ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бюджет?
Посмотрела Sky Rover Banner Cloud 8x42 \ 10x50
Посоветуйте бинокль, для неба, просто чтобы красиво и четко, и много звезд)
но чуть бы дешевле
как раз и стоит 30.
продают лютую паль?
оригинальный SkyRover ?
где в
Цитата: Gerad от 17 Июн 2025 [12:22:20]продают лютую паль?Может быть просто сорт пониже. Типа руф полосящий по фонарям даже без приборов видимо глазом. И с заметно разными картинками в разных каналах - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,223655.0.htmlНу и при покупке через синих примерно отсутствует гарантия (расходы продавца на гарантийные пересылки) если покупатель таки получил товар и прошел короткий срок на возврат без следов применения. Там за 500 может обязательств по гарантии у продавца больше.Цитата: Gerad от 17 Июн 2025 [12:22:20]оригинальный SkyRover ?Они могут быть все оригинальные и деланые по заказу скайровера на одной фабе (может даже в цеху во дворе промзоны с офисом скайровера). Просто разных сортов. Которые продают через сайт скайровера и оф магазин скайровера на али могут быть высшего сорта.Цитата: Gerad от 17 Июн 2025 [12:22:20]где вУ помошников привозящих нужные вещи.
У помошников привозящих нужные вещи
В качестве первого бинокля я бы посоветовал не больше 10х
Цитата: Kassy от 01 Июн 2025 [09:03:46]В качестве первого бинокля я бы посоветовал не больше 10хPentax SD 10x42 ED или Sky Rover Banner Cloud 10x50?По отзывам и обзору SRBC вроде лучше?
Pentax SD 10x42 ED
Покупателям дорогих пентаксов
поэтому и спрашивала, с чего лучше начать, хочется, чтобы не слишком сложно в использовании, не лохануться с качеством, ну и чтобы в будущем, если понравится, понять, что хочу.
просто чтобы красиво и четко, и много звезд
В чем смысл ограничения выходного зрачка, при небольших увеличениях?
Вы рекомендуете 30-35 мм. Почему так мало?
30-35 мм. Почему так мало?