A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 124014 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Выбор бинокля
« Ответ #1500 : 27 Фев 2022 [20:35:39] »
  Что за детский сад? :-\  Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет. :facepalm:
Не все бинокли покажут одинаковую картину. Один покажет лишь мутный силуэт, а другой покажет все в красках и подробностях.
Что это за бинокль, если он покажет "лишь мутный силуэт"? А, я такой как-то видел! - это игрушечный пластмассовый бинокль (для детей)... :facepalm: Я надеюсь, тут такие бинокли не обсуждают?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 57
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
« Ответ #1501 : 27 Фев 2022 [20:50:06] »
Что за детский сад?   Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8
Вот такие суждения и есть детский сад, сравнить глаз, венец природы, с призмами и склянками, финиш.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1502 : 27 Фев 2022 [21:40:08] »
 А вы дальше прочитать не смогли, умнейший вы наш?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #1503 : 27 Фев 2022 [21:46:38] »
В бинокль 8х21 с расстояния 3 км, я видел лошадей мелко, но уверенно.
Мог сосчитать сколько их, и различить основной цвет лошади.
Отдельно можно было различить ноги, голову, хвост - но очень мелко.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Виктор 21

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум! И это правда!!!
    • Сообщения от Виктор 21
« Ответ #1504 : 28 Фев 2022 [05:45:02] »
Если так и дальше пойдёт то будем брать свои КОМЗы, да сомзы/зомзы с барахолки.
А там цены останутся такими же? Не думаю, что они не захотят поднять.
Хочется дожить до пенсии, чтобы потом пожить хоть чуть-чуть... Как-то так...
 28х110, 12х45

Оффлайн teamRS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от teamRS
« Ответ #1505 : 28 Фев 2022 [11:32:00] »
Если так и дальше пойдёт то будем брать свои КОМЗы, да сомзы/зомзы с барахолки.
А там цены останутся такими же? Не думаю, что они не захотят поднять.

Пока что по акции продают по ценам 2021г,
заказал БПЦ2 10х40 (обрезиненный) "Байгыш" , посмотрим как оно, с доставкой вышел 8.732р
Потом на что переходить со штативом?)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #1506 : 01 Мар 2022 [18:48:58] »
заказал БПЦ2 10х40 (обрезиненный) "Байгыш" , посмотрим как оно, с доставкой вышел 8.732р
Потом фотку плиз всего содержимого и коробки картонной и паспорта. Зная, какая низкая наценка на КОМЗ обычно, цена очень подозрительная. Как бы не копия китайская)
« Последнее редактирование: 01 Мар 2022 [19:44:15] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #1507 : 01 Мар 2022 [19:31:08] »
Цена как цена. На komz-shop обрезиненный БПЦ2 10х40 - 7290, с доставкой будет около 8000.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #1508 : 01 Мар 2022 [19:44:03] »
Цена как цена. На komz-shop обрезиненный БПЦ2 10х40 - 7290, с доставкой будет около 8000.

Да, что-то я не то ляпнул. Не посмотрел. Спасибо.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sky walker
« Ответ #1509 : 02 Мар 2022 [12:52:56] »
В бинокль 8х21 с расстояния 3 км, я видел лошадей мелко, но уверенно.
Мог сосчитать сколько их, и различить основной цвет лошади.
Отдельно можно было различить ноги, голову, хвост - но очень мелко.
А если бы это были коровы, свою корову от соседской отличили бы?

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
« Ответ #1510 : 02 Мар 2022 [12:55:18] »
  Что за детский сад? :-\  Что, трудно эти 3 км (или сколько там) разделить на увеличение 8 (или сколько там) и посмотреть на этом расстоянии на то, что вы хотите увидеть... Лучше не будет. :facepalm:
Не все бинокли покажут одинаковую картину. Один покажет лишь мутный силуэт, а другой покажет все в красках и подробностях.
Что это за бинокль, если он покажет "лишь мутный силуэт"? А, я такой как-то видел! - это игрушечный пластмассовый бинокль (для детей)... :facepalm: Я надеюсь, тут такие бинокли не обсуждают?
Да даже разные призмы (ВК-7 vs Bак-4) существенно разную картину покажут, хоть вон по тем же лошадям вышеупомянутым.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1511 : 02 Мар 2022 [14:24:26] »
 Не уточните, чем конкретно будут отличаться картинки в этих случаях?

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
« Ответ #1512 : 02 Мар 2022 [14:28:08] »
Не уточните, чем конкретно будут отличаться картинки в этих случаях?
Яркостью, контрастностью, детализацией

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1513 : 02 Мар 2022 [15:01:46] »
 Почему, осмелюсь спросить? По пунктам: отчего и где хуже яркость? контрастность? детализация?
Мой вам совет: прежде, чем умничать, разберитесь в вопросе.

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
« Ответ #1514 : 02 Мар 2022 [15:12:08] »
Почему, осмелюсь спросить? По пунктам: отчего и где хуже яркость? контрастность? детализация?
Мой вам совет: прежде, чем умничать, разберитесь в вопросе.
У призм ВК-7 при ОО 1:5 и более не происходит полного внутреннего отражения. Вследствии чего изображение становится тусклым неконтрастным и урезается по краям.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1515 : 02 Мар 2022 [15:34:09] »
  Для центрального пучка никакого урезания не происходит. Вот по полю потемнение может быть. Но там и так аберраций предостаточно. Зато Вак 7 вносит меньше хроматизма (из-за меньшего коэффициента преломления). И, таким образом, по центру картинка может быть лучше. Так что так однозначно сказать что там всё хорошо, а вот там всё плохо - слишком поверхностно.

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
« Ответ #1516 : 02 Мар 2022 [17:51:22] »
  Зато Вак 7 вносит меньше хроматизма
Наоборот. ВК-7 хроматит сильнее. Сравните например Юкон у которых у всех ВК-7 и КОМЗ/СОМЗ/ЗОМЗ у которых только ВАК-4.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #1517 : 02 Мар 2022 [18:32:21] »
Наоборот. ВК-7 хроматит сильнее. Сравните например Юкон у которых у всех ВК-7 и КОМЗ/СОМЗ/ЗОМЗ у которых только ВАК-4.
А что только призма может хроматить? Это я так по поводу однозначности вывода
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1518 : 02 Мар 2022 [20:04:02] »
А как вы думаете, почему Вак 4 позволяет применять большее относительное отверстие? Потому, что у него коэффициент преломления больше. А значить, и дисперсия. Конечно, чтобы перехватить весь пучок, призмы из Вак 7 должны быть больше и, соотв., тот же хроматизм возрастёт. Это я к тому, что всё взаимосвязано - может быть лучше качество по центру ценой потери качества по полю. А сравнивать дерьмо (юкон) с чем-то нормальным - дело неблагодарное...

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
« Ответ #1519 : 02 Мар 2022 [21:03:20] »
А сравнивать дерьмо (юкон) с чем-то нормальным - дело неблагодарное
А в каких нормальных биноклях стоят призмы ВК-7? Цайсс? Никон? Лейка? Фуджинон? SVBONY? ЗОМЗ, СОМЗ? Ни в один современный бинокль не ставят призмы из ВК-7. Один этот факт уже о многом говорит.