ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пластилин, в строгом смысле, не является твёрдым телом
…авиационные алюминиевые детали обшивки, склёпанные стальными заклёпками. Зачем?
Удельная прочность некоторых сплавов на основе алюминия превышает таковую для низкоуглеродистой стали.
Косяк у люминия один-- это очень активный металл с амфотерными свойствами. Поэтому его надо защищать от акрессивных сред.
…вполне сравнимо с обычными сплавами для кастрюль и раскладушек…
Сравнимо, в смысле цены.
на литых сковородках, котлах и умывальниках - силумин АК4
Хочу установить редукторы фокуса 0,5x в бинку
Цитата: ROVIAN от 14 Янв 2025 [02:19:03] Вот как раз, вы, по-моему, ругали такой редуктор при применении его на 203/1000. Что неудивительно, т.к. этот редуктор фокуса не сможет переварить нормально такой большой угол сходимости лучей, + окуляру потом еще приходится работать со светосилой 1/2,5. У меня же, как я писал, из 1/16 редуктор преобразует в 1/8, тут все должно быть отлично, разве нет?
Нет.
Вы собрались формовать полировальник, используя для этого точное пробное стекло? Будет вот что - испорченная поверхность дорогого эталона.
Есть вариант 40 долларов и 20 долларов с виду одно и тоже, но цена в 2 раза.
Имеется винт с дюймовой резьбой. Диаметр 9,3мм. Это резьба 3/8?
Цитата: tomato от 17 Янв 2025 [10:30:03]Имеется винт с дюймовой резьбой. Диаметр 9,3мм. Это резьба 3/8?Скорее всего да, если шаг 1,588мм.
Что мешает купить за 20 долларов и радоваться их косяку?