A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20787 раз)

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Но вообще-то на Старлабе была тема про религию, которая менялась на глазах сквозь годы (она "спала" несколько лет, потом, начиная с 27-й страницы, такое началось...), но ее снесли
Я много мракобесных тем там посносил. Нечего троллятине, никоим боком не относящейся к целям и задачам Старлаба, занимать дисковое пространство и провоцировать забегавших троллей на "продолжение банкета".

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Это я к чему: т.н. "атеистов" используют втемную ради вполне конкретных прагматичных интересов по развалу России.
Как раз таки наоборот.... именно у РПЦ последнее время мощное лобби и картбланш на строительство храмов и религиозную пропаганду в образовании, Именно НКО, связанные с патриотическо-православными клубами получили больше всего президентских грантов (не ученые, не детские дома) и многое другое.... как и пресловутый закон о "защите чувств верующих" по которому уже реально осуждены люди. Все это приведет к деградации мышления в России и её отставании во многих отраслях.

И это не сборка Родины, это создание преференций одной части населения перед другой по принципу веры. То есть создание напряженности и возникновению экстремизма. Сталкивание 2-х групп людей. Далее-ты либо верующий зомби и показываешь всем, что ты именно такой.....соглашаешься и даже помогаешь его дальнейшему продвижению.... либо увы, не с нами.... и мы будем тебя выдавливать из общества методом создания всяких разных препонов/законов лишения ресурсов, слова...
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [12:43:33] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Да ладно... 8) Прямо здесь и сейчас, в этой ветке - пропаганды религии в привязке к политике не увидели? Обвинений атеистов в предательстве Родины совсем не заметно? От самого великого миротворца и человеколюбца. Я уж прямо жирным выделил, вдруг у модераторов глаз замылился.

В этой теме пока специально ничего не удалялось, надо посмотреть куда она пойдет. ::)

Кстати, характерный пример - каждый пишет о своем:

- долой религию!;
- покайтесь грешники!;
- почему закрыли тему про налоги!;
- долой администрацию!;
- гнать ученых с форума!;
- почему меня не назначили модератором?!;
и т.д. и т.п.  :)

Я уж не говорю о том, что создание темы спровоцировали посты Алексея Юдина и bob, которых в религиозности трудно заподозрить.  ;D
Все смешалось...
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [12:48:37] от Pluto »

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Цитата
Да ладно... 8) Прямо здесь и сейчас, в этой ветке - пропаганды религии в привязке к политике не увидели? Обвинений атеистов в предательстве Родины совсем не заметно? От самого великого миротворца и человеколюбца. Я уж прямо жирным выделил, вдруг у модераторов глаз замылился.

В этой теме пока специально ничего не удалялось, надо посмотреть куда она пойдет. ::)

Не? Всё равно не видно? ;D Утверждение - "атеисты - предатели Родины, Россию разваливают" - вполне в духе Звездочёта и в букве Правил?
 Прошу ясный ответ - Да, Нет. 8)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Утверждение - атеисты - предатели Родины
Это чистый троллинг, действует даже на меня - очень хочется взяться за автомат и из мирного безбожника стать воинствующим!

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Утверждение - атеисты - предатели Родины
Это чистый троллинг, действует даже на меня - очень хочется взяться за автомат и из мирного безбожника стать воинствующим!
Ага, особенно когда перед этим человек долго и проникновенно призывал всех возлюбить всех-всех-всех... Контраст потрясающий!

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
И это не сборка Родины, это создание преференций одной части населения перед другой по принципу веры.
Это борьба за нравственность. Ибо традиционные религии пропагандируют общечеловеческие ценности. Есть на чём собрать Родину?
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Астрофорум - форум контрастов. Не беспокойтесь, все почистим, что нарушает правила.

Хотя, опять же:

Цитата
модераторы и администратор Форума лишь тогда смогут претендовать на уважение, когда осознают абсолютную недопустимость удаления любых сообщений (кроме тех, содержание которых явно ставит под удар властей эрэфии владельца узла). К исключениям можно нужно добавить ещё откровенное хамство, и "переход на личности" (ad hominem).

vs

Цитата
Не? Всё равно не видно? ;D Утверждение - "атеисты - предатели Родины, Россию разваливают" - вполне в духе Звездочёта и в букве Правил?

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин

Хотя, опять же:

Цитата
модераторы и администратор Форума лишь тогда смогут претендовать на уважение, когда осознают абсолютную недопустимость удаления любых сообщений (кроме тех, содержание которых явно ставит под удар властей эрэфии владельца узла). К исключениям можно нужно добавить ещё откровенное хамство, и "переход на личности" (ad hominem).
Что, серьёзно?  ;D Для Вас это - аргумент? :D Т.е. лично Вы в своей деятельности опираетесь не на пункты Правил, а на такие условия уважения?  :D
 А как же наша переписка в личке по поводу удаления моего поста в недалёком прошлом? Опубликовать? Там Ваши аргументы прямо противоположные  :D
 А потом удивляетесь постам несдержанных личностей типа - Долой Администрацию!
Никому не нравятся двойные стандарты... "На двух лошадях кататься - седалища не хватит..." (с)
 Вам бы почаще определяться ... а то - и вашим и нашим, а в результате и те и другие вполне обоснованно негодуют... ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
К сожалению, Вы ничего не поняли. И давайте вернемся к теме, если кто то помнит, о чем она.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Есть на чём собрать Родину?
Чем конкретно не нравятся старые Заповеди:
1. Человек человеку друг, товарищ и брат.
2. От каждого по способностям, каждому по труду.
3. Национальные ресурсы страны принадлежат населению этой страны.
И т.д.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
К сожалению, Вы ничего не поняли.
Каюсь... нищ духом, интеллектом... куда уж мне... умолкаю... пошёл... ;D

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Это борьба за нравственность. Ибо традиционные религии пропагандируют общечеловеческие ценности. Есть на чём собрать Родину?

