A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 122642 раз)

Оффлайн ПетрМ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва, САО
    • Сообщения от ПетрМ
Re: Выбор бинокля
« Ответ #1780 : 05 Мая 2025 [13:24:30] »
то очевидно, что китаец контрастнее, светлее (не только за счёт апертуры), у него шире поле зрения, меньше дисторсия, ровнее поле

Ха ! Почти все параметры. Это и подтверждает, НАСКОЛЬКО он лучше  :good:
Уважать/не уважать.... Если вы наглядно видите САМИ преимущества, какие еще нужны доказательства ? Понятно, что вы выберете то, что лучше.

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Feodosiy
« Ответ #1781 : 05 Мая 2025 [13:32:31] »
Больше контраст это и значит больше полезной информации.
Да, такой же результат и от уменьшение хроматизма. Но этот относительный прирост полезной информации в китайце настолько невелик (в сравнении с БПЦ), что, кроме усиления "красивости" картинки, ничего не даёт. Т.е. "вау-эффект" присутствует, но без ощутимого увеличения детализации изображения.
Но сигналпомеха под логарифмом в формуле шенона - потому прирост полезной информации от повышения сигналшума идет медленей. Разрешение как полоса частот в 1 степени произведения - потому прирост примерно пропорционален квадрату разрешения.
Спасибо за ликбез :good: Теперь понятно, где собака порылась)).

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Feodosiy
« Ответ #1782 : 05 Мая 2025 [13:57:01] »
Если вы наглядно видите САМИ преимущества, какие еще нужны доказательства ?
Мне никаких.
Речь о том, что статья по вашей ссылке ничтожна в качестве аргумента из-за глупостей автора.

Цитата
Понятно, что вы выберете то, что лучше.
Смотря для чего выбирать.
"Для души" выбрал SRBC 10х50 за 40 тыс.
А для жёсткой эксплуатации лежит БПЦ 10х40 за 6 тыс.
Небольшой и лёгкий при тех же 10Х, с хорошей картинкой. Плюс не жалко, если с ним что-то случится.

Оффлайн ПетрМ

• Новичок
  • *
  • Москва, САО
    • Сообщения от ПетрМ
« Ответ #1783 : 05 Мая 2025 [15:51:16] »
 А мне вот после того, как посмотрел в хороший бинокль, уже НИКАКИЕ БПЦ и Zeiss DDR даже в руки брать не особо хочется.
"статья ничтожна" - потому что автор посмел замахнуться на авторитет почему-то  до сих почитаемого в широких массах БП/БПЦ. Где кроме цельнометаллической конструкции и дешевой цены НИЧЕГО привлекательного НЕТ.
"вау-эффект" присутствует" - пишете вы. Тогда понятно ЛЮБОМУ, на что НАДО смотреть ::)
Лично мое мнение - выбрать один  во всем устраивающий, пользоваться и не париться :-* И мы не  вечны в этом мире :laugh:

« Последнее редактирование: 05 Мая 2025 [15:58:44] от ПетрМ »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #1784 : 05 Мая 2025 [20:39:20] »
почему-то  до сих почитаемого в широких массах БП/БПЦ.

Это могут быть просто отложеные хотелки - полвека в прошлом можно было с трудом купить-добыть только бп-бпц с голыми линзами по госту дуплетными ахроматными и относительно резким центром. И за мало понятную цену. А теперь за треть средней зарплаты можно купить резкое ровное поле от края до края на апохроматах-триплетах с ед стеклами и приличный контраст и тоже в металическом корпусе.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #1785 : 05 Мая 2025 [21:56:27] »
"статья ничтожна" - потому что автор посмел замахнуться на авторитет почему-то  до сих почитаемого в широких массах БП/БПЦ.
У меня парочка Никонов и Свбони, но у меня была ЗРТ-460М и я держал в руках и прикладывал к глазу монокуляр МП8х30, так что с советской оптикой я знаком.  Статья по вашей ссылке и правда пример безграмотности. Судя по фото, автор не проверил ни состояние оптических элементов, ни юстировку сорокалетнего бинокля. Да он наверно и не знает про такие вещи, иначе вся подача была бы другой. У исправного БПЦ есть свои проблемы, но на фото их не видно. Есть у него и свои преимущества. Поле 8,5° у некоторых моделей БПЦ 8х30 это на самом деле много. На фото в статье что-то странное и несвойственное для исправного оптического прибора. Возможно, успел пойти дождь, пока автор переходил от своего Пентакса к БПЦ.

