A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 19594 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Как можно быть солидарным одновременно с Самодуровым и Юдиным,  тоже не понятно. В этой теме они абсолютные антагонисты.
Да нет. Просто Владимир обременён литьём воды на мельницу системы, а я нет. Не потому что моя система сильно отличается от его системы. Просто он сам себе придумал, что надо так, а не иначе, и по барабану что системе от его потуг ни холодно, ни жарко - ему важнее не внешнее признание, а самооправдание своих действий.
Он просто не понимает реалий, а Вы их излишне обостряете. :)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Я просто диву даюсь! Взрослые люди ведут абсолютно беспредметный трёп. Неужели больше ни чем полезным заняться нельзя? Уверен, что эта дискуссия ни к чему не приведёт. Лишь ещё больше озлобит участников форума. Ну а новички ЛА, увидев это точно сразу сбегут подальше.  :'(
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
Чем конкретно не нравятся старые Заповеди:
1. Человек человеку друг, товарищ и брат.
2. От каждого по способностям, каждому по труду.
3. Национальные ресурсы страны принадлежат населению этой страны.
И т.д.
Не нравятся, потому что слишком много неприкасаемых. Лучше со школьной скамьи внушать, что "Бог накажет" чем потом терпеть коррупцию, неравенство и пропаганду всяких извращений. Мы за развитием науки и технологий потеряли Человека. Точнее поставили его на слишком высокое, не достойное его место.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Не нравятся, потому что слишком много неприкасаемых. Лучше со школьной скамьи внушать, что "Бог накажет" чем потом терпеть коррупцию, неравенство и пропаганду всяких извращений. Мы за развитием науки и технологий потеряли Человека. Точнее поставили его на слишком высокое, не достойное его место.

не расстраивайтесь, любой цивилизации присуща цикличность событий  :) В Уральских пельменях говорил  об этом Дмитрий Брекоткин , про тараканов на даче  :D

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
Цитата
Уверен, что эта дискуссия ни к чему не приведёт.
Ну да, проще засунуть голову в песок и дальше деградировать  ;)

А то что на форуме интересных тем стало мало это факт, возможно тут и экономический кризис, когда людям не до хобби, возможно и общий специфичный информационный фон "не время улыбаться".

Вообще как то грустно, общаюсь с многими ЛА из разных стран, везде движение ЛА на подъеме. Недавно в фейсбуке проскочила информация про местную конференции по любительскому наблюдению солнца в Тунисе, на которую пригласили участников Чарли Бейтс солар проджект из европы. Вот взяли 6 туниских клубов ЛА и организовали конференцию с зарубежными гостями, а нас думается  скорее всего потрепались бы на форуме, потролили да слились с идеей по конференции.  >:(
Периодически кстати всплывает информация и об иранских клубах ЛА, недавно узнал что в Бразилии есть любительская ассоциация наблюдателей внегалактических сверхновых и поиска экзопланет, а в ней аж полсотни членов, имеющих 10-16'' инструменты и даже вполне себе научные открытия. Это я к тому что даже в странах третьего мира во всю идет подъем ЛА движения.
А у нас что? Вон на московской новогодней встрече ЛА народу судя по фотам было меньше чем на новогодней встрече ЛА в  Индианаполисе (видел фотки на клаудях) где население всего то 750 тысч человек.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [15:03:55] от dark-nebula »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора пора уже модерировать тему, некоторые сообщения leonids'99 удалены

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Еще раз: ссылка на проблематику по документу "о ликвидации РАН"

https://www.youtube.com/watch?v=PG_DFTW2xSQ

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну а новички ЛА, увидев это точно сразу сбегут подальше. 
Позвольте "новичку" своё слово вставить. Астрофорум - самый ценный бриллиант в российской форумной короне. Говорю как бывший посетитель оружейных, строительных и пром.холодильных форумов. На них даже мат не удаляют.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Да причём здесь мат. Форум, как мне кажется, задумывался для обсуждения АСТРОНОМИЧЕСКИХ тем, а не для околоастрономических сплетен.
Читайте выше, о чём идёт дискуссия:

