ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так и делают, поищите в Google mirror apodization, все давно уже спроектировано и успешноиспользуется.
Если очень хочется повысить увеличение призменного бинокля, где-то предлагалось поставить второй окуляр. Картинка получается фуфло, но на безрыбье и жаба-- деликатес. Изображение будет прямым, если будет стоять два дополнительных окуляра.
Т.е. для получения прямого изображения нужно поставить окуляр и потом еще один окуляр на некотором расстоянии? В качестве окуляра можно взять любую собирающую линзу?
Трахаться с выносом на балкон сего чуда было влом, поэтому рассматривал крышу удалённого дома
И сколько примерно кратность получилась в итоге?
Всем привет Никак из головы не уходит мысль, что нужно делать монтировку самому, особенно с нынешними ценами на HEQ.Основная загвоздка это ЧП. Братья по разуму могут предложить ЧП на 90 зубов с модулем 1.На сколько это критично, что зубов маловато, если червяк будет крутится через ременный редуктор с передаточным порядка 8, то общее передаточное будет 720
пните пожалуйста кто нибудь меня в нужную сторону.. На сколько я понял, раньше все упиралось в привод ЧП, т.е в зависимости от того сколько оборотов выдавал двигатель. Сейчас же, при наличии шаговиков, нужную скорость получить не проблема, или я нифига не понял.спасибо.
Возникло два наитупейших вопроса. Первый, если у кого нет возможности получить вакуум для термо-испарительного метода но есть возможность магнетронного напыления, то магнетронным напыляем на зеркало медь а после гальванически на медный слой ложим серебро. После аккуратно полируем как после серебрения. Единственное что нужно достать это чистый ляпис и дистиллированную воду.
Есть нормальный способ серебрения зеркал .
Но то касалось о доставке себя вплавь на Астрофест .
Есть возможность магнетронного напыления
ну и желательно распыление вести не в воздухе, а в аргоне.