ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только вот сеньор Алькубьерре, на минуточку, гениальный физик-теоретик и директор НАУМ. Хулители же его в самом лучшем случае дОценты, немножко умеющие считать прОценты. И на выкладки дона Мигеля "глядят, как в афишу коза" (с)
Оказалось, что устойчивым может быть пузырь перемещающийся только со скоростью ниже скорости света. А сверсветовой пузырь оказывается всегда неустойчив, что делает его абсолютно непригодным для сверхсветовых перемещений.
Тем не менее, это уже не только слова. Теория Алькубьерре, хоть пока и не доказана, но на текущий момент, как минимум, уже выдержала несколько экспериментальных проверок:Цитировать Экспериментальная проверка Основная статья: Интерферометр Уайта—Джудэя В 2012 году группа Eagleworks под руководством Гарольда Уайта (APPL JSC NASA), объявила о создании интерферометра Уайта—Джудэя, который, по их заявлениям, может обнаружить пространственные возмущения, создаваемые сильными электрическими полями. Эксперимент подробно описан в работе Гарольда Уайта Warp Field Mechanics 101[2][3][4][5].https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Алькубьерре
А причём здесь Алькубьерр, да и вообще гравитация?
У меня после грубых подсчётов получилось, что в самом оптимальном случае (полюс звезды направлен почти на нас, а пятно у самого экватора в удалённом от нас полушарии) угловой размер зоны пятна по окружности звёздного диска не будет превышать 17*, т.е. 1\21 окружности звёздного диска.
Цитата: Golossvyshe от 20 Дек 2016 [21:19:38]Только вот сеньор Алькубьерре, на минуточку, гениальный физик-теоретик и директор НАУМ. Хулители же его в самом лучшем случае дОценты, немножко умеющие считать прОценты. И на выкладки дона Мигеля "глядят, как в афишу коза" (с)Уровень работы найденное Алькубьерре никто не отрицает. Вот только нужно читать что в этой работе написано и сделано, а не додумывать за автора. В частности в его работе 1994 года показано существование решения с соответствующими свойствами в рамках ОТО, но не исследуется его устойчивость, это вопрос там вообще не затрагивается. Исследование устойчивости решения Алькубьерре было выполнено в 2009 году. Опубликовано в этой работе:Stefano Finazzi, Stefano Liberati, and Carlos Barceló Semiclassical instability of dynamical warp drives// Phys. Rev. D. 2009. 79, 124017Оказалось, что устойчивым может быть пузырь перемещающийся только со скоростью ниже скорости света. А сверсветовой пузырь оказывается всегда неустойчив, что делает его абсолютно непригодным для сверхсветовых перемещений.
В общем природа надёжно закрыла все пути сверхсветовой коммуникации, как бы нам ни хотелось обратного.
То есть имеем 5%, а не хватает еще 8. Многовато, конечно, но нельзя сказать, что цифры разных порядков.
Если так случится, что ССК невозможны ни в каком виде, «парадокс Ферми» получит простое и естественное «нулевое решение». Земля – колыбель человечества, дом и могила. И так для всех вероятных обитаемых миров. Вариант «мы практически одни» в практическом плане равноценен библейскому «мы совсем одни».Картина мироздания также автоматически упрощается до библейской. Все эти звёзды, галактики и прочая – всего лишь картинки на куполе гигантского планетария.
Цитата: Golossvyshe от 27 Дек 2016 [00:56:33]Если так случится, что ССК невозможны ни в каком виде, «парадокс Ферми» получит простое и естественное «нулевое решение». Земля – колыбель человечества, дом и могила. И так для всех вероятных обитаемых миров. Вариант «мы практически одни» в практическом плане равноценен библейскому «мы совсем одни».Картина мироздания также автоматически упрощается до библейской. Все эти звёзды, галактики и прочая – всего лишь картинки на куполе гигантского планетария. Ощущение такое, что пытаетесь кого-то запугать. В тайной надежде, что он испугавшись изменить законы природы до того, как их откроют. P.S."Галактики и прочая" - по ходу при любом раскладе останутся по вашей формулировке "картинкой на куполе". P.P.S.А как же "Великое кольцо" ?Да и вообще, что в этом плохого? Как минимум никто нас не обидит.
Если так случится, что ССК невозможны ни в каком виде, «парадокс Ферми» получит простое и естественное «нулевое решение». Земля – колыбель человечества, дом и могила. И так для всех вероятных обитаемых миров.
Для бессмертных цифровых личностей, коими будут представители хоть немного развитой цивилизации...
Что вас наводит на такую мысль?
Если кратко, то тенденции развития технологии
Цитата: sharp от Вчера в 21:41:44 То есть имеем 5%, а не хватает еще 8. Многовато, конечно, но нельзя сказать, что цифры разных порядков.Какие ещё "5%"? Окружность диска с площадью перепутали?
Ученые открыли еще одну звезду, затмеваемую неизвестным объектом Ученые из Калифорнийского технологического института под руководством Тревора Дэвида сообщили об обнаружении еще одной звезды, которая затмевается пока не известным объектом. О своем исследовании ученые рассказали в статье, выложенной в архив препринтов. Год назад привлекла к себе внимание звезда KIC 8462852, у которой благодаря данным космического телескопа Kepler ученые обнаружили странные провалы в кривой блеска — звезда иногда становилась тусклее, падение ее блеска может составлять 22%, что не может объясняться прохождением перед ней даже крупной планеты. За год ученые опубликовали множество работ, в том числе с экзотическими объяснениями феномена звезды, получившей название Табби.Звезда RIK-210 находится в так называемой OB-ассоциации Скорпиона — Центавра — в 472 световых годах от Солнца. При помощи телескопа Kepler было установлено, что провалы в блеске звезды также велики — они достигают 15%. Однако отличие от Табби заключается в том, что эти затмения неизвестным объектом происходят строго периодично, с интервалом 5,67 суток, и они синхронизированы с собственным вращением самой звезды.Спектрометрические наблюдения исключили возможность того, что звезда затмевается второй, менее яркой звездой или так называемым коричневым карликом, кроме того, затмения не могут быть вызваны одиночным сферическим телом в силу того, что затмения раз от раза имеют разную форму и продолжительность. Ученые предполагают, что наиболее вероятная причина потемнений — облако аномально холодной плазмы внутри магнитосферы, вращающееся синхронно с самой звездой. Однако для ответа на этот вопрос требуются дальнейшие наблюдения.https://www.gazeta.ru/science/news/2016/12/17/n_9466745.shtml
Неустойчивость некоего процесса и его принципиальная невозможность – две огромные разницы.
Как минимум никто нас не обидит.
скоро окончательно всё откроют
"все доступные практически значимые" - конкретезируйте когда можно, а то загрызут же бешеные энтузазисты