A A A A Автор Тема: Факторы уникальности Солнечной системы  (Прочитано 28211 раз)

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
В первой ссылке - активные ядра галактик, т.е. огромная масса, если Вы не знали, потому не соответствует моей просьбе.
В третьей - джеты малых размеров, тоже не соответствует моей просьбе.

Во второй вы просто утверждаете, что джет от источника звездой массы за продолжительное время якобы способен дотянуться даже до соседней галактики  :o
Необходим пример такого объекта  :)
Только, пожалуйста, конкретный рабочий пример
Посмотрите на небо(можно в телескоп) . Если вы видите звезды, причем разных размеров, от соседних галактик-значит свет от них доходит! Если Вы лично их не видите, значит-к окулисту  :D Излучение джетов подчиняется тем же законам что и любого др объекта. Вот это новость, правда?
То что джеты сложно обнаружить-вполне естественно, ибо расположение их не всегда оптимально к наблюдателю, это очевидно. Но это не значит что их нет. Вам необходим конкретный пример соответствующий вашим требованиям?-Ищите сами, делать за Вас это никто не обязан, тем более что примеров я дал достаточно   :-[
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
То что джеты сложно обнаружить-вполне естественно, ибо расположение их не всегда оптимально к наблюдателю, это очевидно. Но это не значит что их нет.
Вообще-то джеты прекрасно видны. Не видны только джеты Вашего варианта, хм, может это от того, что их не бывает в природе?  :)
Примеров не будет, как я понял, или будут ненужные.  Что ж, теперь понятно.

"У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку
."

:D

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
То что джеты сложно обнаружить-вполне естественно, ибо расположение их не всегда оптимально к наблюдателю, это очевидно. Но это не значит что их нет.
Вообще-то джеты прекрасно видны. Не видны только джеты Вашего варианта, хм, может это от того, что их не бывает в природе?  :)
У меня нет "своего варианта" джетов. Что такое джет и их свойства как и их виды описаны в статье The Physics of E x B-Drifting Jets Authors: Wolfgang Kundt, Gopal Krishna. Там есть и описание джетов исходящих от звезд.
Джетов существует как минимум два вида. Видно что Вы не в теме вообще.

Цитата
"У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку."

Аминь  :D
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вот  http://www.gazeta.ru/science/2011/07/12_a_3692741.shtml  интересный момент.
Если отнять приливнозахваченные,да без Лун,вообще одна планета на Галактику остается  ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Ничего нет нового на этом форуме...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Вот
Долго вас не было слышно после эпика с "клеточными стенками, неспособными выдержать больше 3х атм". Но я смотрю - вы опять за старое ;)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Вероятность близкой вспышки сверхновой и вправду невелика. Согласно вычислениям, средний интервал между вспышками сверхновых на расстоянии 10 парсек от Земли - 1,5 миллиарда лет
Вы ничего не перепутали??? Например, новую звезду со сверхновой???
 Откуда расчеты???  :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе.
Прежде чем что утверждать, хорошо бы подумать, нет ли более простых объяснений.
 Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены.
 Предупреждаю, я не претендую на истину.

Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе.
Прежде чем что утверждать, хорошо бы подумать, нет ли более простых объяснений.
 Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены.
 Предупреждаю, я не претендую на истину.
Всё это есть в Галактике. Надо лишь поискать...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Проходящий кот, Вы опять за старое?  >:D Хватит засорять старые темы бессмысленными постами, если по сути сказать нечего - лучше промолчать.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

Проходящий кот, Вы опять за старое?  >:D Хватит засорять старые темы бессмысленными постами, если по сути сказать нечего - лучше промолчать.
Собственно, это лишь вольное цитирование вашего сообщения в Экзопланетах....

....
Я бы сказала, что нет правил без исключений. Планеты-гиганты у маломассивных звезд хоть редко, да случаются (да и вообще, какую сиитему ни придумай – в рамках небесной механики – хоть где-нибудь, хоть с малой вероятностью она да реализуется) :)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
И зачем вырывать три слова из контекста и цитировать их здесь?

