ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А у тебя вся камера была от старлайта, то есть покупал уже с софтом ? Я планирую использовать тот же комп на котором снимаю, а он под 7-м виндом. Есть такая идея - у меня там установлен максим, а у него кроме двух основных камер есть еще закладка «вэб-камера» - для чего она ?
Дальше можно, например, в том же питоне, взять кадр из jpg и записать в fits, снабдив нужными заголовками.
Опубликовал небольшой питон-скрипт для AllSky камеры.https://github.com/oleg-milantiev/allsky.pyЭто только начало проекта, пока функционал простой и ограниченный, описан в README.md, то есть на странице по ссылке выше.
- Датчик облачности GY-MCU90615, который планируется поместить под купол AllSky;
Начал сборку AllSky-камеры на базе Datyson T7C + Raspberry Pi 3 model B.Инсталляцию ПО на "Малинке" и настройку разработанного компонента любезно помог сделать Олег Милантьев ( @mo ) . Большое ему Спасибо!Камера развернута дома, "смотрит" в окно и под управлением "Малинки" ведет съемку в тестовом режиме уже неделю. Снимает по одному кадру каждую минуту. Сбоев в работе нет.Дополнительно на Али заказал:- Сплиттер для питания Малинки от LAN POE- Датчик облачности GY-MCU90615, который планируется поместить под купол AllSky;- Датчик температуры и влажности BME280;- Мосфет IRF520 MOS.Эти компоненты планируется использовать под управлением ПО, которое будет развернуто на Raspberry Pi.Немного информации о корпусе для камеры.Для изготовления корпуса приобрел: - Муфту ремонтную полипропиленовую Equation d110- Заглушки полипропиленовые Equation d110 белая - 2 шт.- Кабельный ввод полипропиленовый 13,5 мм - 1 шт для оснащения нижней крышки- Купол акриловый (d=115 мм, h=60 мм)- Резисторы проволочные SQP 5 Вт 10 Ом, 5% - 4 шт.- Стойки шестигранные для печатных плат, М3, 10мм DI5M3X10 - 8 шт.- Контактные колодки- Винты, шайбы, гайки М3Собрал первую версию для испытания подогрева. Подогрев подкупольного пространства от БП 12в. Требуемая мощность для этой цепи не менее 4 вт.Проверил подогрев в течение 1 часа. Температура поверхности купола составила не более 40 градусов.
В чем смысл питать малину от LAN, если 220 В (12 В) все равно подводится к камере?
Цитата: Борис (avfc1874) от 28 Фев 2019 [22:47:57]- Датчик облачности GY-MCU90615, который планируется поместить под купол AllSky;Тогда датчик будет измерять температуру купола. Акрил, стекло и т.д. не прозрачны, только стекляха из германия. Или выносить сенсор под открытое небо с подогревом его корпуса.
Тогда датчик будет измерять температуру купола.
Рад за тебя, успехов!
Братцы, вы такие молодцы! Актуальнейший вопрос для всех, кто в теме. Расскажите об этом всём на "АстроФесте"?
Братцы, вы такие молодцы! Актуальнейший вопрос для всех, кто в теме. Расскажите об этом всём на "АстроФесте"? Народ благодарен будет по гроб своего увлечения ))
Изучал этот вопрос. Самый дешёвый "купол" для него - это пластиковая крышка от датчика движения - прозрачна в ИК, используемом в этом датчике.
Подогрев не нужен, если расположить датчик у стены с небольшим козырьком над датчиком.
Собрал первую версию для испытания подогрева. Подогрев подкупольного пространства от БП 12в. Требуемая мощность для этой цепи не менее 4 вт.Проверил подогрев в течение 1 часа. Температура поверхности купола составила не более 40 градусов.