A A A A Автор Тема: Структура межзвездного послания  (Прочитано 9807 раз)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Re: Структура межзвездного послания
« Ответ #140 : 17 Янв 2017 [02:49:16] »
Скажем кадр передаем построчно. Как объяснить, что надо слева направо строчку вести, а не справа налево?
Передача изображений, звуков и иной сложной информации из биологии, что Вы здесь обсуждаете, - это уже после установления надёжной двухсторонней связи. В посланиях типа МЫ ЗДЕСЬ, МЫ РАЗУМНЫ надо передать сигнал, чётко указывающий на его искусственное происхождение и содержащий наиболее простую для понимания информацию. Ничего проще арифметики целых положительных чисел тут не придумаешь.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #141 : 17 Янв 2017 [07:22:26] »
Передача изображений, звуков и иной сложной информации из биологии, что Вы здесь обсуждаете, - это уже после установления надёжной двухсторонней связи. В посланиях типа МЫ ЗДЕСЬ, МЫ РАЗУМНЫ надо передать сигнал, чётко указывающий на его искусственное происхождение и содержащий наиболее простую для понимания информацию. Ничего проще арифметики целых положительных чисел тут не придумаешь.
двустронняя связь с периодами по сто лет... глупо вести разговор как смс - мы здесь....-а мы здесь....- как дела...- нормально а у вас ?.... ниче не сказали а тыщи лет как не было. уж если общаться то инфу в послание надо вкладывать по максимуму

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #142 : 17 Янв 2017 [11:11:39] »
Ниче не сказали а тыщи лет как не было. Уж если общаться, то инфу в послание надо вкладывать по максимуму
Вы вложите по максимуму, а они даже не поймут, что это инфа, а не шум помех. Сначала надо зафиксировать факт наличия контакта. При этом нет никакой гарантии, что в ответ не прилетит какой-нибудь луч смерти. Так что лучше глухо молчать и интенсивно развиваться вширь, то есть осуществлять экспансию во все стороны.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #143 : 17 Янв 2017 [11:17:58] »
Ответ на вопрос зависит от того, что мы собираемся передать братьям по разуму.

Если хелп к галактической Википедии - он должен начинаться с двух раздувающихся шариков для иллюстрации теории множеств.

Если мануал по постройке телепортера - с ролика с Гитлером.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #144 : 17 Янв 2017 [14:26:59] »
Так вы уже решили задачу объяснения инопланетянамъ с какой стороны смотреть на полученную картинку?
Хм. Передать картинку проекции звездного неба на себя и получателя в различных диапазонах с численным/геометрическим обозначением яркости основных звезд и пространственной разметкой. Или то же самое - с  периодами пульсаров. Дальнейшие изображения, в которых важно подчеркнуть хиральные характеристики объекта, сопровождаем той же разметкой.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #145 : 17 Янв 2017 [15:20:00] »
Незачем им картинки слать. Начинаем с арифметических операций и постепенно формируем формальный язык, на котором впоследствии передаем любую значимую информацию.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #146 : 17 Янв 2017 [16:04:37] »
Если мануал по постройке телепортера - с ролика с Гитлером.
Стесняюсь спросить, а они как-то связаны? Или вы имеете ввиду помешательство фашистов на оккульте? Аненербе, и тому подобное в противопоставление фантастической технологии? А инопланетяне поймут?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #147 : 17 Янв 2017 [17:43:09] »
Cтесняюсь спросить, а они как-то связаны?

Фильм "Контакт", 1997, сценарий   Карл Саган - это тот, который таблички в "Вояджерам" прикрутил.

P.S.
Все межзведные послания делают в Голливуде. :D

« Последнее редактирование: 17 Янв 2017 [17:48:31] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
« Ответ #148 : 18 Янв 2017 [20:23:20] »
ниче не сказали а тыщи лет как не было. уж если общаться то инфу в послание надо вкладывать по максимуму
А куда спешить?
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #149 : 24 Янв 2017 [18:54:19] »
Не судите строго, это попытка эксперемента, хочу выяснить  для себя насколько легко можно понять послание от ВЦ, буде таковое будет получено.

Представим, что мы получили инопланетный сигнал, транслирующий следующее изображение.
Вот оно:

Мне интересно, насколько удачно удастся понять его логику и смысл. Подсказок не будет  (ну в крайнем случае "тепло-холодно", иначе смысл теряется), меня в первую очередь интересуют версии прочтения послания. И лишь в случае максимально близкой расшифровки я скажу изначальный смысл послания. Причем не сразу ;) так как, повторюсь, меня интересуют версии.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #150 : 24 Янв 2017 [18:57:07] »
 Вообще-то такие эксперименты уже были. Принятые якобы инопланетные послания, которые нам надо расшифровать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #151 : 24 Янв 2017 [19:00:25] »
 Вообще-то такие эксперименты уже были. Принятые якобы инопланетные послания, которые нам надо расшифровать.
Извиняюсь, если не оригинален, но все равно интересно же.
----------------

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #152 : 24 Янв 2017 [19:12:41] »
"А нука , давайте, метнитесь кабанчиком, угадайте что я тут понапридумывал" я лично так могу интерпретировать первый пост в этой теме
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [19:18:03] от СитТхАрта »

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #153 : 24 Янв 2017 [19:23:57] »
Треугольник  в Круге с двумя шарами --- выражение закона  Кеплера.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #154 : 24 Янв 2017 [19:26:17] »
Похоже на тесты Рейвена.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

« Ответ #155 : 24 Янв 2017 [19:39:29] »
Справа от треугольника предположительно символическое изображение атомов и элементарных частиц.

Например протон, водород, литий, углерод, магний, алюминий, сера, никель. Наборчик странный, если я прав.  :-[

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 984
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #156 : 24 Янв 2017 [19:48:19] »
Похоже на тесты Рейвена
Да,верно!  ::)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #157 : 24 Янв 2017 [20:24:36] »
Внизу стилизованные фигурки самих алиенов ("авторов послания") - большая и маленькая, это сделано для масштаба, что бы дать представление об их размерах, между ними какая-то размерная шкала, но понять, как определить размер, я не могу.

большая спираль в центре - спираль Фибоначчи, то есть графическое отображение  последовательности чисел Фибоначчи. возможно это ключ ко всему посланию, недаром она сразу привлекает внимание своими размерами. думаю надо исходить из этого

про законы Кеплера уже сказали, это на поверхности лежит.

вверху, я поначалу думала, что ряд натуральных числе, но не сходится. возможно, действительно набор химических элементов, может быть связанный с биохимией (углерод, водород, сера), но видимо для них это имеет какое-то значение.

черная клякса внизу рядом с фигуркой маленького алиена - религиозный (политический, идеологический, философский) символ (?!!)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #158 : 24 Янв 2017 [20:25:53] »
А есть идеи, как передать инопланетянам данные о наших единицах измерения? Скажем, метр, секунду и килограмм.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #159 : 24 Янв 2017 [20:31:16] »
Треугольник  в Круге с двумя шарами --- выражение закона  Кеплера.
Может еще и поясните, как вы пришли к этому заключению.