A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 19591 раз)

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sensy
Считаю, что у меня есть право выразить мнение в этой теме.
Мировоззренческая пропасть между участниками форума может составлять тысячилетия, не так ли? Такой разрыв не может быть преодолён в рамках отдельно выделенных дискуссий в разумные сроки. Увы и ах. Кроме того, вполне возможна ангажированность некоторых персонажей(погоды нынче стоят странные), пусть даже не вполне ими осознанная. На стороне нашего форума законы вселенной)). Не раз человечество проходило, и, смею надеяться, пройдёт эпизоды подавляющего мракобесия и невежества, оставляя для всех нас незыблемыми сияющие вершины пытливого разума(в.ч. их инженерные приложения)).
А что касаемо тактики, так разделы(авгиевы) чистить, темы группировать(да, я слыхал о "мегабитовой бомбе" и энтропии).
"Неандерталов" тестировать на обучаемость, при отсутствии таковой - банить, троллеботов "в расход" без об'яснений. Альтам откровенно выделить раздел и приставить весёлого(едкого, саркастичного) модератора. Бережно и нежно относиться к участникам форума с рациональным багажом(вот, где Тать, VimanaPro, VladTK.......).
Модераторы, мужайтесь(конформизм, стиснутые зубья), никто не знал, что так будет, не пропадёт ваш скорбный труд.
Впереди вечность, друзья.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [01:22:49] от Sensy »
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Бережно и нежно относиться к участникам форума с рациональным багажом(вот, где Тать, VimanaPro, VladTK.......).
Я почти не знаю, что это за люди, но судя по разделам где они живут, если они с "рациональным", то кто же тогда с "иррациональным" и насколько?

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sensy
Я тоже их не знаю. Я(презренный гуманитарий) только читал их реплики в темах на "горизонтах" по большей части. Если действительно интересно, спрашивайте аборигенов. Иррациональных.... не помню, ибо жизнь коротка.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
модераторы и администратор Форума лишь тогда смогут претендовать на уважение, когда осознают абсолютную недопустимость удаления любых сообщений (кроме тех, содержание которых явно ставит под удар властей эрэфии владельца узла). К исключениям можно нужно добавить ещё откровенное хамство, и "переход на личности" (ad hominem).

Заслуживающие уважения модераторы вправе помечать сомнительные и неверные, с их точки зрения, сообщения каким-то образом (шрифтом, цветом, курсивом и т.п.). Читателя же никто не вправе лишать возможности самостоятельно вынести вердикт как автору сообщения, так и реакции на него модератора.
Настоящий модератор - это тот, чья оценка ценна.

Как теперь выяснилось, среди модераторов есть даже балующиеся религией  :facepalm:

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Как теперь выяснилось, среди модераторов есть даже балующиеся религией   

А что такого, помнится, Леша Юдин что-то рассказывал про корреляцию освящения (кажется так называется) обсерватории и проницание в зеленом :)
7х35

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
эх... Если бы они только религией баловались...
Да вот выяснилось, что многие из них - из "богоизбранного" народа. А это - особенное сообщество ;)
Сообщество, в котором очень хорошо работает ответчик "свой-чужой"!

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Надо просто фильтровать. И тогда - удобно, здорово, информативно.
Так а смысл искать алмазы в фекалиях? Это и непродуктивно, и малоприятно!
Совершенно верно. Но в этом и нет необходимости - это просто в разных местах одних и тех же сетей.

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России

Сорри, у меня сегодня кружок, сейчас не до темы. Кратко о самом зацепившем за 2 последние страницы.

Первое.

В свое время, к примеру, в 2000 году на Старлабе над верующими хохмили с точки зрения астрономии, в 2005 они стали все яростнее спорить, в 2010 верующие стали большинстством, сейчас - атеист редкая птица на просторах форума...
Давайте Вы не будете утверждать то, чего не знаете.
Что именно не знаю, простите?  8)  То, что атеисты уже - меньшинство на форуме? Или что раньше (15 лет назад) те, кто верил в Бога, напротив - были в меньшинстве и над ними посмеивались? Или что темы о религии в начале 2-х тысячных и сейчас - как говорится, большая разница?
Так вот - это я знаю. И, если Вам это знание кажется ошибочным и у Вас имеется свое жесткое мнение, отличное от моего, и его не изменят десятки ссылок на предыдущие дискуссии о религии на форумах (я приводил самые ранние - что - недосуг было прочесть?) и как тон менялся год от года , то: тратить свое время на доказательство очевидного мне для Вас - а зачем мне это? Вы не согласны - ну, и - Ваше право. Но факты-то остаются. Или Вы будете спорить, что раньше расклад был тот же? Вы мне (родившемуся в СССР) еще расскажите, что на самом деле в СССР почти каждый тайно молился - у меня лишь улыбку вызовете.
Так что Вашего пафоса и с чем Вы боретесь - я не понял.