Нравственность возможна воспитанием родителями, школой, уголовным кодексом и без всяких религий. Ворующие и верующие чиновники на всех пластах по которым плачут нары нравственны? Живодерки из Хабаровска? Автохамы в погоне от полиции на Гелентвагене? Священики, попадающиеся при вождении пьяными? И если сбивают пешехода - то записи с камер таинственно пропадают...Эти люди никакой нравственности и справедливости не несут. В том числе и во многих священных писаниях много экстремизма/убийств и проч. Пока что религии пропагандируют:

1. Мракобесие и отказ от научной картины мира, классического образования. Включая медицину (особо упоротые веруны запрещают даже оказание медуслуг их детям чтобы спасти их жизнь).
2. Создание какой-то обособленной группы людей, получающей финансы из бюджета.
3. Торговлю религиозными атрибутами без налогов и строгих форм отчетности (бухгалтерии, аудита).
4. Поражение мозга всякими пространными вещами...
5. Завоевание территорий под строительство храмов, резиденций. Функционирование религиозной организации за счет рэкетирских поборов с предпринимателей/организаций.
6. Использование своего привелегированного положения в обществе для достижения сопутствующих результататов.
7. Проникание во властные структуры. Запрещение выставок, концертов, абортов...

А главное-управление сознанием людей. Нужны послушные люди с одурманенным взглядом на жизнь, чтобы не задумывались вообще об их роли в жизни... под это дело оболванить народ.... который ни в чем разбираться не будет. А затем уже на базе такого общества построить свою систему.  Ну смешно.... куча верующих хотят лично скажем отстоять километровые очереди и прикоснуться к поясу Богородицы (якобы поясу) дабы получить чего-то там.... и вполне возможно избавление женщины от бесплодия. И ведь кому-то это надо.... Кто-то привозит часть пояса, организовывает турне по России в 15 храмов, муссирование в СМИ и др. Без государственной поддержки такое не решить. А все это заражает общество....

Вот вам пример-я крутой, я священник.... а ты-ирод и холоп (сотрудник ГИБДД). Пошел вон со своими требованиями, а я уезжаю на мерседесе:
http://www.youtube.com/watch?v=eh6M026lXs0#
Это нравственно?
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [13:43:33] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
И давайте вернемся к теме, если кто то помнит, о чем она.
А к чему тут возвращаться? Утверждения типа
Цитата
Вот одна простая лекция одного человека. Я вам обещаю, что если не поленитесь и посмотрите ее целиком - вам (т.н. "атеистам") искренне станет стыдно, вы на секунду посмотрите на себя глазами адекватного т.н. "верующего" человека и поймете, что жили в матрице.
Цитата
Разве не научно доказано, что вселенная имеет первопричину в виде сознательного субъекта - Творца?
Цитата
Это я к чему: т.н. "атеистов" используют втемную ради вполне конкретных прагматичных интересов по развалу России.
Не вызывают реакции у Администрации форума - вот и вся идеология форума. Протухло что-то в датском королевстве, тут я солидарен и с Самодуровым, и с Юдиным...
 В завершение - вообще-то как-то перестали многие мужики яйца иметь и не сцать. И это не на войне, а в форуме...
"С одной стороны - нельзя не отметить, с другой стороны - нельзя не согласиться..." Фууууу!

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1018
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Н-да. Ну, в общем, мне действительно уже неловко перед Алексеем Юдиным. Извини, Алексей. Но твоя точка зрения - все одно, страшная и ... все остальное такое, удержусь...
Да, страшная. Но искренняя, обоснованная и далеко не единичная. Не троллинг и не показуха, отмахнуться не выйдет, с этим жить.

Да, к профи отношение у многих любителей именно такое - от пренебрежения до презрения. Не "чем любители смогут помочь профессионалам". Не "пойдёт мальчик в астрономический кружок, а потом поступит в ВУЗ, не обязательно астрономом станет, но пусть хоть кем". А "может за них ещё и диссеры писать" и "из этих кружковцев толковых любителей астрономии нифига не выходит" (обе фразы - не мои).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я же говорю, ничего не поняли. Специально (пока) не удаляю посты из этой темы, чтобы показать всю противоречивость мнений. Как можно быть солидарным одновременно с Самодуровым и Юдиным,  тоже не понятно. В этой теме они абсолютные антагонисты.

Выпуск пара? Да. Только пар идет в совершенно разные стороны и двигать ничего не будет. Суммарный импульс равен нулю.  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Чем конкретно не нравятся старые Заповеди:
1. Человек человеку друг, товарищ и брат.
2. От каждого по способностям, каждому по труду.
3. Национальные ресурсы страны принадлежат населению этой страны.
1. Лицемерие, т.к. это утверждается только для огороженной группы (обезьяньей стаи, религиозной конфессии, государства).
2. Немотивированные люмпенизируются.
3. "Всё пропьём, но флот не опозорим!"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Как можно быть солидарным одновременно с Самодуровым и Юдиным,  тоже не понятно. В этой теме они абсолютные антагонисты.
Да нет. Просто Владимир обременён литьём воды на мельницу системы, а я нет. Не потому что моя система сильно отличается от его системы. Просто он сам себе придумал, что надо так, а не иначе, и по барабану что системе от его потуг ни холодно, ни жарко - ему важнее не внешнее признание, а самооправдание своих действий.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я и написал - в этой теме.  ;D По крайней мере, Владимир именно так себя позиционировал.
А переносить форумные страсти на реальную жизнь - дело неблагодарное.