ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2024 [03:52:33]Не стоит. Проблемно?
Не стоит.
Зеркало 368 мм F/5.5 (2000мм), толщина всего 20 мм.
В общем, наверное, сделаю 18, чтоб долго не думать. К тому же, есть один наглядный пример с шарнирными головками, который мне понравился. Всем спасибо.
Подкорректировал Но в любом случае, не шести не девяти точечная разгрузка с таким зеркалом не справлется.Смотрим вложение для 9 точек...
Но лучше не заморачиваться многоярусными разгрузками, лучше грамотно пересчитать 9 точек и закрыть вопрос.Можно сравнить расчёты нескольких прог (просто сравнить и перестраховаться). Плоп, программа Владимира Ильича и тот же Солид. Этого вам вполне хватит.
вашем же случае подойдет как шести точечная разгрузка, так и девяти. Девяти лучше и равномерней сглаживает поверхность. А в изготовлении даже проще чем 6-точечная.
Понял, это хорошо. У вас, случайно, не осталась схема той девятиточечной, где она лучше 6-ти?
Что у вас, стекло, ситал, пирекс...? Диаметр вторички (размер малой оси)?
У Владимира Ильича не все ясно на скриншотах. Например, t0=20, а tmax=24. Если это толщины зеркала в центре и на краю, то они 16 и 20.
Цитата: ysdanko от 15 Окт 2024 [12:05:09] вашем же случае подойдет как шести точечная разгрузка, так и девяти. Девяти лучше и равномерней сглаживает поверхность. А в изготовлении даже проще чем 6-точечная.Понял, это хорошо. У вас, случайно, не осталась схема той девятиточечной, где она лучше 6-ти?
Так и выходит что шесть вернее.
Посчитал. Слева 9 точек справа 6. На первый взгляд 6 точек выглядят приличней, чем 9. Однако это иллюзия. Надо обращать внимание на шкалу.
Интересно, почему вот такое расположение не используется на практике (радиус опор 0,604):
Когда дело начнется ?!