A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 124073 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Выбор бинокля
« Ответ #1520 : 02 Мар 2022 [21:38:48] »
Этот факт говорит о том, что конус пропускаемого пучка (относительное отв.), с Вак 4, больше. А не потому, что с ними изображение имеет большую "яркость, контрастность, детализацию"! Если объективы 1:5 и меньше, то, как вы знаете, это уже не работает. Так что ни про "один современный бинокль" я бы не говорил... :-X Не доверяйте всем подряд "знатокам" из интернета.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Neonyt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Neonyt
« Ответ #1521 : 17 Мар 2022 [21:04:13] »
Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста подобрать хороший бинокль, покупается преимущественно для наблюдений за Луной. В бюджете до 50-60т

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
« Ответ #1523 : 17 Мар 2022 [21:37:46] »
Для Луны нужны большие увеличения, а бинокли таковыми не обладают. Ну 20-30 крат, что там смотреть при таких кратностях, непонятно

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
« Ответ #1524 : 17 Мар 2022 [21:40:07] »
Ну или мастерить биноскоп, тогда правда и деньжат надо поболе, и руки чтобы росли откуда положено по природе

Оффлайн Neonyt

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Neonyt
« Ответ #1525 : 17 Мар 2022 [21:54:32] »
2 ORSA, спасибо за наводку!
2 Дмитрий Т. , согласен, но телескоп сейчас к сожалению не могу взять в силу разных причин, а что называется "хоть краем глаза" понаблюдать хочется

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #1526 : 18 Мар 2022 [06:48:35] »
Для Луны нужны большие увеличения, а бинокли таковыми не обладают. Ну 20-30 крат, что там смотреть при таких кратностях, непонятно
Я в целом слабо представляю, что там на Луне рассматривать, но 90% от этого
http://galspace.spb.ru/index79.html
В 20-30 крат думаю будут видно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 284
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #1527 : 20 Мар 2022 [16:52:38] »
Пошла жара.... Насмотревшись какого чувака на ютубе который рассказывает как с помощью за клона и сдвига призм убирать раскосость бинокля и сведения изображения а точку.... Увидел на авито обьявление о продаже бинокля гелиос 20*50 за 700р мол на выброс косит, побывал у мастера мол, безнадежен сказала.... Дай думаю попрактикуюсь за700р не жалко.... Пришел домой разобрал бедолагу и давай шатать/смещать призмы ... сдвину посмотрю куда изображение уехало и опять....Итог, час делов и бинокль сведен... Обалдеть... Я в восторге....
« Последнее редактирование: 20 Мар 2022 [17:01:24] от Сергей Петрович :) »
(кликните для показа/скрытия)

« Ответ #1528 : 20 Мар 2022 [16:58:02] »
Воодушевленный психанул и разобрал мой хакко зумм, который косит будем пробовать и его исправить... Тут по интересней система... Заклон и юстировка как у обьектива телескопа стопорные и юстировочные болты в 3 точках... вкуснота.... Но этим мы займемся несколько погодя, а пока прилагаю фото юстировочного блока призм...

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1529 : 21 Мар 2022 [09:43:02] »
Воодушевленный психанул и разобрал мой хакко зумм, который косит будем пробовать и его исправить... Тут по интересней система... Заклон и юстировка как у обьектива телескопа стопорные и юстировочные болты в 3 точках... вкуснота.... Но этим мы займемся несколько погодя, а пока прилагаю фото юстировочного блока призм...
Рад за вас,что вы вернули бинокль к жизни  :) Если бы во всём межзрачковом диапазоне то вообще хорошо,но и для себя любимого тоже неплохо....Компаунд,который виден на ваших призмах,имеет и немаловажный плюс.Если он целый без трещин и прилегает к обеим поверхностям,то двигать там не надо от греха.Собака в другом месте зарыта,если не заводской брак,конечно.

Оффлайн Sky_Watcher

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sky_Watcher
« Ответ #1530 : 21 Мар 2022 [09:49:47] »
Я недавно купил себе SVBONY SV202 10x42 и остался очень доволен. Наблюдал в него туманность Ориона, комету Леонарда, рассеянные и шаровые звездные скопления, всё видно прекрасно.

