ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ и 3 Гостей просматривают эту тему.
Покачивание трубы по высоте и вглядывание дало вот такую картину.
По идее да, но я лучше всего вижу с 30 мм предельные обширные, сравнивал не раз с соткой ЕЭС 25 мм и 40 мм окуляром. У меня зрачок ночью около 8 мм, может поэтому. И ещё с тридцатой поле максимально возможное, 1°, с соткой ЕЭС 25 тоже, но она то ли темная то ли из за размера зрачка, но вижу хуже с ней.
Мдя, я был лучшего мнения о Морфеях.
Говорю же, 6,5 рефлекса почти нет. Настолько он слаб. И если смотреть планеты, то все норм.
Информации по окулярам в сети сейчас достаточно. По многим есть обзоры и тесты, в том числе и у Эрнеста. Главное не забывать на каком телескопе и относительном будете использовать и тот факт, что к старости зрачок уже не так широко раскрывается.
Цитата: slaV. от 13 Ноя 2018 [12:05:45]Говорю же, 6,5 рефлекса почти нет. Настолько он слаб. И если смотреть планеты, то все норм. Фотку со стороны входа сделайте по обоим, вечером свой 6,5мм сниму, сравним.Если конструктив нормальный, то есть не чернённое и у делосов, недавно фото приводил с пентаксом вместе.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.1160.html
Если конструктив нормальный, то есть не чернённое и у делосов, недавно фото приводил с пентаксом вместе.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.1160.html
Цитата: leviathan от 13 Ноя 2018 [09:41:55]Информации по окулярам в сети сейчас достаточно. По многим есть обзоры и тесты, в том числе и у Эрнеста. Главное не забывать на каком телескопе и относительном будете использовать и тот факт, что к старости зрачок уже не так широко раскрывается. Да, информация вроде есть, но и нюансов настолько много в этом деле. Кто бы мне указал безоговорочного фаворита в плане обзорника для моего 18"Х 2000 мм.?
А я все же попробую сделать диафрагмочку перед передней линзой...
Хороший 100-градусный планетник за $600 - на мой взгляд далеко не планетник.