A A A A Автор Тема: Факторы уникальности Солнечной системы  (Прочитано 28205 раз)

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Остаток сверхновой начинает поглощать и аккрецировать окружающее вещество создавая со временем диск
Диск же от перетекания от компаньона образуется.
Вообще то необязательно от "компаньона". 

Цитата
Из соседней галактики даже?  :o
Пример такого джета от источника звездной массы в студию можно?

http://science.compulenta.ru/578801/
Остальное-в поиск  :-[
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
И где там джет галактической протяженности? Всего 17 св.лет

Оффлайн Аstrocity

• Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
И где там джет галактической протяженности? Всего 17 св.лет
Я же написал-учитесь пользоваться поиском. Чем Вас еще покормить?  ;) Слишком толсто-требовать подтверждений ссылками каждой фразы...
http://chandra.harvard.edu/photo/2003/gb1508/
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Я же написал-учитесь пользоваться поиском. Чем Вас еще покормить?  ;) Слишком толсто-требовать подтверждений ссылками каждой фразы...
Вы плохо меня кормите - в этой ссылке речь идет о квазаре, а Вы говорите об источниках джетов звездной массы.
Если Вы, в отличие от меня, поиском пользоваться умеете, дайте пример, я искал, но не нашел, хотя и до поиска сильно сомневался  :)

Оффлайн Аstrocity

• Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Вы плохо меня кормите - в этой ссылке речь идет о квазаре, а Вы говорите об источниках джетов звездной массы.
Если Вы, в отличие от меня, поиском пользоваться умеете, дайте пример, я искал, но не нашел, хотя и до поиска сильно сомневался  :)

Вам давали ссылки даже на протозвездный джет. Несколько сообщениями выше. Вам не понравилось что они по вашему-недостаточно протяженные, потом дали на протяженный -Вас не устраивает что он квазар. Один из вариантов образования джетов я объяснил. Найдите себе среди них тот который Вам по вкусу сами, но вам здесь никто и ничем не обязан. Я плохо гожусь на роль метателя бисера объясняющего невнимательным  :-[
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Последний Квазар Погас Два миллиарда лет назад! ;D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Расшифруйте мыслю. :)
Пока мы их видим тысячи.

Оффлайн Олег(Алекс)

А что её расшифровывать, мы видим их такими которые они были миллиарды лет назад! Самый близкий квазар 2,5 миллиардах световых лет от нас!!!

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Вам давали ссылки даже на протозвездный джет. Несколько сообщениями выше. Вам не понравилось что они по вашему-недостаточно протяженные
Там всего 17 св.лет, но это не моя прихоть, а Ваша - ведь именно Вы утверждаете про межгалактические расстояния джетов.

потом дали на протяженный -Вас не устраивает что он квазар.
Конечно не устраивает, что квазар - ведь именно Вы утверждаете про звездное происхождение и звездую же массу источника джета.
Так что, нестыковки у Вас не со мной, а с самим собой  ;)

Оффлайн Олег(Алекс)

:) На земле тогда ещё только появилась клетка! :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А что её расшифровывать, мы видим их такими которые они были миллиарды лет назад! Самый близкий квазар 2,5 миллиардах световых лет от нас!!!
И что? Почему за Вас должны додумывать? Этот квазар светит себе и светит. :)

Оффлайн Олег(Алекс)

Почему квазары отсутствуют в 500 миллионах световых лет от нас? :) Потому что они погасли уже давно! Остались галактики с погасшими ядрами!

Оффлайн Аstrocity

• Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Вам давали ссылки даже на протозвездный джет. Несколько сообщениями выше. Вам не понравилось что они по вашему-недостаточно протяженные
Там всего 17 св.лет, но это не моя прихоть, а Ваша - ведь именно Вы утверждаете про межгалактические расстояния джетов.

потом дали на протяженный -Вас не устраивает что он квазар.
Конечно не устраивает, что квазар - ведь именно Вы утверждаете про звездное происхождение и звездую же массу источника джета.
Так что, нестыковки у Вас не со мной, а с самим собой  ;)
Скорость света еще никто не отменял вообще то. Джетов это так же касается как и любых других объектов и их протяженности с момента образования. Не отменяет также и утверждение о разнообразии их источников-от протозвездных и до черных дыр. Это подразумевается изначально. Пытаться найти противоречия там где их нет-не лучший способ блеснуть эрудицией, по крайней мере канает не со всеми и не везде  :-[

Почему квазары отсутствуют в 500 миллионах световых лет от нас? :) Потому что они погасли уже давно! Остались галактики с погасшими ядрами!

Откуда Вам это известно, если узнать можно это только через 500млн лет-изобрели машину времени?
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Это утверждение, а доказательства нет, что тот близкий квазар(кстати, Шмидта) уже погас.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Скорость света еще никто не отменял вообще то. Джетов это так же касается как и любых других объектов и их протяженности с момента образования.
Размеры галактик не так велики, чем их возраст. По Вашей этой версии мы должны наблюдать в Галактике тысячи джетов минимум до Магллановых Облаков. Интересно, где они возьмут столько вещества для двух струй межгалактической протяженности?

Не отменяет также и утверждение о разнообразии их источников-от протозвездных и до черных дыр.
Разнообразием и не пахнет - Вы утверждаете об источниках от взрывов сверхновых. О какой массе при этом я должен был подумать, кроме звездной? Тогда так и говорите, что речь идет о ядрах галактик. У M87 неплохой выхлоп, не спорю.
И не надо на меня обижаться - я попросил пример вроде бы в вежливой форме.

Оффлайн Олег(Алекс)

Я привёл пример! :) Говорю же вам в настоящем времени квазары погасли все!

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Я привёл пример! :) Говорю же вам в настоящем времени квазары погасли все!
Если это мне, то пример совершенно не в тему, увы.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
В качестве резюме. :)
"Стерилизация" - миф. Никакие источники радиации на галактических расстояниях не в состоянии повлиять на развитие биосферы, поскольку бесследно гасятся верхними слоями атмосферы.
Заметное влияние на биосферу планеты с расстояния 100 пс мог бы оказать разве что квазар. Взрыв сверхновой теоретически может представлять опасность, но вероятность такого близкого взрыва (<1 пс!) ничтожна.

Если на то пошло, гораздо большую опасность могут представлять близкие прохождения звёзд, способные исказить орбиту обитаемой планеты. Для Земли эта вероятность ок. 0,2% на каждый миллиард лет, был где-то в журнале НЖ такой расчёт вроде бы.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
"Стерилизация" - миф. Никакие источники радиации на галактических расстояниях не в состоянии повлиять на развитие биосферы, поскольку бесследно гасятся верхними слоями атмосферы.

Уважаемый сайт и неголословен как Вы:

http://www.scientific.ru/journal/burst2.html

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Уважаемый сайт и неголословен как Вы:

http://www.scientific.ru/journal/burst2.html

Сейчас количество всплесков, для которых найдено послесвечение составляет 35. Для 14 случаев непосредственно измерено красное смещение. Все они находятся на космологических расстояниях.

Возьмем умеренный случай энерговыделения 1052 эрг и расстояние до всплеска 3 парсека
 :D
Уважаемый сайт не должен заниматься подобными страшилками, высосанными из пальца.