Еще раз - лично мне агностистистично - есть Бог или нет бога. Меня удивляет, что начинаются разговоры  о том, что можно веру использовать как аргумент в научных спорах и вообще поминать его имя (если он есть) всуе. Это никакого отношения к астрономии не имеет.

Да и это лишь пример. Меня гораздо больше беспокоит предательство форумчан науки астрономии, предательство нашего образования, когда оттуда выкидывали астрономию. Ведь тогда часть форумчан сделала вид, что ничего страшного не происходит, а часть так вообще оправдала выкидывания, говоря - что лучше никакой астрономии в школе, чем плохая (то, что это применимо к любому предмету - в упор не замечается).
А потом наступило предательство РАН. РАН сломали и она сейчас доживает последние годы (если протянет еще лет 5, тем более 10 - это будет чудо), об этом тут все в курсе?.. Может, вы и не помогли бы - но вы (ЛА) - предали. К счастью, меньшинство. Но таких нашлось достаточно - и это страшно.
А сейчас происходит предательство конкретной обсерватории. Пусть частью людей, но: обсуждение идет публично, и высказывания того же Юдина транслируются на всех. В том числе - а): на радостных чиновников, б) - на контингент "Дом-2" и "Пусть говорят".   Вы меня извините, но это все равно что гитлеровцам в годы войны ракеты пускать , показывая, куда парашютистов бросать.

Так хоть понятно, о чем я говорю?

Второе.
может, у вас есть какие-то конкретные предложения?

Что делать? Да хоть что-то. Например, по постоянным темам. По крайней мере, если тема всплывает вновь и вновь в разных обличьях, оставить ее одну и приглядывать за ней. Такой матрицы постоянных тем не так уж и много, лучше контролируемая площадка без грубостей, чем прорывы канализации. Почему-то о теме Рефракторы вс Рефлекторы это понимают, а о остальных - нет.

А вот что делать с предательством конкретными идей науки, я не знаю. В порядке полемического бреда: я бы вешал табличку на аватар Имярек:

"Он предал астрономию>:D
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [11:02:45] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
По поводу религии и верующих на Астрофоруме тактика простая. Мы не допускаем пропаганды религиозных взглядов (именно в смысле - пропаганды), тем более в тематических разделах. Но, также и не допускаем травли участников по религиозным признакам. Стараемся не допускать. Все это записано в правилах.
В этом деле бывают перегибы, как в ту, так и в другую сторону. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вера - сугубо личное дело каждого. Соотношение верующих/неверующих - отражение ситуации в обществе и наивно думать, что призывами и проповедями на форуме можно что изменить.

P.S. И уж совсем мне фиолетово - верующий модератор или нет. Главное чтобы работу свою хорошо выполнял и правила форума соблюдал. ::)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [11:28:06] от Pluto »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
эх... Если бы они только религией баловались...
Да вот выяснилось, что многие из них - из "богоизбранного" народа. А это - особенное сообщество ;)
Сообщество, в котором очень хорошо работает ответчик "свой-чужой"!
Да тут и без "богоизбраности" по критерию обрезанности у многих возникает чувство оной от принадлежности к интеллигенции (не буду уточнять какой и насколько).

Поэтому у меня предложение простое - всех профи из модераторов гнать. Поскольку несут они сюда в основном не свои знания и опыт, а ангажированность, корпоративную солидарность и болячки группового мышления своей среды, прежде всего крайнюю форму публичного лицемерия "в интересах дела". Это касается прежде всего крупносистемных профи - учёных-теоретиков, преподавателей ВУЗов, общественных деятелей и всё в этом духе. Привлекайте независимых самомотивированных энтузиастов с трезвым взглядом на мир, чья деятельность на модераторском посту не будет отягощена ни малейшим конфликтом интересов, ни собственными амбициями.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Поэтому у меня предложение простое - всех профи из модераторов гнать. Поскольку несут они сюда в основном не свои знания и опыт, а ангажированность, корпоративную солидарность и болячки группового мышления своей среды, прежде всего крайнюю форму публичного лицемерия "в интересах дела". Это касается прежде всего крупносистемных профи - учёных-теоретиков, преподавателей ВУЗов, общественных деятелей и всё в этом духе. Привлекайте независимых самомотивированных энтузиастов с трезвым взглядом на мир, чья деятельность на модераторском посту не будет отягощена ни малейшим конфликтом интересов, ни собственными амбициями.

