ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но есть способ уравнять их возможности.Если кто помнит: в одной из версий программы РОС была опция создания "аппаратной маски" исследуемого объектива. Суть заключается в том, что из ФРТ реального объектива вычитается ФРТ идеального объектива, остаток и составляет остаточные ошибки реального объектива или его "аппаратную маску". Получив такую маску, необходимо пройтись с ней по снимку и из каждого пикселя вычесть отмасштабированное по яркости этого пикселя "аппаратную маску". Таким образом, безразлично, каким объективом сделан снимок - разница будет, но она станет ничтожной.
вычесть можно константу, но не шум
есть ли вообще возможность найти абсолютно одинаковые зеркала?
Флюорит+СТК - это тупик
Кто за?
Есть идея, уместная в этой теме.Астрономы "надсажаются" с фильтрами, снимая по отдельности снимки в R,G,B. А почему бы не сделать 3 трубы - по одной на каждый канал? На илл. - такой пример.Ведь такие "монохроматоры" с бОльшим диаметром и полем легче рассчитать.Кто за?
А самый лучший "большой монохроматор" - зеркальный телескоп)
Единственное, о чём порой забывает уважаемый ekvi - это необходимость использовать серийные элементы. Чтобы конструкция была не только простой, но и дешёвой.
Как раз при производстве более 10 шт. специализированный высокооптимальный телескоп становится серийным.
Лишь бы была ссылка где заказать и прикидка примерной сметы.
Суть простая - вместо того, чтобы городить большой объектив, делают много много маленьких, собранных в плоскую панель на чипе, которую можно было бы наращивать в размерах без ограничений, свойственных большим объективам.
Опять научная фантастика...Но красивая. Я люблю фантастику
то в большой цельной апертуре все субапертуры интерферируют одновременно, для всех точек поля и длин волн
В случае вот такой концепции разбитой на маленькие зрачки апертуры, фотонный шум должен стать серьезным ограничением в росте проницания.