ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на aliexpress нашёл ещё такую модель:
Она металлическая?
Что бы вы взяли из этих двух 10х42: - Yukon Point 10x42 (6.5°, 640 г, 11 т.р.) - Celestron Nature DX ED 10x42 (5.9°, 705 г, цена на aliexpress от 13 до 15 т.р.)
Добрый день! Скажите, какой бинокль лучше выбрать начинающему астроному-любителю? Хочу понаблюдать звёздные скопления, галактики, кометы. Знакомый мне посоветовал Olympus dps 7x35 но меня смущает низкое увеличение. На 7х можно увидеть галактики, туманности?
увидеть в том смысле что засечь - да , можно . увидеть в том смысле что разглядеть - нет, нельзя
Цитата: crimchik от 22 Фев 2022 [12:55:52]увидеть в том смысле что засечь - да , можно . увидеть в том смысле что разглядеть - нет, нельзяА вот, в какой бинокль можно разглядеть туманности, галактики, кометы, чтобы хорошо было видно их структуру?
галактики будут в виде крошечных шариков, горошинок и пятнышек
Туманность Андромеды - яркий шар ядра и туманный эллипс вокруг. А при хорошем небе этот элипс большой и драный.Крылья туманности Ориона при хорошем небе тоже видны. Так что не то чтобы прям всё в виде неясных пятен.Это про просто бинокль. Я вот приобрел узкополосные фильтры и жду неба. Надеюсь многое увидеть в деталях.
Андромеду я видел в 7х50 лучше чем на картинке. На картинке почти нет разодранности. А вот с Орионом трудно сказать. Если вывести монитор на максимум, то такого Ориона в бинокль я никогда не видел, а если притемнить, то так его в московском парке видно (белея зона).
Нашел вот такой Bresser Special Astro 25x70. Понравился высоким увеличением. Как думаете, стоит ли брать?