ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Ладно я живу в е..енях, где никакой оптики и ни одного ЛА.Но в Москве же столько возможностей - сотни ла, телескопы, бинокли напрокат.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Фев 2022 [22:17:37]Ладно я живу в е..енях, где никакой оптики и ни одного ЛА.Но в Москве же столько возможностей - сотни ла, телескопы, бинокли напрокат.Совершенно верно. Пришёл в магазин, сел, посмотрел, вышел на улицу - посмотрел. Подумал. Посмотрел ещё. Подумал. И так хоть сколько. Купил. Профит.
как вы думаете, стоит ли менять 10х42 на 8х32, с целью уменьшить тряску, габариты и вес бинокля?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Фев 2022 [09:13:19]как вы думаете, стоит ли менять 10х42 на 8х32, с целью уменьшить тряску, габариты и вес бинокля?После 12х в восемь всё равно что вообще без бинокля смотришь)))
не соглашусь. 8х21 вполне себе лошадей показал с расстояния 3 км.
Цитата: может быть от 27 Фев 2022 [09:50:22]Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Фев 2022 [09:13:19]как вы думаете, стоит ли менять 10х42 на 8х32, с целью уменьшить тряску, габариты и вес бинокля?После 12х в восемь всё равно что вообще без бинокля смотришь))) не соглашусь. 8х21 вполне себе лошадей показал с расстояния 3 км.
Что за детский сад? Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет.
Я конечно понимаю, что такие темы появляются с регулярной постоянностью,но почитав более детально, станоовится ещё хуже,голова реально пухнет от выбора, очень трудно Пока вот такой список видится из советов Svbony 10x42 ED (SV202) в нынешних реалях теперь стоит 11т.р., не многовато ли для него? Nikon Aculon A211 8x42 - 9т.р.Nikon Aculon A211 10x50 10.5т.рИли из Никона лучше серию Action рассмотреть? Повторюсь бюджет до 20рТак же будет использоваться не только дома, на природу тоже будет выходить погулять и ребёнок 8лет, тоже захочет посмотреть Спасибо