Просто Владимир обременён литьём воды на мельницу системы, а я нет. Не потому что моя система сильно отличается от его системы

Не нравятся, потому что слишком много неприкасаемых. Лучше со школьной скамьи внушать, что "Бог накажет" чем потом терпеть коррупцию, неравенство и пропаганду

не расстраивайтесь, любой цивилизации присуща цикличность событий   В Уральских пельменях говорил  об этом Дмитрий Брекоткин

А то что на форуме интересных тем стало мало это факт, возможно тут и экономический кризис, когда людям не до хобби, возможно и общий специфичный информационный фон

Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
.....
А то что на форуме интересных тем стало мало это факт, возможно тут и экономический кризис, когда людям не до хобби, возможно и общий специфичный информационный фон
ИМХО специфику информационного фона в значительной степени паразитные разделы создают. У меня например, в игноре 8 ненужных разделов. Но пациенты оттуда ведь по всему форуму расползаются.....
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [15:42:30] от Oleg Tuchin »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Да причём здесь мат. Форум, как мне кажется, задумывался для обсуждения АСТРОНОМИЧЕСКИХ тем, а не для околоастрономических сплетен.
В этом и ценность -  в думающих, неравнодушных людях. А, астрономия - наука мировоззренческая, на мой дилетантский взгляд, а не техническая. По сему идеологизированных баталий никак не избежать. Главное - уважать заблуждения своего собеседника.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Как можно быть солидарным одновременно с Самодуровым и Юдиным,  тоже не понятно. В этой теме они абсолютные антагонисты.
Глубже посмотреть. ИМХО!, и тому и другому не нравится превращение форума в банальную соц.сеть для всякоразных. И вот ещё аналогичное неудовольствие ИМХО:
ИМХО специфику информационного фона в значительной степени паразитные разделы создают. У меня например, в игноре 8 ненужных разделов. Но пациенты оттуда ведь по всему форуму расползаются.....
Форум, как мне кажется, задумывался для обсуждения АСТРОНОМИЧЕСКИХ тем, а не для околоастрономических сплетен.
И с ними тоже солидарен.
 Но политика владельца ресурса такова, что он рад макс.массовости при любом контенте.
И нравится мне это или нет, но лозунга Долой самодержавие! я не исторгну. ))) В таких ситуациях умные люди просто голосуют ногами, а форум получает уровень в соответствии с проводимой политикой...

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 210
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
специфику информационного фона в значительной степени паразитные разделы создают.
Так и есть. Давно говорил, уберите Клуб отсюда вообще - на отдельный адрес. Это же болото. Но тут же набежали местные любимчики и начали возмущаться.
Ещё раз вношу предложение - уберите Клуб. Вообще грохните его. И будет свободно дышать.
Да, сам грешен, бываю там. Но если его не будет, то и не будет повода.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
специфику информационного фона в значительной степени паразитные разделы создают.
Так и есть. Давно говорил, уберите Клуб отсюда вообще - на отдельный адрес. Это же болото. Но тут же набежали местные любимчики и начали возмущаться.
Ещё раз вношу предложение - уберите Клуб. Вообще грохните его. И будет свободно дышать.
Да, сам грешен, бываю там. Но если его не будет, то и не будет повода.
Не, Клуб у меня не в игноре. Кто же квартиру без сортира строит! :)

turm

• Гость
Что именно не знаю, простите?    То, что атеисты уже - меньшинство на форуме?
То, что на упомянутом Вами Старлабе верующие хоть когда-либо были в большинстве или могли свободно вести свою пропаганду.
Меня удивляет, что начинаются разговоры  о том, что можно веру использовать как аргумент в научных спорах и вообще поминать его имя (если он есть) всуе. Это никакого отношения к астрономии не имеет.
Поддержу категорически! :)

Вы удивитесь, но веру можно использовать даже в оправдании нарушений трудовых прав. Поэтому тип с выпученными глазами исключен из круга друзей и общения.

А так-то да, судя по утверждениям некоторых участников форума информацию в мозгу сохраняет вода. Вот теперь известно, что такое разжижение мозгов. Ниже некуда.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [17:43:18] от turm »

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Специально (пока) не удаляю посты из этой темы, чтобы показать всю противоречивость мнений. Как можно быть солидарным одновременно с Самодуровым и Юдиным,  тоже не понятно. В этой теме они абсолютные антагонисты.

