ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Фев 2022 [22:17:37]Ладно я живу в е..енях, где никакой оптики и ни одного ЛА.Но в Москве же столько возможностей - сотни ла, телескопы, бинокли напрокат.Совершенно верно. Пришёл в магазин, сел, посмотрел, вышел на улицу - посмотрел. Подумал. Посмотрел ещё. Подумал. И так хоть сколько. Купил. Профит.
Ладно я живу в е..енях, где никакой оптики и ни одного ЛА.Но в Москве же столько возможностей - сотни ла, телескопы, бинокли напрокат.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Фев 2022 [09:13:19]как вы думаете, стоит ли менять 10х42 на 8х32, с целью уменьшить тряску, габариты и вес бинокля?После 12х в восемь всё равно что вообще без бинокля смотришь)))
как вы думаете, стоит ли менять 10х42 на 8х32, с целью уменьшить тряску, габариты и вес бинокля?
Добрый вечер, уважаемые!Посоветуйте, какой бинокль выбрать начинающему астроному? 8*30 или 12*40 или может быть еще какой-нибудь вариант?
Мой выбор пал на Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP и Видеоштатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H.