ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Выноса окуляра не хватит . Проще и опрпвдано , заменить окуляр на более сильный .
Тоже верно . Но об,ективы биноклей по качеству могут и не тчнуть на большие увеличения . Рассчитаны , быть может , и хорошо , но выполнять качественно для заявленых увеличений большого смысла нет . Раньше склеиваемые поверхности , например , даже не полировались . Клей делал их прозрачными .
Цитата: Сергей Казаков от 30 Дек 2021 [15:29:26] Тоже верно . Но об,ективы биноклей по качеству могут и не тчнуть на большие увеличения . Рассчитаны , быть может , и хорошо , но выполнять качественно для заявленых увеличений большого смысла нет . Раньше склеиваемые поверхности , например , даже не полировались . Клей делал их прозрачными .Мне вот то же непонятно это желание некоторых товарищей...испортить увеличением, на которое бинокль не рассчитан, хороший прибор.
если не понравится то снять...
Когда-то у меня был бинокль 7х30, по наземке показывал отлично, но по небу ничего интересного в него увидеть не удавалось.
Сейчас думаю приобрести телескоп, но вот наблюдать одним глазом как-то не очень удобно, планирую пристроить к нему биноприставку.
Если я установлю биноприставку в фокусер, потом поставлю 2 окуляра в гнезда биноприставки, то на выходе изображение получится перевернутое?
На небе нет низа и верха, так что, обычно, пофиг
Если большая медведица будет видна вверх ногами, то я например, не сразу сориентируюсь в какой стороне Мицар.
Щас в программах можно приготовить поисковые карты с любым отображением и вверх тормашками и в зеркальном отображении...
Добрый день! Я новичок в астрономии. Когда-то у меня был бинокль 7х30, по наземке показывал отлично, но по небу ничего интересного в него увидеть не удавалось. Сейчас думаю приобрести телескоп, но вот наблюдать одним глазом как-то не очень удобно, планирую пристроить к нему биноприставку. В связи с чем возникают вопросы: а какое изображение создает биноприставка, прямое или перевернутое? И в какой узел телескопа она устанавливается, сразу в гнездо фокуссера или в верхнее гнездо диагонального зеркала? Если я установлю биноприставку в фокусер, потом поставлю 2 окуляра в гнезда биноприставки, то на выходе изображение получится перевернутое?
А вот еще такой вопрос: можно ли построить миниатюрный телескоп на базе объектива 30 мм (от подзорной трубы)? И какое максимальное увеличение он может дать?
Цитата: nightvision от 04 Янв 2022 [11:20:41]А вот еще такой вопрос: можно ли построить миниатюрный телескоп на базе объектива 30 мм (от подзорной трубы)? И какое максимальное увеличение он может дать?Разрешающее увеличение телескопа примерно равно диаметру его объектива, выраженному в миллиметрах. В некоторых случаях возможно использование увеличения 1,5D. Поэтому для 30-мм объектива с хорошей оптикой потолок будет в районе 30-45 крат.
А если это будет 30 мм апохромат трехлинзовый, то можно будет 3 D поставить?