ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хочу на дихроидную призму повесить три чб камеры, получив OSC (one shoot color) мегакамеру без байера.Можете чуть подробней рассказать об этом устройстве, если не "военная тайна", конечно?
Все бы хорошо... только портсигара отечественных камеры забугорных -3 штуки. Это дорого будет адски. К ним еще гид ваять... А у вас и одной ч/б нет. QHY-8 кажется....
два дихроика (g/r-i и r/i), компенсатор астигматизма, три фильтра g-r-i, три камеры.система работает только при умеренных относительных отверстиях и полях зрения. в нашем случае это F/7 и 20х20минут.
Цитата: Грехов Михаил от 01 Ноя 2016 [16:33:55]Все бы хорошо... только портсигара отечественных камеры забугорных -3 штуки. Это дорого будет адски. К ним еще гид ваять... А у вас и одной ч/б нет. QHY-8 кажется....QHY9
Но я не в состоянии помнить у кого какое оборудование наизусть. Прям вести базу по всем пользователям Астрофорума. Так что звиняйте....
И, именно поэтому, дабы пощадить твою не-безразмерную голову, я прошу... если тебя тянет написать, что для меня дорого чб камера, потому что у меня "QHY-8 кажется....", то не пиши этого. Ты ж не ведёшь базу и т.д. по тексту. К чему домыслы что мне дорого и какое железо мне доступно?
Примерно ясно.Сначала "вырезается" R и G. Потом R и всё, что осталось = B, как я понял.
9 (3х3) телескопов и каждый с 3CCD и 3-мя дихроичными зеркалами. Итого 27х по CCD и 9х по телескопам. 27х по зеркалам
Но не ныть"ах как дорого, не буду и начинать"
Чёт я готовые ~750ки только на optcorp нашёл за ~90k$https://www.optcorp.com/officina-stellare-rifast-700-f3pt8-telescope-low-expansion-optics-aluminum-carbon-truss-rifa700sga.htmlНе там ищу, видимо.
... я пришёл к выводу об использовании ... 3х3 и выше мегателескоп ... понял, что значительно сложнее и менее "протоптано" пытаться оптически свести свет многих зеркал в один приёмник.
дифракция глубоко тонет в грубом пикселе.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Ноя 2016 [20:35:32]дифракция глубоко тонет в грубом пикселе.Как однажды верно заметил Г. Борисов: изображение звезды, как правило, попадает не в пиксель, а в "промежность", а, значит, 16% всегда разлито по матрице. Причём не ровным слоем, а по интенсивности повторяя основной рисунок - так, что этот фон не просто вычесть. От диаметра кружка Эйри это не зависит. Тем более, что целевые объекты - протяжённые дипы.
"Stars were removed by modeling their spatially-varying point spread function (PSF) и т.д.
можно говорить о каком-то равномерном размазывании, является именно некогерентный рассеянный свет, а не дифракционные кольца.
разработать подобный софт за полгода в одиночку
рефлекторы позволяют достигать меньшего проницания, чем рефракторы
и из каждого пикселя вычесть отмасштабированное по яркости этого пикселя