ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тогда не понимаю
Цитата: ПетрМ от 02 Мая 2025 [21:52:00]Вот к примеру статья одного челаС первых строк видно - большой спец по биноклям писал.
Вот к примеру статья одного чела
Цитата: ПетрМ от 02 Мая 2025 [00:39:27]Тогда не понимаювсе нормально, просто 20 биноклей - слишком мало для понимания, но ничего, это дело наживное, примерно после 500-го бинокля начнет приходить понимание, так что вперед и с песней
Пентаксостроители еще знатные узкоделы - для них 50градусов сзади это очень хорошо и даже премиально. Зато 3 японских линзы сзади это вмеру контрастно. Ну и склееный ахромат спереди - простому биноклю вполне достаточно.
Но картинка видна, ведь шила в мешке не утаишь
почему наковырял ? Взял просто и написал, что увидел
здесь всё о дешёвых биноклях знают
При моих близко посаженных глазах отдельные картинки в одну не сводятся. Буквально чуть не хватает, но и этого достаточно, чтобы мозг начал протестовать. Когда смотришь в этот бинокль, то быстро появляется головокружение и тошнота. Поэтому я могу его использовать только или одни глазом, или буквально на несколько секунд.
Ну пусть дальше пишет, ссылаться на такое - себя не уважать.
SRBC 10х50, то очевидно, что китаец контрастнее, светлее (не только за счёт апертуры), у него шире поле зрения, меньше дисторсия, ровнее поле. В него гораздо приятнее смотреть. НО!!! Никаких новых деталей, в сравнении с БПЦ я не вижу.
Цитата: Евгений_В от 03 Мая 2025 [19:34:16]здесь всё о дешёвых биноклях знаютТак что, 50-60 летний Zeiss Multi-Coated будет лучше нового ED китайца типа SVBony по картинке?