Когда то это уже было, гнать старых спецов - в них нет пролетарского духа и сознательности. А можно сразу расстрелять, для верности.   ^-^

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
...у меня предложение простое - всех профи из модераторов гнать. Поскольку несут они сюда в основном не свои знания и опыт, а ангажированность, корпоративную солидарность и болячки группового мышления своей среды, прежде всего крайнюю форму публичного лицемерия "в интересах дела". Это касается прежде всего крупносистемных профи - учёных-теоретиков, преподавателей ВУЗов, общественных деятелей и всё в этом духе. Привлекайте независимых самомотивированных энтузиастов с трезвым взглядом на мир, чья деятельность на модераторском посту не будет отягощена ни малейшим конфликтом интересов, ни собственными амбициями.

Красава!  :D

Тока так много букофф - все же излишество. В переводе на русский - "те, кто в шляпе - на выход!"

...а ракеты все взлетали и взлетали... ...а выбегаллы все парашютировались и парашютировались...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Ну народ сейчас падает в мировоззрении все ниже и ниже - Лженаука и мракобесия...
 :-\ :-\ :-\
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
По моим наблюдениям, главная проблема нашего форума (да и других тоже) - стремление многих участников к неограниченному самовыражению, причем за счет других участников и в ущерб обсуждаемой теме.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Н-да. Ну, в общем, мне действительно уже неловко перед Алексеем Юдиным. Извини, Алексей. Но твоя точка зрения - все одно, страшная и ... все остальное такое, удержусь...

Пошел я из темы. Все равно ничего не изменишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Алексей у нас записной эпатирующий циник, пора бы привыкнуть. Этакое форумное амплуа. ;D

Цитата
Пошел я из темы. Все равно ничего не изменишь.

Ну вот, взабаламутили и в кусты. А потом удивляются - что стало с идеологией. Дядя будет бороться за идеологию?  ^-^

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Что именно не знаю, простите?    То, что атеисты уже - меньшинство на форуме?
То, что на упомянутом Вами Старлабе верующие хоть когда-либо были в большинстве или могли свободно вести свою пропаганду.
Меня удивляет, что начинаются разговоры  о том, что можно веру использовать как аргумент в научных спорах и вообще поминать его имя (если он есть) всуе. Это никакого отношения к астрономии не имеет.
Поддержу категорически! :)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Заметьте, я НИГДЕ не сказал ни слова о православии.
Тогда прямой вопрос - как зовут вашего создателя вселенной? Субъект всегда имеет имя собственное.
Это я к чему: т.н. "атеистов" используют втемную ради вполне конкретных прагматичных интересов по развалу России.
А не слишком ли много вы на себя берёте - утверждать, что лично меня, человека на шестом десятке лет, видевшего-перевидевшего, некто может использовать в антигосударственных целях?
 Скорее это похоже на крик - Держи вора! - от вора.
СССР создавали как раз атеисты, а как только потянулись по церквям бывшие партработнички - так и пошли распродавать Родину кусками оптом и в розницу.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
2 Pluto Да руки просто опускаются. Пока возьму тайм-аут, кружок у меня сегодня, к нему готовиться надо, звиняйте.
2 Грин - ну, я рад, что мы нашли точки соприкосновения. Но вообще-то на Старлабе была тема про религию, которая менялась на глазах сквозь годы (она "спала" несколько лет, потом, начиная с 27-й страницы, такое началось...), но ее снесли (или она просто не находится никаким поиском - до сих пор жалею, что не сохранил ее себе). Много тем там пропало в середине нулевых. Тоже, кстати, одна из форм предательства (перед памятью и трудом других ЛА) - тереть архивы форума (я потому в свое время со Старлаба и ушел).

Тайм-аут.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
По поводу религии и верующих на Астрофоруме тактика простая. Мы не допускаем пропаганды религиозных взглядов (именно в смысле - пропаганды),
Да ладно... 8) Прямо здесь и сейчас, в этой ветке - пропаганды религии в привязке к политике не увидели? Обвинений атеистов в предательстве Родины совсем не заметно? От самого великого миротворца и человеколюбца. Я уж прямо жирным выделил, вдруг у модераторов глаз замылился.