ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чем Вам всё это не нравится?
А современная наука делает какие-то утверждения о существовании внеземной жизни?
Одно можно сказать точно - перед наукой не стоит задачи участвовать в религиозных спорах.
А эту тему когда закроют?
Возможно даже мы до этого момента доживём.
Всякие "красные смещения" и "филогенез беспозвоночных"
Ну, некоторые "выходы" можно и обрезать...
Ибо важна интерпретация этих фактов
Цитата: crazy_terraformer от 09 Окт 2016 [15:51:51]Чем Вам всё это не нравится?А при чём здесь мои предпочтения ?
Вообще это напоминает совет мамы "в школе не дерись".
Так выбрали же Вы, что не мешало бы по Вашему мнению уконтрапупить.
Правильный совет, лучше сделать маленький кастет , разок приложил и никакой драки
На самом деле, поиск внеземной жизни - это самая фундаментально-фундаментальнейшая задача в исследовании космоса. Ничего более фундаментального там нет. Страна, её решившая, получит приоритет сроком "навсегда"
Приоритет в чем именно? И каким конкретно образом страна должна его получить?
В решении суппер важной научной задачи - поиск внеземной жизни.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Окт 2016 [18:44:50]Правильный совет, лучше сделать маленький кастет , разок приложил и никакой дракиЗа "кастет" в моё время ставили на учёт в детской комнате милиции. А если будет тяжёлая травма - светит колония.Поэтому помнится однажды я выбрал свинчатку в кулаке...
Нет, разумеется внеземная жизнь будет представлять научный интерес. Но не до такой степени, чтобы переворачивать вверх дном все объекты СС.
Ну вот мне кажется, что именно "до такой". Просто нет ничего в космосе важней и интересней.
у ближайшей звезды и землеподобное! однако пусть они и ближайшая, как туда добраться всё равно не понятно. ну Маск конечно может задвинуть пачку картинок, но добраться это не поможет.
Эти зонды спасут жизнь на Земле ?
Ну, некоторые "выходы" можно и обрезать... Например, манипуляции с генами...
БАК, раскопки всякие, пилотируемая космонавтика, АМС - да много всего можно легко обрезать...
Пока это гипотеза.
Ибо важна интерпретация этих фактов. И вот тут есть интересный момент. Церковь сказала - "планеты, видимые в ваши стёклышки, это факты.
О, Вы предлагаете науке занять ту же нишу ? Подать заявку о регистрации "научной церкви"...
а Позвоночных нет?..
без филогении и морфометрии не узнать кто есть кто
Нет - ибо там и сами составители классификаций находятся, медицына ...
просто замечал, что те, кто занимается человеком про остальных знать ничего не знают как правило...
И ЖИВОТНОВОДСТВО.
Но рано или поздно и отсюда всё сколь-нибудь полезное будет исчерпано и включено в круг наших технологий.
к тому же я как-то не очень вижу какая связь животноводства и медицины с филогенезом того подтипа где они сидят
Вот, скажем, вопрос о том, куда поместить тех же дрозофил на эволюционном дереве - он какое практическое значение имеет?
Вот и прикладное сельское хозяйство не видит.
имеет конечно - от этого зависит какие гены где искать и в чём с чем может быть сходство, что укажет на задачи касающиеся может и того что будет вкуснее с чем.
а что сельское хоз-во может быть каким-то иным???