ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ekvi и 2 Гостей просматривают эту тему.
Зря вы утрируете
Я чего-то сомневаюсь.
Я чего-то сомневаюсь
заметил размытость по краю фото...Попробовать сделать зеркало самому?
А в нюансах полировального дела он, следуя заветам местных долгостроевцев, через 10 лет и сам разберётся.
сделать зекало самому?
Кривизна поля всё же должна быть меньше, чем кома зеркала 1/4 (корректор в Бирд-Джонсе правит только сферическую).Цитата: sergey198181 от 27 Июл 2025 [09:50:41]сделать зекало самому?Кома у параболы мало отличается от сферы (если конечна это кома, а не плохая юстировка). Для её исправления понадобится комакорр.Но т.к. зеркало там сферическое, то можно попробовать сделать подобие Шмидта - поставив перед зеркалом диафрагму ~120мм на удвоенном фокусном (сколько там реальное - 500-700мм?).
Работаю бразильскими ножами
В чем именно, какие конкретно у вас предложения?
Лучше вы дали бы название энциклопедии, в которой написано, что исправить ошибки проще, чем не допускать, или с чем вы не согласны?
На практике ручная полировка с аккуратными фасетками не дает допустить большого количества проблем, а неаккуратные фасетки, напротив, приводят к непредсказуемому исходу. В "энциклопедии для юных сурков" такое написано, в первую очередь, между строк.
Да не мешайте Вы человеку упражняться в словесности!А в нюансах полировального дела он, следуя заветам местных долгостроевцев, через 10 лет и сам разберётся.
Вы забыли привести название энциклопедии.
Дык я и просил привести наставление, где прописаны правила, которыми Вы руководствуетесь.
Где это написано: название и автор книги, и страница?
Навашин, например, считает, что случайный успех хуже, чем типовая ошибка, т.к. исправляя ошибку человек вникнет в тонкости полироввки и научится управлять процессом.
Добиваться математической точности фасеток занятие глупое.
Сильные сколы и каверны заплавляются смолой
Сколько надо снять металла