A A A A Автор Тема: К Проксима b на корабле Маска  (Прочитано 11396 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: К Проксима b на корабле Маска
« Ответ #80 : 08 Окт 2016 [01:48:33] »
Но это не всегда имеет смысл.
да, не всегда, особенно когда вопрос смысла во всей затее вообще не стоит. но для того чтобы сбросить термо-ядерный потенциал, думаю сгодится... правда редкозёмов тоже думаю слегка поубавится. всё же лучше стронций равномерным слоем сыпать по всему шарику, чем конкретно на головы. (в такие моменты осознаёшь его название - стронцо - по-итальянски какашка, но то совпадение, уже смотрел когда жил в Италии)
Тут речь о новом качестве без которого система просто ТЕХНИЧЕСКИ не состоится.
то есть суть в том чтобы летать на Марс почаще? раз в месяц сойдёт? как бы кажется логичным сначала вообще полететь хоть раз, а потом уж думать о рейсовом сообщении. да и даже месяц маловато - в целом по миру запуски же проходят чаще... на одноразовых и сами пишите, что никого не задавить так. стало быть неделя?.. ну или так:
Да что там Луна, на орбиту рейсовый кораблик сделай уж. Ну хоть малюсенький, на троих.
давайе детям вместо арифметики давать интегральное исчесление в самом деле! тем более что вы, Алекс, пишите, что рейсовые полёты на Луну провалились и потому сдулся Шатл (типа как...), то есть Луна никому не нужна, а Марс - да?.. потому что там атмосфера?.. или билеты в один конец по двести штук зелени? ну это же не серьёзно!
Стоимость выведения спутников - мизерный процент по сравнению с другими услугами на рынке космических услуг.
лукавый график - это выручка, а сколько там вложений по каждой из категорий?.. то есть прибыль какова?
Нет?
нет бомба это... бомба! то, что взрывается, а оторвёт или нет - дело техники. ну и оторвать можно и иначе... скажем можно декапитировать путём привязки динамита к шее, а можно - острым ножиком.
Для городов на Марсе нужны новые люди.
и много чего другого ещё... людей в принцпе можно доставить, но с тем, чему они там послужат удобрением - уже сложнее.

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
« Ответ #81 : 08 Окт 2016 [07:27:14] »
На троих уже есть 50 лет.......

Так то плохой, тоталитарный кораблик, плюс билеты сколько, 20 миллионов на рыло?

Нужен хороший, демократический, и чтобы дешёво. Если до Марса добросить стоит 500к, то на орбиту, до МКС, должно выйти тыщ 10 зелени туда-обратно.

Ну в самом деле, другие "частники" даже суборбитальные полёты пока не осилили, а тут сразу - на Марс, да с цыганами и медведями, с нардами и петухами. Главное обещать больше.

Что касается межзвёздных перелётов, то уже давным-давно все всё посчитали, и принципиальные черты межзвёздного корабля известны. Откуда какие-то нелепые надежды, что тупые учёные чего-то недопоняли, а вот гениальный Маск изобрёл нечто принципиально новое, разом решающее все проблемы...

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #82 : 08 Окт 2016 [10:36:29] »
Это же тот самый Клушанцев (на которого молился Лукас! Говорят когда он к нам приехал первый вопрос - хочу увидеть Клушанцева, я - его ученик. А наши дебилы только плечами пожимают, мол кто же это такой этот Клушанцев? И вы тоже без рода без племени?).
Это просто миф циркулирующий в русскоязычном интернете.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 08 Дек 2016 [18:20:43] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #83 : 08 Окт 2016 [21:17:09] »
 По ходу рассуждений о планах Илона Маска кажется что все забыли о загрязнении Марса микробами и вирусами . Произойдёт бактериальная война миров , если окажется там в грунтовых водах своя биота  . Вообще при такой деятельности придётся забыть о стирилизации оборудования (сто и более человек  ???) . Люди должны пользоваться марсианской водой , в которой могут оказаться свои вирусы . Что об этом говорит Маск ?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #84 : 08 Окт 2016 [21:36:04] »
Поэтому вывод на орбиту и включение бомботяги там - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
Любой отрыв от земли и преодоление гравитационного колодца - уже бомба. Нет? Прежде чем преодолеть гравитацию планеты, необходимо *взорваться*. Расскажите в чём сенсация? Или открытие? Я уж не знаю как оно там у Полковника называется..
Речь идёт об импульсном ядерном(термоядерном) космическом корабле.
Цитата
«Орио́н» (англ. Orion) — проект пилотируемого ядерно-импульсного космического корабля («взрыволёт») для исследования межпланетного и межзвёздного пространства, разрабатывавшийся в США в 1950—1960-х годах.
Двигатель корабля «Орион» — ядерно(термоядерно)-импульсный, в основу его работы положено использование энергии ядерного(термоядерного) взрыва. Из космического аппарата, в направлении, противоположном полёту, выбрасывается ядерный заряд и подрывается на сравнительно малой дистанции от корабля (до 100 м). Заряд сконструирован таким образом, чтобы бо́льшая часть продуктов взрыва в виде расширяющегося плазменного фронта, движущегося с релятивистскими скоростями, была направлена в хвост космического корабля: где массивная отражающая плита принимает на себя импульс и передает его кораблю через систему амортизаторов (или без них — для беспилотных версий).
Было предложение для старта с Земли и выхода из атмосферы взрыволётов использовать химические ракеты, чтобы не загрязнять Землю радиоактивными изотопами,но это не выход, так как они осядут в атмосферу из магнитосферы Земли.
P.S. Вероятно поглощение плитой энергии струи будет весьма эффективным, если радиоактивные изотопы не смогут вырваться за пределы магнитосферы.
То же самое и с многоразовостью у Маска. Она смотрится нелепо в контексте узких, сиюминутных космических задач (закинуть на орбиту спутник). Но в контексте фантастической задачи ITS, то есть целой данной межпланетной транспортной СИСТЕМЫ, она обретает смысл и плоть.
:-X :-\Цель: создание большого межпланетного парома на орбите Земли с псевдогравитацией и тяжёлой радиационной защитой, возможно с бассейном, оранжереями и теннисным кортом?
Или это отработка системы для ITS?
P.S.
Я тут думал,а почему метан. А они его будут производить на Марсе для межпланетного корабля, исходя из того, что у SpaceX явная тяга к унификации и вероятно к тестированию будущих проектируемых решений на предыдущих ракетах, они решили использовать метан на всех этапах проекта. Хотя для ускорителя выводящего МКК на орбиту могли бы использовать что-нибудь лучше.

По ходу рассуждений о планах Илона Маска кажется что все забыли о загрязнении Марса микробами и вирусами . Произойдёт бактериальная война миров , если окажется там в грунтовых водах своя биота  . Вообще при такой деятельности придётся забыть о стирилизации оборудования (сто и более человек  ???) . Люди должны пользоваться марсианской водой , в которой могут оказаться свои вирусы . Что об этом говорит Маск ?
Для 100 человек и более на корабле важным будет замкнуть СЖО. Отсюда следует полная переработка органических отходов, они будут высушиваться, а потом сжигаться в чистом кислороде. Вода уйдёт на водоподготовку для питья или полива растений.CO2 поступит в оранжерею. Окислы азота переведут в нитраты для удобрений, золу и пепел используют как минеральные удобрения. Азот окислят до нитратов.
Стерилизация оборудования- сколько народа будет выходить наружу?
Наверняка они используют скафандры, которые будут находиться снаружи модуля, залезать будут в них через люк в спине. Соответственно в шлюзовой камере будут стерилизоваться люк, а всё остальное останется снаружи.
Будут ли они пить марсианскую воду?
Если будут,то прокипятят и профильтруют. Я так думаю, никто не захочет на себе опыты проводить.
Морской дракон - попытка сделать дешевую одноразовую суперракету "из дерьма". Например давление в двигателе было очень низким заложено специально. Поэтому такие гигантские "горшки".
Шикарная ракета. Ей бы двигатель мощнее. Интересно, почему NASA её зарубило в середине 60-х?
В СССР такие монстры выдвигались?
Цитата
Предполагалось что ракета сможет выводить полезный груз в 550 тонн на низкую околоземную орбиту. Расходы составляли, по оценкам, от 59 до 600 долларов за килограмм, что намного ниже сегодняшней стоимости вывода полезного груза на орбиту.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2016 [15:13:48] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #85 : 08 Окт 2016 [22:08:06] »
Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения.......

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #86 : 08 Окт 2016 [22:16:33] »
Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения.......
Это вы зря. Она ведь будет представлять огромный научный интерес.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #87 : 08 Окт 2016 [22:28:11] »
Это вы зря. Она ведь будет представлять огромный научный интерес.
Не понял, марсианская база или марсианская жизнь ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #88 : 08 Окт 2016 [22:33:09] »
В посте я имел в виду жизнь.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #89 : 08 Окт 2016 [22:35:55] »
В посте я имел в виду жизнь.
Земную или Марсианскую ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #90 : 08 Окт 2016 [23:22:04] »
Земную или Марсианскую ?
Хватит троллить, из контекста все понятно)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #91 : 08 Окт 2016 [23:28:58] »
Земную или Марсианскую ?
Хватит троллить, из контекста все понятно)
Да не нервничай так, напиши одну только букву: М или З, не трудно ведь  :'(

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #92 : 08 Окт 2016 [23:31:56] »
М)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #93 : 09 Окт 2016 [06:31:23] »
Конечно, вопрос о марсианской жизни в случае создания базы на Марсе будет иметь первостепенное значение. Но скорее не в плане её использования, а в плане её уничтожения
Если бы это было реально, первостепенным значением для большинства биологов стало бы уничтожение тех, кто затеял уничтожение марсианской жизни. Ибо это - действительно бесценный материал.
Но ввиду того, что жизнь эта, если имеет место быть, представляет собой глубокие грунтовые прокариотические формы, максимально адаптированные к своей среде - задача эта ещё менее выполнима чем попытки различных безумных_терраформеров пылесосить тундры.
Поэтому пожалуйста - вперёд и с пейсней и барабан на шею - Родина вас не забудет. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #94 : 09 Окт 2016 [11:25:28] »
Но ввиду того, что жизнь эта, если имеет место быть
Моё ИМХО - ответ на вопрос "есть ли / была ли там жизнь в любой форме" - единственный, который нужно получить от Марса (Венеры, спутников гигантов и т.д.).
Это то, ради чего можно запускать АМС.
Дело в том, что когда-то, во времена Коперника и Бруно, возник один принципиальный вопрос. Эти господа заявили что "есть множество обитаемых миров" а тогдашняя церковь сказала - "докажи это".
И этот конфликтик до сих пор и не решён. А он имеет - ох, имеет ! - весьма серьёзное практическое значение. Поэтому хоть люди на Марсе нафиг не нужны, но исследовать его надо вплоть до ответа на этот вопросик, заданный во времена Коперника...

p.s. Это тот момент, который недооценивает многоуважаемый bob в своей теме про "цели"...

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #95 : 09 Окт 2016 [13:00:59] »
Венеры
С ней и тем же Титаном на поверхности куда проще: достаточно простейших химико-термодинамических прикидок, чтобы понять, что ответ - нет. Собственно Мы с них и начинал здесь.
А он имеет - ох, имеет ! - весьма серьёзное практическое значение.
Верно - ответ на него покажет наши собственные границы в этом мире. Но что касается других планет нашей системы, то с учётом моделей, показывающих высокую вероятность литопанспермического переноса между ними за геологическое время, ответ на него будет иметь не столь фундаментальное значение - в случае если вдруг обнаруженная жизнь окажется родственна нашей.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #96 : 09 Окт 2016 [13:09:34] »
Если бы это было реально, первостепенным значением для большинства биологов стало бы уничтожение тех, кто затеял уничтожение марсианской жизни. Ибо это - действительно бесценный материал.
Предельно согласен.
Более того, это лакмусовая бумажка на гуманность и зрелость разума для всех колонизаторов и терраформеров

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #97 : 09 Окт 2016 [13:19:32] »
В то же время, если после того, как местная жизнь уже окажется насколько возможно полно измерена, запротоколирована и, по возможности, помещена в вольерчики - её невольная элиминация как невыдержавшей конкуренции привезённой колонизаторами биотой (буде такое возможно) не станет уже такой большой трагедией. ;D
Речь, понятно, не о Марсе, а о любой сферической в вакууме (в прямом и переносном смысле) планете, включая нашу.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #98 : 09 Окт 2016 [13:22:16] »
будет иметь не столь фундаментальное значение - в случае если вдруг обнаруженная жизнь окажется родственна нашей.
Пока мы имеем категорическое "отсутствие доказательств". И с течением времени оно начинает превращаться в фактические "доказательство отсутствия"...

Тогда, во времена "коперников", распространялась точка зрения, что на Луне живут "лунатики", на Венере - "венеритики"...
А теперь получается, что "эпоха возрождения" победила за счёт блефа. Поэтому я и говорю, что поиск внеземной жизни - основная задача в настоящий момент. Не только космонавтики, но и науки вообще.
Найдя её можно будет уже смотреть - родственна она нашей или не родственна... А сейчас состояние - "а там нет ничего" !

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #99 : 09 Окт 2016 [13:28:25] »
включая нашу
Как обычно, два последних слова - ключевые
Поэтому я и говорю, что поиск внеземной жизни - основная задача в настоящий момент. Не только космонавтики, но и науки вообще.
НЕТ.