ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Фев 2022 [15:25:17] Что за детский сад? Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет. Не все бинокли покажут одинаковую картину. Один покажет лишь мутный силуэт, а другой покажет все в красках и подробностях.
Что за детский сад? Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет.
Что за детский сад? Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8
Если так и дальше пойдёт то будем брать свои КОМЗы, да сомзы/зомзы с барахолки.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Фев 2022 [19:41:24]Если так и дальше пойдёт то будем брать свои КОМЗы, да сомзы/зомзы с барахолки. А там цены останутся такими же? Не думаю, что они не захотят поднять.
заказал БПЦ2 10х40 (обрезиненный) "Байгыш" , посмотрим как оно, с доставкой вышел 8.732р
Цена как цена. На komz-shop обрезиненный БПЦ2 10х40 - 7290, с доставкой будет около 8000.
В бинокль 8х21 с расстояния 3 км, я видел лошадей мелко, но уверенно. Мог сосчитать сколько их, и различить основной цвет лошади.Отдельно можно было различить ноги, голову, хвост - но очень мелко.
Цитата: sky walker от 27 Фев 2022 [15:40:47]Цитата: Андрей Лёвин от 27 Фев 2022 [15:25:17] Что за детский сад? Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет. Не все бинокли покажут одинаковую картину. Один покажет лишь мутный силуэт, а другой покажет все в красках и подробностях. Что это за бинокль, если он покажет "лишь мутный силуэт"? А, я такой как-то видел! - это игрушечный пластмассовый бинокль (для детей)... Я надеюсь, тут такие бинокли не обсуждают?
Не уточните, чем конкретно будут отличаться картинки в этих случаях?
Почему, осмелюсь спросить? По пунктам: отчего и где хуже яркость? контрастность? детализация?Мой вам совет: прежде, чем умничать, разберитесь в вопросе.
Зато Вак 7 вносит меньше хроматизма
Цитата: Андрей Лёвин от 02 Мар 2022 [15:34:09] Зато Вак 7 вносит меньше хроматизмаНаоборот. ВК-7 хроматит сильнее. Сравните например Юкон у которых у всех ВК-7 и КОМЗ/СОМЗ/ЗОМЗ у которых только ВАК-4.
А сравнивать дерьмо (юкон) с чем-то нормальным - дело неблагодарное