A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 160013 раз)

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Выбор бинокля
« Ответ #40 : 08 Авг 2024 [09:06:09] »
Знаю, что китайские бинокли за 2тр не айс.. Но вот имею 10х25 и 16х32 с Али совсем неплохие с реальной аппертурой и увеличением.
А что можно сказать про 22х32 и 24х36?цели - наблюдения днем горной местности.
Если вы про такие бинокли,то вот этот я купил на барахолке за 200р. и увеличение у него не 10х,а 8. И вообще у них тенденция такая,чем указывают большее увеличение ,тем больше лгут. Маркетинговый ход т.к. неопытные покупатели клюют на большие цифры.Так что есть шанс вместо заявленных 22-26 крат,получить вдвое меньше.

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 22 Апр 2025 [20:12:01] »
Наверное так выглядело из магазина, я потом его юстировал эксцентриками на объективе, и стало лучше (сейчас посмотрел). Но все равно изображение очень узкое. Какая характеристика отвечает за видимый угол зрения?
Если вы его юстировали,значит было двоение и вы его пытались убрать эксцентриками объективов,а надо было призмами. В итоге двоение убрали или нет не знаю,но в итоге сместились видимые окружности,как вы пишите "две дырки" вместо одной.... Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.Покупайте с авитодоставкой и за 15мин. посмотрите в него хорошенько и будет вам счастье - БПЦ 8х30 продают обычно от 6тр

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 22 Апр 2025 [22:57:14] »
Зря вы грешите на Советские бинокли с барахолки...да, есть с плохой коллимацией и юстировкой,но обычно владельцы этого брачка не продают бинокли с авитодоставкой.
Не, вы меня не так поняли.
Во-первых я ни одним словом не упоминал советские бинокли, а во-вторых...
Я не могу купить на авито, мне надо с чеками. И в первую очередь бпц мне не нравится узким полем зрения, прямо почти убогим, правда понял я это только посмотрев в никон.
И давление я будто бы убрал, хоть и не идеально.
В призмы лезть мне пока боязно, я их наверняка залапаю, и будет только уже.
Но вопрос остаётся. Какая характеристика бинокля (трубы) говорит о поле зрения (видимом)
Правильно я вас понял. Вы упомянули Байгыш,а это тот же Советский бинокль ,но уже Российский  :)...по крайней мере оптические характеристики те же самые. И ваши монокуляры вроде бы тоже идентичные Байгышевским биноклевым половинкам....только непонятно как вас могут устраивать монокуляры и не устраивать бинокль ? Поле зрения у них  идентичное ......а что в призмы побаиваетесь лезть это абсолютно правильно.
А может у вас Китайский Байгыш? ....да нет,в китайском бы вы не смогли крутить эксцентрики объективов,ихтамнет :)

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 02 Мая 2025 [14:44:57] »
Тогда  не понимаю, почему народ до сих пор тащится от всех этих КОМЗ/ЗОМЗ/БПЦ/БП/Kronos/TENTO/Байгыш/Yukon, Carl Zeiss Jena DDR наши старых военных выпусков? Такое ощущение, что люди НИЧЕГО ДРУГОГО вообще не видели никогда !
Видимо народ не знал об преимуществах пентаксов и никонов. Чаще заходите сюда и рассказывайте об плюсах и минусах .Только подробно с деталями и фактами ,а не общими словами.

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 02 Мая 2025 [23:30:26] »
"Прозрел" он  :)
И тут я понял, что бинокли могут быть нормальными. Наконец-то изображения стали сводиться в одно. Здесь больше угол поля зрения, да и вообще картинка намного более приятная: четкая и контрастная.
А ничего что у БПЦ оно 8.5 а в Пентаксе на два градуса меньше?  ..... Ссылаться на такого специалиста это заведомо подвергать сомнению свой опыт и знания.

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 05 Мая 2025 [22:04:47] »
Когда то написал что с лохматых-пятидесятых прорыва в этой оптике нет...так,небольшие шажки. Естественно нашлись люди-"да ты что? а многослойное просветление,а ЕД ? а спрямитель поля...и ещё что то.
Меня лично устраивают наши бинокли, но когда мне в руки попал вебер 10х25 с барахолки за 200р. я даже не знаю как выразить словами это...в общем стыдно признаться, но вполне нормальную картинку он выдаёт и для минутной погляделки вполне ничего....Да,если вникать в нюансы картинки проигрывает всем,и нашим и тем более крутым(наверное) . Но преимущества ведь тоже имеются -вес,цена, размеры. Просто есть тут люди которые не просто смотрят ,а делают это очень критично не в упрёк будь сказано (некоторым ставил плюсики за подробные описания) но ведь даже в бинокле за тысячи баксов,можно найти косяки
И вам ПётрМ ,люди владеющими такими биноклями,могут сказать - "всё бинокли что ты перечислил-это ерунда....
Вот если бы с оптикой было так же как с электроникой за 70 лет,то и споров бы не было что лучше то или это,а пока спорим значит не всё однозначно.

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 23 Мая 2025 [11:05:49] »
хилкинсон показалось лучше показывает
Напишите про поле зрения. Примерно со скольких процентов начинает мылить? Ширики 10х не частые вроде бы...в основном 7\35

Онлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 07 Фев 2026 [18:03:30] »
60 крат со зрачком 1,1мм
это при городскойй засветке лучше с вых зр 1-1.5мм туманности и галактики наблюдать?m31 тоже лучше с 1.1мм  чем с 3мм вых зр?
Этот "страх" научился вставлять копию в сообщения,раньше не было......так глядишь скоро научится ставить "плюсики" ответившим. 8)