ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В первой ссылке - активные ядра галактик, т.е. огромная масса, если Вы не знали, потому не соответствует моей просьбе.В третьей - джеты малых размеров, тоже не соответствует моей просьбе.Во второй вы просто утверждаете, что джет от источника звездой массы за продолжительное время якобы способен дотянуться даже до соседней галактики Необходим пример такого объекта Только, пожалуйста, конкретный рабочий пример
То что джеты сложно обнаружить-вполне естественно, ибо расположение их не всегда оптимально к наблюдателю, это очевидно. Но это не значит что их нет.
Цитата: Аtrocity от 07 Фев 2011 [18:05:40]То что джеты сложно обнаружить-вполне естественно, ибо расположение их не всегда оптимально к наблюдателю, это очевидно. Но это не значит что их нет.Вообще-то джеты прекрасно видны. Не видны только джеты Вашего варианта, хм, может это от того, что их не бывает в природе?
"У врат обители святойСтоял просящий подаянья,Бессильный, бледный и худойОт глада, жажды и страданья.Куска лишь хлеба он просил,И взор являл живую муку,И кто-то камень положилВ его протянутую руку."
Вот
Вероятность близкой вспышки сверхновой и вправду невелика. Согласно вычислениям, средний интервал между вспышками сверхновых на расстоянии 10 парсек от Земли - 1,5 миллиарда лет
Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе.
Цитата: Critic от 02 Апр 2006 [20:13:34]Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе. Прежде чем что утверждать, хорошо бы подумать, нет ли более простых объяснений. Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены. Предупреждаю, я не претендую на истину.
Проходящий кот, Вы опять за старое? Хватит засорять старые темы бессмысленными постами, если по сути сказать нечего - лучше промолчать.
....Я бы сказала, что нет правил без исключений. Планеты-гиганты у маломассивных звезд хоть редко, да случаются (да и вообще, какую сиитему ни придумай – в рамках небесной механики – хоть где-нибудь, хоть с малой вероятностью она да реализуется)
Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены.
И зачем вырывать три слова из контекста и цитировать их здесь? Если уж отвечать на последние сообщения, то высказываниеЦитата: zenixt от 22 Авг 2012 [17:59:33]Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены.совершенно неверно. Как раз у М-карликов горячие юпитеры встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко - Кеплер нашел только один такой (Kepler-45 b).В любом случае к возможной уникальности Солнечной системы это не имеет никакого отношения.
Т.е. Солнечная система зародилась как двойная звёздная система (коих гораздо больше, чем звёзд-одиночек), просто второй компонент получился совершенно мизерным.Остальные планеты образовались уже в системе двух тел благодаря резонансам.
По другим системам у нас вообще нет данных. Может везде такая неоднородность, а может только у нас....
Пока наблюдения говорят за то, что в планетегенезе нет единой системы и единого закона
Однако выборка по многопланетным экзосистемам показывает, что свыше 80% экзопланетных систем подчиняются правилу Тициуса-Боде.
Чтобы это с уверенностью утверждать, у нас пока не хватает данных.