ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прикольно получается
Цитата: Baker от 27 Мар 2019 [21:55:25]Прикольно получаетсяМаксим! А у Вас последняя версия инсталлирована? С Архивом, Графиками?
Да, Олег только что поставилвообще главная проблема сейчас - это объектив без автодиафрагмы
Цитата: Борис (avfc1874) от 27 Мар 2019 [22:13:49]Цитата: Baker от 27 Мар 2019 [21:55:25]Прикольно получаетсяМаксим! А у Вас последняя версия инсталлирована? С Архивом, Графиками?Да, Олег только что поставилвообще главная проблема сейчас - это объектив без автодиафрагмытут либо на день надо настроить - либо на ночь... сейчас он открыт где то на 70%
Цитата: Baker от 27 Мар 2019 [22:16:20]Да, Олег только что поставилвообще главная проблема сейчас - это объектив без автодиафрагмыОлег молодец!
А где описание сетапа? Какой обьектив? Какая матрица?
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мар 2019 [22:36:30]А где описание сетапа? Какой обьектив? Какая матрица?поправил вверху
А зачем диафрагма?
Все точно как у меня... 335-й пост этой темы...Разница лишь QHY5 III 178C. А зачем диафрагма? Обьектив и на полностью открытой отлично рисует?
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мар 2019 [09:58:05]Все точно как у меня... 335-й пост этой темы...Разница лишь QHY5 III 178C. А зачем диафрагма? Обьектив и на полностью открытой отлично рисует?Днем все белым-бело даже в сумерках, есть опастность что солнце чип летом спалит, да и сейчас на солнце уже +25 градусник показывает у насБин20,0001сек
Бин20,0001сек
есть опастность что солнце чип летом спалит
Есть вариант с коромыслом и светофильтром... Где то в начале темы его рассматривали...
А что же это за гиганский купол, под который это имущество засунуто?
Мне ещё вот какая платка приглянулась на али. Стоит 2 тыщи рублей. Из себя представляет ИК-чувствительный сенсор 8х8 точек (термограф)
поставить маленькое колесо для темного фильтра?
Это кстати наверное будет надежнее чем диафрагма для борьбы с солнцем!?
Небо имеет глубокий минус, а тут от 0С заявлено - не пойдёт. Нужно что-то чувствительное и с хорошим охлаждением.
Цитата: Baker от 28 Мар 2019 [13:34:47]поставить маленькое колесо для темного фильтра?Кстати, спроси на досуге, в тех самых "профильных" магазинах охранной деятельности, есть ли такая штатная приблуда?Я точно знаю, что моя охранная камера щёлкает вечером / утром - подводит днём и отводит ИК-фильтр ночью.Вместо него поставить плотный ND можно.