ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Выборка по 31-й экзопланетной системе (рассмотренная на этом форуме) дает именно 80% соответствия формирования планетных систем правилу Тициуса-Боде, что позволяет утверждать широкое распространение во Вселенной
По размерам же планет все НАОБОРОТ.
Что наоборот?
Цитата: vika vorobyeva от 22 Июл 2013 [16:13:22]Что наоборот?А то вы не знаете...Вначале большие ,потом маленькие.
найдены аналоги Юпитера и Сатурна.
А то вы не знаете...Вначале большие ,потом маленькие.
И не стыдно чушь писать, когда можно зайти на сайт Кеплера
Цитата: Mark Kolbin от 22 Июл 2013 [16:27:33]найдены аналоги Юпитера и Сатурна.Где ,на каких орбитах?Так же далеко как наш Юпитер или может немножко ближе к своей звезде?
,Я вас не пойму. Вы , что пытаетесь доказать ??
Я доказываю, что тезис "в большинстве планетных систем ближе к звезде расположены гиганты, а уж потом планеты земного типа" совершенно неверен.
1) Только здесь у желтого карлика есть уникальная двойная-планета магнетар на строго определенной орбите от своего солнца + такой же гигант на такой же орбите как наш Юпитер (дайте пример такой же с вашего сайта)
Внезапно" аналогов Юпитера полно, несмотря на наблюдательную селекцию - достаточно за 2 минуты научиться делать запрос каталогу exoplanet.eu:http://exoplanet.eu/catalog/?f=mass%3Amjup%3E0.1+AND+mass%3Amjup%3C10+AND+period%3Aday%3E3000+AND+period%3Aday%3C20000
вы игнорируете вышеприведенные ссылки?
Спасибо,теперь я точно знаю раз (Showing 39 planetary systems ) аналогов Юпитера только 39 из почти 900 прочих точно доказанных экзопланет,значит мы по этому параметру очень редки.Теперь вам бы еще в этих системах найти аналоги нашей планетки и все будет тип-топ.
я их не игнорирую, показываю что их слишком мало.
двойные магнетары" размером с Землю пока немного сложно обнаруживать. Ну, как сусликов...
ГГ находится рядом со своей звездой -значит этих земноподобных двойных планет там уже не будет.т.к. он всех их , пока к звезде мигрировал, вытолкал прочь из системы.А это косвенное доказательство уникальности т.с.
Цитата: vika vorobyeva от 22 Июл 2013 [16:52:21]Я доказываю, что тезис "в большинстве планетных систем ближе к звезде расположены гиганты, а уж потом планеты земного типа" совершенно неверен.Почему?Тут http://www.allplanets.ru/ вообще-то даже визуально видно что большие в большинстве в начале..% важен.