива в песенке нет - значит, певец грустный. Значит, с ним не всё хорошо, гнездиться с таким стрёмно, половым отбором он отторгается.
Птицы общаются не только и не столько пением. Оно - часть их брачного ритуала и не более того. А общаются они (те из них ,кто общается) повседневным карканием, чириканием, квохтанием и т.п.
По воронам кое-что расшифровано. Например, кар "опасность" можем избирательно воспроизводить в записи и т.о. их распугивать.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2

Например лично я в этом вопросе почти ничего не понимаю, поэтому прошу объяснить, ведь мозг человека или другого существа, осуществляя свои функции по восприятию окружающей обстановки ( находясь в сознании ) , общения с другими существами и взаимодействуя с ними основывает свою работу на электрических импульсах, разной силы, и продолжительности? ведь так? При том что действие его не связано ни с применением  полупроводников ни тем более радиоламп.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Звуки, которые издают многие животные и птицы, не являются структурированными словами, а просто передают эмоции. Мы отлично знаем и понимаем некоторые звуки некоторых животных, особенно домашних, особенно своих любимцев, мы их изучили почти досконально. Таким же образом можно изучить почти все звуки всех животных. Но это нам практически ничего не даст, мы сами не сможем воспроизводить эти звуки в точности, а там много всяких обертонов и частот, которые мы даже не слышим, а они имеют для животных большое значение, они их воспринимают и понимают. Есть некоторые примитивные звуки, которые можно воспроизвести, и даже есть устройства для их воспроизводства. Самый простой пример - манок для уток.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
мы сами не сможем воспроизводить эти звуки в точности,
С нашей " аппаратурой " можем.Но " фишка" в том ,что стоящие на более низкой ступени развития существа человеку из цивилизации не интересны в плане общения ( если это не домашние питомцы).Но если предположить ,что животные могут общаться телепатически.... :-\ Пусть и примитивно.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2025 [09:43:30] от garryon »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
Яркость сразу всех - тем более. См. статью "амплитудная модуляция" в любом толковом словаре.
Амплитудная модуляция - только красиво звучит.
 там больше модуляции частотой чем амплитудой.
 самая неэффективная модуляция

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
там больше модуляции частотой чем амплитудой.
В современной радиотехнике, да и светотехнике (ШИМ светодиодов) - может быть. Но если иметь ввиду спектр и оптический, то простое изменение температуры излучающего объекта (спирали накаливания) будет давать чистейшее изменение амплитуды (яркости) - правда всех его линий сразу - но собеседник не уточнял, какое именно изменение его интересует.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Но если иметь ввиду спектр и оптический, то простое изменение температуры излучающего объекта (спирали накаливания) будет давать чистейшее изменение амплитуды (яркости) - правда всех его линий сразу - но собеседник не уточнял, какое именно изменение его интересует.
От параметров источника " подсветки" яркость линий зависит.Но это сильно может зависеть от естественных причин.Наверно,интересны будут " неестественные" значения яркостей отдельных линий спектров элементов по отношению к стандартным шкалам.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Но это сильно может зависеть от естественных причин.
Для радиодиапазона? Каких, кроме вполне понятного поглощения средами между источником и приёмником?
Наверно,интересны будут "неестественные" значения яркостей отдельных линий спектров элементов по отношению к стандартным шкалам.
Этого можно добиться разве что если специально пропускать их через какие-то фильтры или дополнительно подсвечивая разными лазерами. Но зачем, если эффекта искусственности сигнала можно добиться куда проще?

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
Цитата: garryon от Сегодня в 10:37:19
Но это сильно может зависеть от естественных причин.
Для радиодиапазона? Каких, кроме вполне понятного поглощения средами между источником и приёмником?
Цитата: garryon от Сегодня в 10:37:19
Наверно,интересны будут "неестественные" значения яркостей отдельных линий спектров элементов по отношению к стандартным шкалам.
Этого можно добиться разве что если специально пропускать их через какие-то фильтры или дополнительно подсвечивая разными лазерами. Но зачем, если эффекта искусственности сигнала можно добиться куда проще?
Для нас да ,проще.Но интересны способы (теоретически)  для моделирования связи ( например,в радиодиапазоне ) с помощью " мигания" спектральных линий в динамике.Можно ли такое осуществить для дальней связи?