Тогда понятно ЛЮБОМУ, на что НАДО смотреть
И кстати, вы злоупотребляете капслоком. Не надо так делать.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1786 : 05 Мая 2025 [22:04:47] »
Когда то написал что с лохматых-пятидесятых прорыва в этой оптике нет...так,небольшие шажки. Естественно нашлись люди-"да ты что? а многослойное просветление,а ЕД ? а спрямитель поля...и ещё что то.
Меня лично устраивают наши бинокли, но когда мне в руки попал вебер 10х25 с барахолки за 200р. я даже не знаю как выразить словами это...в общем стыдно признаться, но вполне нормальную картинку он выдаёт и для минутной погляделки вполне ничего....Да,если вникать в нюансы картинки проигрывает всем,и нашим и тем более крутым(наверное) . Но преимущества ведь тоже имеются -вес,цена, размеры. Просто есть тут люди которые не просто смотрят ,а делают это очень критично не в упрёк будь сказано (некоторым ставил плюсики за подробные описания) но ведь даже в бинокле за тысячи баксов,можно найти косяки
И вам ПётрМ ,люди владеющими такими биноклями,могут сказать - "всё бинокли что ты перечислил-это ерунда....
Вот если бы с оптикой было так же как с электроникой за 70 лет,то и споров бы не было что лучше то или это,а пока спорим значит не всё однозначно.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1787 : 06 Мая 2025 [08:17:50] »
лохматых-пятидесятых прорыва в этой оптике нет...так,небольшие шажки.

Там просто от средних дотянули до хороших. 0.7 века в прошлом бинокль был простой 5линзовой в каждом канале посмотрелкой с разрешением даже в центре порядка 180/д и углом сзади 30..40 градусов чтобы искать врагов. Ну и по работе кому че надо. Потому кривое поле и контраст в 10 было годно. В среднем достаточно - но без излишеств. Примерно такие бпц 8х30 и в 202х китайцы делают *чтобы помнили*. А потом останки прогреса бывшей высокой цивилизации дошли и до биноклей мелких и у них за доступные бабки стало и поле ровное и резкости побольше с разрешением ближе к 120/д и контраст больше сотни мож и угол сзади подтянули к 60+.

Оффлайн Gerad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gerad
« Ответ #1788 : 20 Мая 2025 [20:08:10] »
Добра! Можете подсказать к какому классу биноклей относится сабж, сколько примерно стоит.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #1789 : 20 Мая 2025 [20:30:14] »
Можете подсказать к какому классу биноклей относится сабж

класс старояпонский мыльнопоказывающий, стоимость 1000-2000р
Celestron Omni XLT

Оффлайн Gerad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gerad
« Ответ #1790 : 20 Мая 2025 [20:53:43] »
А насколько старое? Год не подскажете?

Оффлайн psih

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от psih
« Ответ #1791 : 20 Мая 2025 [21:16:34] »
Подскажите, хочу себе бинокль для наблюдения с рук, а именно для наблюдений дипская. Есть книга "Cosmic_Challenge" By Фил Харрингтон. Вот все объекты из главы Binocular challenges хочу с биноклем разглядеть. Ну а в целом предполагается, что данный бинокль впоследствии будет всё время висеть на шее и использоваться совместно с телескопом как поисково-обзорный вспомогательный инструмент по небу.
Рассматриваю sky rover 8x56 EDF. Обзоров на него не нашёл. Стоит ли его брать или лучше смотреть в сторону Sky Rover APO 8x42 или sky rover banner cloud MS ED 10x50 ?

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #1792 : 21 Мая 2025 [07:19:45] »
Подскажите, хочу себе бинокль для наблюдения с рук, а именно для наблюдений дипская.
У некоторых товарищей с форума даже топовые китайские руфы, несмотря на современные покрытия, по небу давали изображение с лучами от ярких источников. Возможно, хороший порро-бинокль будет предпочтительней.

