ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А разве больший размер призменных блоков у ЕХ чем у Акулона не говорит о том,что и призмы у него больше? В основном апертура биноклей режется именно на призмах.Отсюда и цена за возросшее качество.
А вот я по прежнему не убежден в сравнении Никон Акулон и Никон Акцион ЕХ. По моему это две разные линейки. А больше призмы или нет можно сравнить не разбирая.На одинаковом межзрачковом померять расстояние между центрами обьективов обеих биноклей.Но такой возможности у меня нет.Мой допуск о больших призмах чисто визуальный. Цена говорит в пользу разницы линеек биноклей.
А я бы вот с этим аппаратом что-нибудь наколхозилhttp://www.youtube.com/watch?v=_TV5QzdV99sЗум до 100 там явно лишний. Найти бы к нему подходящие окуляры чтобы ~15х получилось, а родные его окуляры может приспособить к телескопу...
Нашел вот такой Bresser Special Astro 25x70. Понравился высоким увеличением. Как думаете, стоит ли брать?
Цитата: sky walker от 23 Фев 2022 [15:32:10]Цитата: Шамиль Байгильдин от 23 Фев 2022 [14:55:48]Цитата: sky walker от 23 Фев 2022 [14:28:36]Нашел вот такой Bresser Special Astro 25x70. Понравился высоким увеличением. Как думаете, стоит ли брать? увеличение высокое, но с рук смотреть не сможете.У меня есть штатив от фотика. Бинокль же можно ставить на фото штатив? Или нужен более прочный?Конечно выдержит. Фотоаппараты обычно тяжелей классических биноклей.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 23 Фев 2022 [14:55:48]Цитата: sky walker от 23 Фев 2022 [14:28:36]Нашел вот такой Bresser Special Astro 25x70. Понравился высоким увеличением. Как думаете, стоит ли брать? увеличение высокое, но с рук смотреть не сможете.У меня есть штатив от фотика. Бинокль же можно ставить на фото штатив? Или нужен более прочный?
Цитата: sky walker от 23 Фев 2022 [14:28:36]Нашел вот такой Bresser Special Astro 25x70. Понравился высоким увеличением. Как думаете, стоит ли брать? увеличение высокое, но с рук смотреть не сможете.
Я конечно понимаю, что такие темы появляются с регулярной постоянностью,но почитав более детально, станоовится ещё хуже,голова реально пухнет от выбора, очень трудно Пока вот такой список видится из советов Svbony 10x42 ED (SV202) в нынешних реалях теперь стоит 11т.р., не многовато ли для него? Nikon Aculon A211 8x42 - 9т.р.Nikon Aculon A211 10x50 10.5т.рИли из Никона лучше серию Action рассмотреть? Повторюсь бюджет до 20рТак же будет использоваться не только дома, на природу тоже будет выходить погулять и ребёнок 8лет, тоже захочет посмотреть Спасибо
Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы и звезды посмотреть и Луну, кратеры лунные. И наземные объекты тоже понаблюдать в него. Бюджет у меня ограничен 10000 руб.
Какие такие неоднородности? В бинокль 20x60 это будут просто туманные пятна.
А вот допустим Селестрон 15х70, по дипскай объектам покажет лучше чем БПЦ 20х60?
Посмотрела Sky Rover Banner Cloud 8x42 \ 10x50