Если уж отвечать на последние сообщения, то высказывание
совершенно неверно. Как раз у М-карликов горячие юпитеры встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко - Кеплер нашел только один такой (Kepler-45 b).

В любом случае к возможной уникальности Солнечной системы это не имеет никакого отношения.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
И зачем вырывать три слова из контекста и цитировать их здесь?

Если уж отвечать на последние сообщения, то высказывание
совершенно неверно. Как раз у М-карликов горячие юпитеры встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко - Кеплер нашел только один такой (Kepler-45 b).

В любом случае к возможной уникальности Солнечной системы это не имеет никакого отношения.

Я думаю, к нашей Солнечной системе имеет прямое отношение. И наш Юпитер - ядро незадачливой конденсации, не выдержавшей конкуренции с могучим соседом - Солнцем. Т.е. Солнечная система зародилась как двойная звёздная система (коих гораздо больше, чем звёзд-одиночек), просто второй компонент получился совершенно мизерным.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16070.0.html

Остальные планеты образовались уже в системе двух тел благодаря резонансам. Об этом темы:

http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=14816

http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=16185

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77931.0.html

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Т.е. Солнечная система зародилась как двойная звёздная система (коих гораздо больше, чем звёзд-одиночек), просто второй компонент получился совершенно мизерным.
Остальные планеты образовались уже в системе двух тел благодаря резонансам.

Это Ваша личная точка зрения, которая далеко не является общепринятой.

В любом случае не вижу здесь фактора уникальности Солнечной системы. Планеты были обнаружены как в одиночных, так и в двойных, и в кратных системах, в некоторых системах есть планеты-гиганты, в других нет (а нептуны и суперземли есть). Пока наблюдения говорят за то, что в планетегенезе нет единой системы и единого закона (не считая закона всемирного тяготения, конечно :) ). Большую роль играет случайность.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      Да, само по себе формирование планет в двойной системе - вовсе не исключение, а на мой взгляд как раз правило, действующее не только в планетных, но и в спутниковых системах. И даже маленький Плутон имеет свою систему, образованную именно в системе двух массивных тел Плутон-Харон. Уникальным фактором Солнечной системы является её изотопная неоднородность, заключающаяся в различии изотопного состава первичных тел - Солнца и Юпитера с одной стороны и прочими планетами - с другой:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85020.0/all.html
http://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?f=7&t=3698

Моё объяснение этой глобальной неоднородности:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99935.0/all.html
http://www.proza.ru/2013/07/09/956

Оффлайн Проходящий Кот

По другим системам у нас вообще нет данных. Может везде такая неоднородность, а может только у нас....

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
По другим системам у нас вообще нет данных. Может везде такая неоднородность, а может только у нас....

По небулярной гипотезе неоднородностей (изотопных) быть не должно. Потому результаты миссий Генезис и Галилео оказались совершенно неожиданными и для их объяснения пришлось привлекать искусственные "заплаты". Но если о изотопной неоднородности других систем данных нет, то неоновый дефицит Солнца в сравнении с другими звёздами - чёткий наблюдаемый факт.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Пока наблюдения говорят за то, что в планетегенезе нет единой системы и единого закона
Однако выборка по многопланетным экзосистемам показывает, что свыше 80% экзопланетных систем подчиняются правилу Тициуса-Боде.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Однако выборка по многопланетным экзосистемам показывает, что свыше 80% экзопланетных систем подчиняются правилу Тициуса-Боде.

Чтобы это с уверенностью утверждать, у нас пока не хватает данных.
И даже если это действительно так, какое это имеет отношение к уникальности Солнечной системы? Скорее, это подтверждает ее НЕ уникальность.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Чтобы это с уверенностью утверждать, у нас пока не хватает данных.
Выборка по 31-й экзопланетной системе (рассмотренная на этом форуме) дает именно 80% соответствия формирования планетных систем правилу Тициуса-Боде, что позволяет утверждать широкое распространение во Вселенной единых законов формирования планетных систем. Утверждать, что в планетегенезе есть единая система и единые законы.
И уникальность Солнечной системы не в этом. В плане формирования планетной системы, наша Солнечная система вполне типовое творение Природы.