ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
"Центр кривизны" и "радиус кривизны" - это одно и то же или "центр кривизны" это фокус?
Не приживётся тема... Если уж авторы указанной литературы не помогли понять, что к чему, то придётся принять свою неспособность к этому самому пониманию . Может, это не Ваше? Я вот, например, в электронике дуб - так и не лезу туда .
Да нет, шансы есть. Просто в любое дело надо вживаться. Может постепенно и дойдет.
Люди-то, которые это всё писали, собаку на этом съели - это их конёк - объяснять суть описываемых вещей.
Вы сказали, что угол падения равен углу отражения и если я не понимал бы, что это угол по отношению к нормали
А Вы случайно не в курсе почему Максутов пишет об исследовании параболы из главного фокуса при параллельном свете? Может её можно исследовать и из фокуса тоже?
К какой ещё нормали? Углы падения и отражения относятся лишь к отражающей поверхности.
Цитата: kryptonik от 29 Окт 2016 [20:39:54]Да нет, шансы есть. Просто в любое дело надо вживаться. Может постепенно и дойдет.Обязательно дойдёт, иначе вам от меня не избавиться. ))))
Школьный курс Физики!