A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20102 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
И, кстати, оказывается претензия на "неправильность" мировоззрения не к Астрофоруму а ко всей стране, не больше, не меньше......
Да. В очень большой степени. Но постепенное исправление косяков и нормализация - это дело нас, как граждан. За нас это не сделает никто.
Все просто, наука и промышленность начали разваливаться после того, как СССР из-за нефтяного кризиса 73-го
Нет. Кризис 73-го как раз грозил крахом США. Тогда вынужденно свернули вьетнамскую войну и космическую программу. У нас трансформация в сырьевой придаток началась при Хрущёве. В 63-ем мы впервые закупили хлеб в США в обмен на нефть. На десять лет раньше. Смотрите источники. (Простите за оффтоп.)

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Ну, в каком-то смысле это да - я и вправду считаю, что СССР был лучше, чем то недоразумение, что называется страной сейчас.
Поддержу. Удивительно, что как только вопрос касается нашего советского прошлого, сразу две крайности. Почти до мордобития.
В основном критика идет от молодых, переживших 90-е годы, когда не было вообще идеологии и пропаганды. Она должна быть обязательно.
Но я думаю к концу 2018 должно все разрешиться. Наши дзюдаисты уже понимают , что страна в тупике и следует делать выбор. Куда мы должны двигаться. У этого дикого капитализма нет будущего.
Цитата
У либерастов ваще-то .
Самое интересное, что на некоторых наших научных форумах это слово запрещено, как будто это мат.

Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
..........Ну, в каком-то смысле это да - я и вправду считаю, что СССР был лучше.........
В системе СССР я нахожу только два места, вполне пригодных для себя - ЛТП и тюрьма. Так, что поддержать твой восторг не могу. :)
Ах-ха!  ;D Впервые вижу, что ты, Олег, кокетничаешь. Чего только не узнаешь/увидишь из подобных тем. Не боись, был бы нормальныHм советским инженером, за твою монтировку премию бы на заводе выплатили, потом клепать бы стали тысячами.
:)
Когда увидимся, все объясню по -человечески. Никакого кокетства.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
И, кстати, оказывается претензия на "неправильность" мировоззрения не к Астрофоруму а ко всей стране, не больше, не меньше......
Да. В очень большой степени. Но постепенное исправление косяков и нормализация - это дело нас, как граждан. За нас это не сделает никто.

Дима, я не просто готов, а на своем наноуровне этим и занимаюсь.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Комментарий Юдина, (Владимир Алексеевич, извините, Вашу цитату - тоже) удалил. Таких комментариев здесь не будет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Лихо! ;D
"Королева в восхищении!" (с) :D

А можно я задам нескромный вопрос, трщи доценты с кандидатами? :)

Вы это... ну... трезвые вот эти все посты наколачиваете? Или как? ::)
А то я тоже за коньячишком сбегаю, ежели чё. :D
Не, ну чтобы быть как все в воскресенье. :D

p.s. "...наш научный лайнер в треугольнике погряз
Сгинул, топливо истратив
Весь распался на куски
Но ряд безумных наших братьев..."

(с)

:D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
как только вопрос касается нашего советского прошлого, сразу две крайности.
В общем-то да. Скорее - три крайности. Есть просто либералы, не наигравшиеся в "свободы" погрома страны, в праздник непослушания, собственного воровства и бандитизма. Есть люди, хватающиеся за объедки того, что осталось от финального периода развала, "хранители последнего, что у нас осталось". И есть люди, которые думают о том, как всё должно  по уму быть, если бы не, и как такое делается. Всем им  друг с другом не по пути.
на своем наноуровне этим и занимаюсь.
Пора подумать о поднятии на макроуровень. :)
« Последнее редактирование: 22 Янв 2017 [15:29:33] от bob »

Онлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Шли тяжелые позиционные бои..  8)

P.S. истина, как всегда, где то посередине. Но ввязываться в битву лень. ^-^

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так что скулить "все плохо" бесполезно, если хотите науки, новых технологий, добро пожаловать в страны первого мира!
Страны "первого мира" не возникли автоматом. В 19 веке в Англии за деньги продавались офицерские должности, а до Эйзенхауэра во власти США царил такой блат, что ещё неизвестно у кого он был круче. Но изменения происходят, надо просто их делать и не примерять длительность перемен к лучшему на продолжительность своей жизни.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Но ввязываться в битву лень. ^-^
Естественно. Надо мудро стоять на холме, пока внизу бьются бумажные тигры. А потом сойти с холма и... (далее по анекдоту) всё стадо. Как говаривал Мао перед объявлением культурной революции, "пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто школ".  ;)

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Шли тяжелые позиционные бои..  8)

