ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Т.е. программа не рассчитывает оптимальное расположение точек, а располагает их предварительно, наугад?
Ну, примерно то, что у тебя в 3170 и выдает.А что еще необходимо?
Цитата: Олег Чекалин от 14 Окт 2024 [19:05:16]Ну, примерно то, что у тебя в 3170 и выдает.А что еще необходимо?Я просто наивно полагал, что в авторасчете Plop сама определяет наиболее рациональное расположение точек. Но тут мне ответили, что она 9 точек располагает неправильно, а потому получается то, что в комментарии 3166.
У тебя есть что сказать на моё замечание?
Только то, что программу писал профессионал, чья работа и состоит в расчете деформаций. Я читал статью Льюиса в S&T, выписывал его тогда, примерно 97-98 год, почему я должен подвергать сомнению работу этого серьезного мужика?
Цитата: Олег Чекалин от 14 Окт 2024 [20:18:43]Только то, что программу писал профессионал, чья работа и состоит в расчете деформаций. Я читал статью Льюиса в S&T, выписывал его тогда, примерно 97-98 год, почему я должен подвергать сомнению работу этого серьезного мужика? Т.е. ты хочешь сказать, что этот серьёзный мужик считает, что точки на наружном радиусе должны располагаться на равных расстояниях, несмотря на наличие между парами их по третьей точке? И что если мы добавим к шеститочечной разгрузке правильно расположенные ещё три, то деформации увеличатся? Так что ли?
В любом случае представленную в 3170 картинку нужно подкорректировать.
В общем, наверное, сделаю 18, чтоб долго не думать.
Не стоит.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Окт 2024 [20:58:36]В любом случае представленную в 3170 картинку нужно подкорректировать.Подкорректировал Но в любом случае, не шести не девяти точечная разгрузка с таким зеркалом не справлется.Смотрим вложение для 9 точек...