ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
AntonAS и 1 Гость просматривают эту тему.
Может быть мне посоветуете, что купить? По бюджету типа комза, бинокль до 15т, монокуляр до 8. По качеству картинки не хуже комз, но с большим полем зрения.Однажды я смотрел в какой-то никон (может быть action 8x40, честно, не помню) и там все сильно приятнее - уже поле сливается в единое и удобное.
Nikon P7 8x30
значит ли это, что мне нужно искать бинокль с выносом зрачка побольше?
Могу ли я получить видимое, просто умножив истинное на 8(увеличение)?
Ну и про цены - за около 350..400 ам-дол
Sky Rover - это вообще другой ценовой сегмент.
Не говоря о чуть более дорогих моделях, вроде Pentax SD 8x42 WP, где применено премиальное покрытие линз.
немецкие производители впереди.
Тогда не понимаю, почему народ до сих пор тащится от всех этих КОМЗ/ЗОМЗ/БПЦ/БП/Kronos/TENTO/Байгыш/Yukon, Carl Zeiss Jena DDR наши старых военных выпусков? Такое ощущение, что люди НИЧЕГО ДРУГОГО вообще не видели никогда !
Цитата: ПетрМ от 02 Мая 2025 [00:39:27]Тогда не понимаю, почему народ до сих пор тащится от всех этих КОМЗ/ЗОМЗ/БПЦ/БП/Kronos/TENTO/Байгыш/Yukon, Carl Zeiss Jena DDR наши старых военных выпусков? Такое ощущение, что люди НИЧЕГО ДРУГОГО вообще не видели никогда !Видимо народ не знал об преимуществах пентаксов и никонов. Чаще заходите сюда и рассказывайте об плюсах и минусах .Только подробно с деталями и фактами ,а не общими словами.
Вот к примеру статья одного чела