P.S. истина, как всегда, где то посередине. Но ввязываться в битву лень. ^-^
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Всё это, видите ль, слова, слова, слова.
Иные, лучшие мне дороги права;
Иная, лучшая потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не всё ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
— Вот счастье! вот права...
                                               А. С. Пушкин
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Цитата
Кто виноват в том, что приборы в стране не строились? Вы что хотите, что бы ученые, прям как два пальца об асфальт - хопа, и новый лучший в мире телескоп? "Где деньги, Зин?" Где цели перед нацией? Что мы должны строить, к чему должны прикладывать руку ученые? Кто нас зовет горы свергать, нужные/мешающие для строительтства новой страны?
Все просто, наука и промышленность начали разваливаться после того, как СССР из-за нефтяного кризиса 73-го, взял курс на углеводороды и соответственно приток в страну "легких денег". Но вечно, это продолжаться не могло и при Горбачеве, страна получила удар в виде обвала цен на энергоресурсы, от которого не оправилась, а все потому-что произошло земещение экономической модели развития, при которой развитое производство и собственная наука не нужны.  как в поздний советский период, при которой технологии не играли ведущей роли.
Еще события в Афганистане создавали негативный фон.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Цитата: mvp от Сегодня в 14:43:29
Все просто, наука и промышленность начали разваливаться после того, как СССР из-за нефтяного кризиса 73-го
Нет. Кризис 73-го как раз грозил крахом США. Тогда вынужденно свернули вьетнамскую войну и космическую программу. У нас трансформация в сырьевой придаток началась при Хрущёве. В 63-ем мы впервые закупили хлеб в США в обмен на нефть. На десять лет раньше. Смотрите источники. (Простите за оффтоп.)
Вы правы, экономическая модель государства такова, где  развиты только госмонополии, где нет конкуренции, а науке и технологиям отданы места в заднем ряду, по этому удивляться на техническом форуме постепенным отуплением или повышенным градусом религиозности новых участников не стоит, это зеркало общества. И ни чего не поделать с постепенной деменцией общества, пока идет замещение одних ценностей на другие. И это будет продолжаться, пока есть возможность элитам монопольно добывать ресурсы. Интересы народных радетелей для большинства, превыше интересов интеллектуального меньшинства.
Но изменения происходят, надо просто их делать и не примерять длительность перемен к лучшему на продолжительность своей жизни.
Идут, но пока в прикладных сферах НТП, имеющие наибольшую перспективу в краткосрочном и среднесрочном планировании. Что бы дать толчок всему НТП, а это тянет за собой рабочие места и образование, нужно создать благоприятный климат для бизнеса, устранив множество нелепых регуляторов, и пересмотреть кредитную политику, но тогда, не выгодно будет продавать углеводороды, и спекулировать на ценах, придется в условиях жесткой конкуренции.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2017 [16:00:23] от mvp »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Комментарий Юдина, (Владимир Алексеевич, извините, Вашу цитату - тоже) удалил. Таких комментариев здесь не будет.
К чему эти даже не полу-, а 0,1-меры? Забаньте, наконец, Самодурова навсегда - наxpeна нам тут на российском форуме индивид, для которого "эта страна" заслуживает места лишь на помойке истории? Пусть валит и с форума, и из страны - в "той, которая не эта" ему должно полегчать!

А то троллит он ну уж совсем дёшево - не местный уровень! Естественно, мы, патриоты России, ответим му только грубостью - на что-то большее он не постарался!

Онлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Спокойнее пожалуйста!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Забаньте, наконец, Самодурова навсегда - наxpeна нам тут на российском форуме индивид, для которого "эта страна" заслуживает места лишь на помойке истории? Пусть валит и с форума, и из страны - в "той, которая не эта" ему должно полегчать!
Нет! Телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы" закрывать нельзя. Необходима управляемая оппозиция в дозированных масштабах.  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Забаньте, наконец, Самодурова навсегда - наxpeна нам тут на российском форуме индивид, для которого "эта страна" заслуживает места лишь на помойке истории? Пусть валит и с форума, и из страны - в "той, которая не эта" ему должно полегчать!
Нет! Телеканал "Дождь" и радио "Эхо Москвы" закрывать нельзя. Необходима управляемая оппозиция в дозированных масштабах.  ;)
Ну да, на роль местной Латыниной он конечно сгодится... Действительно, в игноре ему самое место - к чему тратить время и силы на дискуссии с невменяемыми, достаточно их изобличить, чтобы новички не велись и могут дальше своей клоунадой страдать...

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Чо то ржу...  :D

А-ха-ха, Латынина... А чё не Гайдар или Чубайс сразу? Леша, если ты не по приколу, а по призванию залез на трибуну психоаналитика в смеси со стыдителем (Леша - и стыдит - уже умора), то - в очередной раз скажу, что после Аркадия эта роль у нас на форуме никому не удавалась - ни Альфардусу, ни Бобу, ни тебе - не занимайтесь эпигонством. 
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ни Бобу, ни тебе - не занимайтесь эпигонством.
Не надо волноваться. Революции пожирают своих героев. Всех ждёт гильотина. Ты не первый и не последний.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Ура, даешь политотоcpачь, на тему Эхов, дождей Латыниных и т.д. !!!
 делимся на ватников и подпендосников и начинаем гнобить друг друга! Чур я за подпендосников, они как правило меньше рвотных позывов вызывают  :)
Вангую скорое закрытие темы.