ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здраствуйте . Есть ли визуальная разница в изображении апертуры 50/70/100 кроме яркости?
Цитата: Kassy от 30 Июл 2024 [07:43:12]Зависит от рук, кто-то говорит, что в 15х смотрит легко, мне в 12х уже трудноватоДумаю зависит от наблюдаемых объектов. Наземка норм, звёзды хуже, в полоски превращаются, а контрастные объекты типа луны не то что в 10-15, даже в 7х без штатива трясутся до жути
Зависит от рук, кто-то говорит, что в 15х смотрит легко, мне в 12х уже трудновато
Очень странный форум. Хотел узнать дает ли большая(от 70мм до 100) апертура визуальные преимущество(лучше видно детали и тд) перед стандартной 50мм. Ответ форумами тяжелее и кратность с рук не подержишь .Я и так знаю что апертурные тяжелее и кратность с рук не подержишь .
Купил celestron skymaster 25x70 проблема с юстировкой. Болтики регулировки настраивают бинокль по вертикали а мне надо по горизонтали свети. Апертура несъемная
Доброго дня. Вот о таком бинокле есть у кого что сказать?
А вообще по оптике как он ?
Могу ли я получить видимое, просто умножив истинное на 8(увеличение)?
значит ли это, что мне нужно искать бинокль с выносом зрачка побольше?
"статья ничтожна" - потому что автор посмел замахнуться на авторитет почему-то до сих почитаемого в широких массах БП/БПЦ.
Тогда понятно ЛЮБОМУ, на что НАДО смотреть
Подскажите, хочу себе бинокль для наблюдения с рук, а именно для наблюдений дипская.
Посоветуйте бинокль, для неба, просто чтобы красиво и четко, и много звезд)
Цитата: Kassy от 01 Июн 2025 [09:03:46]В качестве первого бинокля я бы посоветовал не больше 10хPentax SD 10x42 ED или Sky Rover Banner Cloud 10x50?По отзывам и обзору SRBC вроде лучше?
В качестве первого бинокля я бы посоветовал не больше 10х
поэтому и спрашивала, с чего лучше начать, хочется, чтобы не слишком сложно в использовании, не лохануться с качеством, ну и чтобы в будущем, если понравится, понять, что хочу.
просто чтобы красиво и четко, и много звезд
В чем смысл ограничения выходного зрачка, при небольших увеличениях?
Вы рекомендуете 30-35 мм. Почему так мало?
только в бинокуляр ЗРТ-457м
Ничего "ломать" не надо. Надо сразу всё правильно делать.