A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 781853 раз)

ВиталийФ и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ВиталийФ
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #15040 : Сегодня в 15:31:51 »
Я Kson взял чисто для проверки на бинке различных фокусных расстояний и увеличений с минимальными затратами - чтобы затем взять нормальные окуляры соответствующих параметров.
Ну и, за одно, посмотреть, что из себя представляет схема Аббе, собранная из стеклобоя и отдаваемая за бесценок - вдруг окажется приемлемой - тогда можно и ограничиться этим. Или поискать Аббе, но уже из приличных марок (знать бы, где их еще купить, кроме барахолки).

Пока не впечатлился от Kson, но и разочарования не испытал. Будем дальше изучать.
Bertele понравились больше, чем Super Ortho - у них стекло как будто лучше, да и изготовлены как-то поприличнее что ли. По качеству картинки пока ещё не готов судить.

Очень хорош Denkmeier D14 - резкий по всему полю, которое порядка 67-70 градусов, и фон неба темный (светорассеивание отлично минимизировано). Бобы только требуют привыкания. Из-за этой пары окуляров не очень теперь понятно, а нужна ли мне ещё одна пара хороших окуляров и какая? Эта пара покрывает фокусные 11, 6, и 4.7 мм за счёт PowerSwitch, а также - 21, 14 и 9.3 - при другом способе использования бинки на моём телескопе (укорочении трубы скручиванием одной секции и отказом от OCS в тракте).
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:49:17 от ВиталийФ »
Моно: Sky Rover 130 EDT APO 1:7, EXOS-2 GoTo, Baader T2 Prism (BBHS) и SR 2” diel., ZWO ADC
Бино: SRBC 12x56 APO, Denkmeier B-27 (+PowerX, OCS A45)
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Makssen75

• Благодарностей: 84
  • По ночам не спят психи, воры и астрономы
    • Сообщения от Makssen75
« Ответ #15041 : Сегодня в 16:09:08 »
Я его ещё не заказал.
А как же тут?

Да вот 🤷
Пока общались с Продавцом, окуляр купил Модератор 🤗 - видимо, у Модераторов в интерфейсе сайта есть кнопка "Купить сейчас" , как на Озоне : можно сколько угодно общаться с магазином МН в чате  о готовности купить окуляр здесь и сейчас, но получит его тот, кто первым нажмёт кнопку "Купить"  🤭
Да, с ТМБ я допускаю провал, но он будет не очень глубокий:))), по крайней мере финансово

Ее
**""
Пока не впечатлился от Kson, но и разочарования не испытал.

Ну да, у меня тоже есть уже Kson LE 4.5mm. Претензий тоже нет :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:19:53 от Makssen75 »
Доб GSO Delux 10" 1:5
Катадиопты: SW mak150, Levenhuk Ra 150C
Хроматы и ED: DeepSky152/1200, SW 120/600, SW102/500, ed102, ed80.
Окуляры : SkyRover все UFF, UWA, XWA; Pentax XW 3.5 и 5mm мешок других: TMB, Meade, X-Cel Lx, KK, BCO, Kson
Монтировки: МТ-3s, МТ-1s, Cel 4se, CG-4, Cel SLT, SW AZ-GTI, SW SA-2i, SV225
Фото: ZWO Seestar s50, Samyang 135/2.0, Canon 600da, 550d, Svbony 105m2, 305c, 311wifi

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 372
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15042 : Сегодня в 17:21:57 »
   Не расстраивайтесь .
   Не куили это д -- возмете другое .
           ( шутка)