Выпуск пара? Да. Только пар идет в совершенно разные стороны и двигать ничего не будет. Суммарный импульс равен нулю.
Увы, вынужден согласиться. Никто никого не слышит.
2 Грин - я говорю, что архивы форума тереть - преступление, Вы мне в ответ тут же - да, я потер там несколько мракобесных тем. И куда мне теперь сослаться, как на пример, если Вы их потерли? Тема была - пример-конфетка, как менялись настроения людей на протяжении лет, хоть в диссер о психологии масс вставляй. А теперь - ее нет. И Вы мне предлагаете радоваться??

Потом, у любого есть чему поучиться . У тех же верующих - и любви с состраданием, да. А почему нет?..
Но - никто друг друга не слышит. Всех - расстрелять, кто думает не как я. Сплошной треш. Причем это явно уже на уровне рефлекса. Простейший, первый попавшийся пример:
Да нет. Просто Владимир обременён литьём воды на мельницу системы, а я нет. Не потому что моя система сильно отличается от его системы.

Ага, "и потому я лью воду на мельницу собственной системы"? И это, типа, правильно - поскольку система - моя?..
...Хоть стой, хоть падай. Зеркало-то к собственным фразам приставить не пробовали, Алексей (и не только он)? А тогда чего того же от других требуете?...

Абзац. Не думал, что до такой степени не-слышания друг друга форум дорос.

Да, тема ушла в треп. Напомню, с чего начата она была: не предавать астрономию. В виде идеи науки ли, в виде астрономического образования ли, обсерватории ли...
А во что превратилась тема? В набор бессвязных высказываний, хаотичным образом цепляющихся друг за друга. Это что, давно так? Или раньше у меня глаз просто замыливался, а сейчас полгода не читал и потому кажется с непривычки диким?...

« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [23:09:56] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Давно говорил, уберите Клуб отсюда вообще - на отдельный адрес. Это же болото
Есть разделы покруче - "Вселенная, жизнь, разум"  и "Горизонты науки о Вселенной".  Сто очков клубу дадут.

Давно предлагаю разделить темы и авторов на две, а может и три группы.
Авторов - по профессионализму, темы - по серьёзности.

итить

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Володя, выживут только сильные, крепись. :)
Тема сама по себе ни о чем. Мир неидеален, но принимать его приходится таким, какой есть.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Да, тема ушла в треп. Напомню, с чего начата она была: не предавать астрономию. В виде идеи науки ли, в виде астрономического образования ли, обсерватории ли...

А вы разве сам её не предаете методом организации в том числе балагана на ДОД в ПРАО вместо серьезного научно-посветительского мероприятия? Ради того, чтобы народу побольше понабрать? Пулковчане как за якорь держатся за обсерваторию за "Пулковские высоты" в 74 метра над уровнем моря.... которая якобы сегодня имеет весомое научное значение в мире. У нас некоторые ЛА бросают все и на Кавказ в Крым уезжают, поближе к небу.... чтобы получить хороший результат. Выносят свое оборудование на удаленку.

Незримое предательство может быть везде... на многих видимых и невидимых плоскостях. Как директор, который сливает территорию под застройку. Как и сотрудник, занимающийся рутинной деятельностью по накоплению рядов наблюдений (наподобие архивариуса Коробейникова из 12 стульев-собирает картотеку вещей-авось кому когда пригодится, когда "люди кинутся искать свои мебеля"). Прозябая при этом и понимая, что пригодится ли-нет еще вопрос.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [23:44:35] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Абзац.

И не говорите. Шел мимо. Вижу тему - дай, думаю, почитаю. Любопытно же, за что нынче топикстартер народ агитирует. Раньше интересно бывало. Прочел вдоль. Прочел поперек. Вообще аццкий сумбур какой-то. :-))
Есть гипотеза: это не от того, все резко стали дураками, а от того, что слишком многие пишут со смартфонов и прочих гаджетов. Было бы интересно статистику подсобрать.