ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: smol69 от 09 Мая 2019 [15:31:59] Общественность просит продолжения проекта! Скоро на экранах страны На АФ запланирован доклад по этой теме.
Общественность просит продолжения проекта!
Это хорошо. А то, на мой взгляд тема немного подзаглохла.
Цитата: smol69 от 09 Мая 2019 [15:56:56]Это хорошо. А то, на мой взгляд тема немного подзаглохла.Майские у меня больно бурные выдались.Завтра чуть работу раскидаю. А вечером какую-нить фичу доделаю. Ну и с твоей камерой надо ещё плотно обсудить её поведение!
Я ее наказал - отшлепал и поставил в угол!
Друзья!Может быть будет полезно.На всякий случай собрал в одной табличке все компоненты, которые потребовались мне для реализации AlSky-камеры.Вот ссылочка на эту табличку:https://drive.google.com/open?id=1YLBGZ09erezcjvkfWYGYpdQfCVMsz7UCohpYFX9SxNUТакже прилагаю файлики со схемой соединений и с распиновкой подлюченных датчиков к RaspberryPi 3 для моего проекта.Доклад Олега Милантьева ( @mo ) по теме "AllSky-камера своими руками" был представлен на АФ-2019.Видеозапись его доклада опубликую чуть позднее.
Спасибо, Борис, очень полезное дополнение! А нет ли у тебя фото - наружного и внутреннего объемов сетапа?
А снимки неба есть, хочется посмотреть насколько объектив укладывает весь кружок на матрицу? Ибо мне кажется, что 1,8мм это слишком длинно для матрицы 1/3.
Ну да. 1.5 рекомендуется
Видеозапись его доклада опубликую чуть позднее.
QHY5m - не глючит, но и не снимает. Белый экран. Разбираюсь.
Цитата: mo от 30 Мая 2019 [14:04:37]QHY5m - не глючит, но и не снимает. Белый экран. Разбираюсь.Моя сегодня стала показывать, думал Олег что-то подшаманил, а он даже не заходил) вот такие дела.