ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В качестве резюме. Уважаемый сайт и неголословен как Вы:http://www.scientific.ru/journal/burst2.html
Уважаемый сайт не должен заниматься подобными страшилками, высосанными из пальца.
Это в корне неправильно. Квазарам - квазарово.А это гаммв-всплески совсем другого генезиса и динамики, читайте внимательно.И пошуруйте по инету, материала полно и по квазарам, и по SN? и по ГВ.
А Вы из чего сосете, не из пальца?
Квазары маяки, а гамма-всплески дляться секунды и меньше. О них речь.
Что-то Вы не так поняли. Гамма вспышки ловят ежедневно.Одна отрада. Они как и квазары, возможно!, прошли основной этап происхождения -не видно ближе 1 млрд.с.л.
Цитата: Аtrocity от 06 Фев 2011 [01:49:26]Не отменяет также и утверждение о разнообразии их источников-от протозвездных и до черных дыр.Разнообразием и не пахнет - Вы утверждаете об источниках от взрывов сверхновых. О какой массе при этом я должен был подумать, кроме звездной?
Не отменяет также и утверждение о разнообразии их источников-от протозвездных и до черных дыр.
Я никакого отношения не имею к обязательному увязыванию появления джета от последствий взрыва сверхновой
Golossvyshe. Некоторые джеты имеют такую протяженность что подсвечивают соседние галактики. Так что вероятность мала, но она есть.
Цитата: Parfen от 05 Фев 2011 [21:44:00]Джеты не сверхновыми рождаются.Не факт. Вполне может являться причиной если в округе достаточно вещества для аккреции.
Джеты не сверхновыми рождаются.
Остаток сверхновой начинает поглощать и аккрецировать окружающее вещество создавая со временем диск, при достаточном дорастании до определенного масштаба появляется хороший такой джет на полюсах.
Да и протяженность у них такая что если он зацепит "слегка" даже из соседней галактики-стерилизация в чистом виде обеспечена.
Цитата: Аtrocity от 05 Фев 2011 [21:33:56]Golossvyshe. Некоторые джеты имеют такую протяженность что подсвечивают соседние галактики. Так что вероятность мала, но она есть.С этого началось.
Цитата: Parfen от 07 Фев 2011 [00:36:33]Цитата: Аtrocity от 05 Фев 2011 [21:33:56]Golossvyshe. Некоторые джеты имеют такую протяженность что подсвечивают соседние галактики. Так что вероятность мала, но она есть.С этого началось. Где в этом моем сообщении Вы увидели о сверхновой
Цитата: Аtrocity от 07 Фев 2011 [01:16:19]Цитата: Parfen от 07 Фев 2011 [00:36:33]Цитата: Аtrocity от 05 Фев 2011 [21:33:56]Golossvyshe. Некоторые джеты имеют такую протяженность что подсвечивают соседние галактики. Так что вероятность мала, но она есть.С этого началось. Где в этом моем сообщении Вы увидели о сверхновой Я там приводил мою логику. Да ладно, это была неявная фраза, можем забить на нее, если угодно.Вы три другие прокомментируйте
Остальные все ваши вопросы вытекают как раз из первого , ключевую фразу-я выделил.
И я не троллю - дайте мне пример, который я просил и я сразу отстану
Сформулируйте грамотно вопрос сначала
И главное, не усердствуйте в своих требованиях-здесь вам никто и ничем не обязан и не должен. Можете попросить, но только вежливо.
Вот и мой вопрос - приведите мне, пожалуйста, пример такого объекта, т.е. чтоб и масса звездная и, одновременно, джет галактических масштабов.