ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С другой стороны, при такой исключительной молодости там еще могли сохраниться крупные газопылевые облака - остатки протопланетного диска. И они вполне могут порождать затмения.
Тогда почему ученые отвергли эту версию, предложив "аномальную плазму"?
Цитата: sharp от 19 Дек 2016 [16:23:03]С другой стороны, при такой исключительной молодости там еще могли сохраниться крупные газопылевые облака - остатки протопланетного диска. И они вполне могут порождать затмения.Тогда почему ученые отвергли эту версию, предложив "аномальную плазму"?
Цитата: Vadims от 19 Дек 2016 [16:28:44]Тогда почему ученые отвергли эту версию, предложив "аномальную плазму"?Так может оно вот это самое и есть, только другими словами названо? Если там нет опечатки, и действительно возраст - миллионы лет, а не миллиарды, то версия астросооружения пренебрежимо маловероятна. Планеты земного типа там имеют бурную вулканическую активность, а возможно еще и кора не образовалась. Кто ж их полетит колонизировать?
Да потому что пылевых облаков такого облика не бывает.
Пыль же растянется по орбите в кольцо.
В первом сообщении на фото, или на рисунке, - Солнце с пятном. Чего обсуждаем - то?
Видите, как всё логично и просто.
Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2016 [17:38:28]Да потому что пылевых облаков такого облика не бывает. А облака онамальных плазм бывают?
ЦитатаПыль же растянется по орбите в кольцо.За такой срок могла и не успеть.
структуру(типа пятна) на поверхности
Как раз у оранжевого карлика и могут быть гигантские пятна. По типу как у Проксимы - пятая часть поверхности - пятна.
Вон уже порядочно понастроили. Скоро закончат, и станет для постороннего наблюдателя звезда опять нормальной, немигающей Только уже карликом класса Т.
Как раз у оранжевого карлика и могут быть гигантские пятна.
Цитата: LV46 от 19 Дек 2016 [21:07:19]Как раз у оранжевого карлика и могут быть гигантские пятна. По типу как у Проксимы - пятая часть поверхности - пятна.Период вращения звезды 5.6 суток. Следовательно пятно или что-то еще на поверхности будет проходить по диску от 2.8 суток или больше. Длительность же наблюдаемых затмений - от 6 до 18 часов.
Это если мы наблюдаем звезду "в лоб". В остальных случаях можно найти конфигурацию, когда и при таких параметрах пятна будут наползать на видимую часть звезды на 6-18 часов за один оборот.
Цитата: LV46 от 19 Дек 2016 [21:38:26]Это если мы наблюдаем звезду "в лоб". В остальных случаях можно найти конфигурацию, когда и при таких параметрах пятна будут наползать на видимую часть звезды на 6-18 часов за один оборот.Для этого пришлось бы чиркнуть по самому краю. Но при этом никак не наберется 18.4% затемнения - это же пятая часть диска.
Цитата: Golossvyshe от 19 Дек 2016 [17:56:28]Вон уже порядочно понастроили. Скоро закончат, и станет для постороннего наблюдателя звезда опять нормальной, немигающей Только уже карликом класса Т. Запомним этот твит ©.
Если не станет - вы были резко не правы.
А учитывая, что там не медленные сверхцивилизации способные довольствоваться досветовыми перемещениями, а сверхсветовые торопыги, то стать карликом Т эта звезда должна за небольшой промежуток времени.