И помните, что для наблюдения дипская нужно ехать под тёмное небо.
Вот карта: https://djlorenz.github.io/astronomy/lp/overlay/dark.html
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1793 : 22 Мая 2025 [00:36:40] »
давали изображение с лучами от ярких источников.

То скорее зависит от качества натерки крыши призм. Кому как повезет или долго подбирать у продавца или продавцов (с пересылками). Ну и по дипскаю скорее все весьма темное и будет без лучей показывать даже с плохим качеством крыши. Только от звезд-планет-фонарей и др светлых могут быть заметные лучи.

Поррошки гарантировано без лишних лучей - но там плоховато с плоским полем у биноклей (а фуджиноны ф - могут быть дороговаты и проблемны в добыче).

APO

Скайроверы апо достаточно хороши. Но если лучи от призм с крышей будут мешать - надо будет (долго) подбирать или пробовать покупать прямо у скайроверов (что трудно т.к. они мало хотят продавать на ру-територии и надо брать через посредников) с обещанием прислать отборные варианты с минимальными проблемами с призмами.

А которые поррошки от скайроверов типа 10х50ед - они уже дорогие с ед стеклом но все еще с кривоватым полем. Рынок (мелких) биноклей уже ушел от приличных поррошек с ровным резким полем. Их и раньше мало было (может самые ровные только фуджиноны ф ?).

к какому классу биноклей относится

Скорее сверхширик (80+ градусов ?) с весьма кривым полем. И средним контрастом - поверхности линз слабовато пропускают исходя из фоток.

Оффлайн Gerad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gerad
« Ответ #1794 : 23 Мая 2025 [10:14:59] »
Цитата: Gerad от 20 Мая 2025 [20:08:10]
к какому классу биноклей относится

Скорее сверхширик (80+ градусов ?) с весьма кривым полем. И средним контрастом - поверхности линз слабовато пропускают исходя из фоток.

Спасибо, хоть какое то адекватное суждение. Сравнивал его с Минолтой КлассикII - 10Х50, хилкинсон показалось лучше показывает.
С уважением.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1795 : 23 Мая 2025 [11:05:49] »
хилкинсон показалось лучше показывает
Напишите про поле зрения. Примерно со скольких процентов начинает мылить? Ширики 10х не частые вроде бы...в основном 7\35

Оффлайн Gerad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gerad
« Ответ #1796 : 23 Мая 2025 [11:35:46] »
хилкинсон показалось лучше показывает
Напишите про поле зрения. Примерно со скольких процентов начинает мылить? Ширики 10х не частые вроде бы...в основном 7\35

Я бы с удовольствием указал поле зрения,. знать бы как его померить. По опыту пользования стрелковыми трубами и оптическими прицелами, примерно представляю что вы имеете в виду под "мылом", но бинокль то не панкратический, где он может "мылить" ? по центру картинка вполне себе резкая достаточно контрастная, заметил к краю поля конечно все расползается в расфокус.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1797 : 26 Мая 2025 [06:59:29] »
Ну по космосу можно попробовать померить когда звезды видно - от какой до какой звезды видно без подвижки. Если вообще там хоть как-то еще звезды на краях видно. Или от какой до какой звезды еще терпимо точечно видно.

Оффлайн Timax

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Timax
« Ответ #1798 : 31 Мая 2025 [21:20:07] »
Доброго времени суток! Посоветуйте бинокль, для неба, просто чтобы красиво и четко, и много звезд)
Новичок, есть возможность уехать от засветки, но не всегда, смотреть с балкона тоже хочется.
Заранее спасибо)
А, да, желательно из того, что есть сейчас в магазинах... говорила с сотрудником, как-то безрадостно по наличию..

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #1799 : 31 Мая 2025 [21:31:10] »
Бюджет?
Sky Rover Banner Cloud 8x42 \ 10x50 \ 12x50 \ 15x56 APO (BOSMA, "Blue Dragon" series) в зависимости от крепости рук и наличия штатива
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru