ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Но это не всегда имеет смысл.
Тут речь о новом качестве без которого система просто ТЕХНИЧЕСКИ не состоится.
Да что там Луна, на орбиту рейсовый кораблик сделай уж. Ну хоть малюсенький, на троих.
Стоимость выведения спутников - мизерный процент по сравнению с другими услугами на рынке космических услуг.
Нет?
Для городов на Марсе нужны новые люди.
На троих уже есть 50 лет.......
Это же тот самый Клушанцев (на которого молился Лукас! Говорят когда он к нам приехал первый вопрос - хочу увидеть Клушанцева, я - его ученик. А наши дебилы только плечами пожимают, мол кто же это такой этот Клушанцев? И вы тоже без рода без племени?).
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2016 [10:54:51]Поэтому вывод на орбиту и включение бомботяги там - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.Любой отрыв от земли и преодоление гравитационного колодца - уже бомба. Нет? Прежде чем преодолеть гравитацию планеты, необходимо *взорваться*. Расскажите в чём сенсация? Или открытие? Я уж не знаю как оно там у Полковника называется..
Поэтому вывод на орбиту и включение бомботяги там - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
«Орио́н» (англ. Orion) — проект пилотируемого ядерно-импульсного космического корабля («взрыволёт») для исследования межпланетного и межзвёздного пространства, разрабатывавшийся в США в 1950—1960-х годах.Двигатель корабля «Орион» — ядерно(термоядерно)-импульсный, в основу его работы положено использование энергии ядерного(термоядерного) взрыва. Из космического аппарата, в направлении, противоположном полёту, выбрасывается ядерный заряд и подрывается на сравнительно малой дистанции от корабля (до 100 м). Заряд сконструирован таким образом, чтобы бо́льшая часть продуктов взрыва в виде расширяющегося плазменного фронта, движущегося с релятивистскими скоростями, была направлена в хвост космического корабля: где массивная отражающая плита принимает на себя импульс и передает его кораблю через систему амортизаторов (или без них — для беспилотных версий).
То же самое и с многоразовостью у Маска. Она смотрится нелепо в контексте узких, сиюминутных космических задач (закинуть на орбиту спутник). Но в контексте фантастической задачи ITS, то есть целой данной межпланетной транспортной СИСТЕМЫ, она обретает смысл и плоть.
По ходу рассуждений о планах Илона Маска кажется что все забыли о загрязнении Марса микробами и вирусами . Произойдёт бактериальная война миров , если окажется там в грунтовых водах своя биота . Вообще при такой деятельности придётся забыть о стирилизации оборудования (сто и более человек ) . Люди должны пользоваться марсианской водой , в которой могут оказаться свои вирусы . Что об этом говорит Маск ?
Морской дракон - попытка сделать дешевую одноразовую суперракету "из дерьма". Например давление в двигателе было очень низким заложено специально. Поэтому такие гигантские "горшки".
Предполагалось что ракета сможет выводить полезный груз в 550 тонн на низкую околоземную орбиту. Расходы составляли, по оценкам, от 59 до 600 долларов за килограмм, что намного ниже сегодняшней стоимости вывода полезного груза на орбиту.
Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения.......
Цитата: Проходящий Кот от 08 Окт 2016 [22:08:06]Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения.......Это вы зря. Она ведь будет представлять огромный научный интерес.
Не понял, марсианская база или марсианская жизнь ?
Цитата: VimanaPro от 08 Окт 2016 [22:28:11]Не понял, марсианская база или марсианская жизнь ?В посте я имел в виду жизнь.
Земную или Марсианскую ?
Цитата: VimanaPro от 08 Окт 2016 [22:35:55]Земную или Марсианскую ?Хватит троллить, из контекста все понятно)
Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения
Но ввиду того, что жизнь эта, если имеет место быть
Венеры
А он имеет - ох, имеет ! - весьма серьёзное практическое значение.
Если бы это было реально, первостепенным значением для большинства биологов стало бы уничтожение тех, кто затеял уничтожение марсианской жизни. Ибо это - действительно бесценный материал.
будет иметь не столь фундаментальное значение - в случае если вдруг обнаруженная жизнь окажется родственна нашей.
включая нашу
Поэтому я и говорю, что поиск внеземной жизни - основная задача в настоящий момент. Не только космонавтики, но и науки вообще.