ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так же ждём Глеба @Rojer . У него в пути Orange Pi + в наличии Starlight Oculus.Разнообразие железа полезно проекту.
Олег, сорри за оффтоп, приятель с малиной разбирается, поставил медиасервер на нее. Вопрос - при отключении от лана сбрасываются часы. И при отключении питания тоже сбрасываются. В Малине что, нет встроенной батарейки или конденсатора отвечающего за отсчет времени в оффлайне ? И почему время сбрасывается при отключении сетевого шнура?
Я поэтому в стартовый скрипт (/etc/rc.local) ставлю команду синхронизации времени из инета/usr/sbin/ntpdate 1.ru.pool.ntp.org &
Цитата: Rojer от 28 Мар 2019 [23:37:19]Понял. Либо микруху дозаказывать либо скрипт такой юзать. Но увы, только для онлайна. Олег, спасибо!Посмотрел. Мой оранж ждет меня на почте. К выходным вернусь.
Пока ничего сказать не не могу и отрекламировать тоже, еще лежит на почте ))
Взял сегодня курьером 4 модуля памяти. Жалуйтесь! Будем оптимизировать доставку! Самовывоз с Курской бесплатно!
Мой оранж пришел. Занимаюсь настройкой, спасибо Олегу. Накатил операционку. Дальше будем разбираться со скриптом.
Для проектируемой AllSky-камеры планируется к использованию вот такой объектив.https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Cameye-HD-Fisheye-cctv-lens-5MP-1-8MM-M12-0-5-Mount-1-2-5-F2/32749207805.htmlКамера будет использоваться монохромная Datyson t7m.
Мучает меня вопрос "Если использовать этот объектив, то не спалит ли он сенсор камеры, когда будет хороший солнечный день и какая температура будет в точке фокусировки?"
Я купил такой же только на 1.7мм, на Datyson t7m по горизонтали практически 180 градусов, по вертикали нет.Надо болие кототкий для t7m.
Цитата: UL8GBX от 02 Апр 2019 [15:59:44]Я купил такой же только на 1.7мм, на Datyson t7m по горизонтали практически 180 градусов, по вертикали нет.Надо болие кототкий для t7m.Спасибо за комментарий! Пара уточнений.Как долго у Вас камера эксплуатируется под небом?И самое главное, небесный путь солнышка за сооружением, которое на кадре или...?
Наметил объём доделок к астрофесту 2019
result = cv2.matchTemplate(gray_image, template, cv2.TM_CCOEFF_NORMED)loc = np.where(result>=0.88)for pt in zip(*loc[::-1]): cv2.rectangle(img, pt, (pt[0]+w,pt[1]+h),(0,255,255),1)