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста подобрать хороший бинокль, покупается преимущественно для наблюдений за Луной. В бюджете до 50-60т

« Ответ #1531 : 21 Мар 2022 [16:33:06] »
Рад за вас,что вы вернули бинокль к жизни  :) Если бы во всём межзрачковом диапазоне то вообще хорошо,но и для себя любимого тоже неплохо....Компаунд,который виден на ваших призмах,имеет и немаловажный плюс.Если он целый без трещин и прилегает к обеим поверхностям,то двигать там не надо от греха.Собака в другом месте зарыта,если не заводской брак,конечно.
компаунд это что? Типо фиксатора? Дак на другом месте тоже без трещин все залито было но кривой до безобразия был, пришлось сдвигать с места, тут однако такая же пертушка.  Кстати на черных винтах пружины под головкой... Подпружиненная фиксация оооо,  возможно винтами все в норму возможно будет привести

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #1532 : 21 Мар 2022 [19:11:33] »
компаунд это что? Типо фиксатора? Дак на другом месте тоже без трещин все залито было но кривой до безобразия был, пришлось сдвигать с места, тут однако такая же пертушка.  Кстати на черных винтах пружины под головкой... Подпружиненная фиксация оооо,  возможно винтами все в норму возможно будет привести
Бывает в тубусах проблема,и в окулярных и объективных,или недокручены или не по резьбе.Само собой и объективы. Если всё на месте ,а стало внезапно двоить то чудес ведь не бывает...хотя в поднебесной всё может быть  :) пластик повело например.

« Ответ #1533 : 22 Мар 2022 [06:48:04] »
Бывает в тубусах проблема,и в окулярных и объективных,или недокручены или не по резьбе.Само собой и объективы. Если всё на месте ,а стало внезапно двоить то чудес ведь не бывает...хотя в поднебесной всё может быть  :) пластик повело например.
ладно  пошатаем :)

Оффлайн constant99

• Новичок
  • *
    • Сообщения от constant99
« Ответ #1534 : 22 Мар 2022 [21:10:17] »
Добрый вечер, уважаемые!
Посоветуйте, какой бинокль выбрать начинающему астроному? 8*30 или 12*40 или может быть еще какой-нибудь вариант?

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Бобр-99
« Ответ #1535 : 22 Мар 2022 [21:16:32] »
С большим выходным зрачком.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #1536 : 22 Мар 2022 [21:28:09] »
Добрый вечер, уважаемые!
Посоветуйте, какой бинокль выбрать начинающему астроному? 8*30 или 12*40 или может быть еще какой-нибудь вариант?

Расскажите, что ждете от бинокля и мы что - нибудь посоветуем. какие требования к качеству, какой бюджет ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн constant99

• Новичок
  • *
« Ответ #1537 : 22 Мар 2022 [21:53:02] »
Добрый вечер, уважаемые!
Расскажите, что ждете от бинокля и мы что - нибудь посоветуем. какие требования к качеству, какой бюджет ?
Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы и звезды посмотреть и Луну, кратеры лунные. И наземные объекты тоже понаблюдать в него. Бюджет у меня ограничен 10000 руб.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #1538 : 22 Мар 2022 [22:09:37] »
Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы и звезды посмотреть и Луну, кратеры лунные. И наземные объекты тоже понаблюдать в него. Бюджет у меня ограничен 10000 руб.

ну тогда наверно формат 10х50 - 12x50. это бюджет на новый бинокль или вы рассматриваете варианты б/у инструментов с барахолки или авито ? как у вас с физической комплекции, руки крепкие ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн constant99

• Новичок
  • *
« Ответ #1539 : 23 Мар 2022 [10:44:40] »

ну тогда наверно формат 10х50 - 12x50. это бюджет на новый бинокль или вы рассматриваете варианты б/у инструментов с барахолки или авито ? как у вас с физической комплекции, руки крепкие ?
Новых за такую сумму сейчас наверно уже не найду, так что скорее б/у. Руки, ну в общем нормальные, штангу 80 кг жму лежа.