ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
25x100 WP имеет стандартное штативное гнездо с резьбой 1/4 дюйма.
Здравствуйте!Обращаюсь к вам за советом, так как планирую приобрести комплект оборудования для астрономических наблюдений. Мой выбор пал на Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP и Видеоштатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H.Основные вопросы:1) Подходит ли штатив под бинокль? Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP имеет стандартное штативное гнездо с резьбой 1/4 дюйма. Штатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H предназначен для оборудования весом до 5 кг и оснащен съемной 2D-видеоголовой. Судя по характеристикам, штатив должен выдержать вес бинокля, но хотелось бы услышать мнения опытных пользователей о практическом опыте использования именно этой связки.2) Нужен ли будет дополнительный адаптер (как дополнительная платформа для поднятия высоты места крепления бинокля к штативу)?3)Насколько устойчива эта конструкция в собранном виде, особенно при работе на больших увеличениях (25x)? Достаточно ли плавности хода у головки штатива Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H для комфортного ведения объектов при астрономических наблюдениях?Возможно, кто-то из вас использовал схожие по характеристикам бинокли или штативы? Буду рада услышать рекомендации по альтернативным моделям штативов, которые лучше себя зарекомендовали для тяжелых астрономических биноклей.Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь и ценные советы!
Мой выбор пал на Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP и Видеоштатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H.