A A A A Автор Тема: К Проксима b на корабле Маска  (Прочитано 11395 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Re: К Проксима b на корабле Маска
« Ответ #100 : 09 Окт 2016 [13:32:29] »
НЕТ.
:)
Смиренно укажу, что я то свою точку зрения аргументировал... :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #101 : 09 Окт 2016 [13:37:10] »
Найдя её можно будет уже смотреть - родственна она нашей или не родственна...
А что это докажет? Какое значение?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #102 : 09 Окт 2016 [13:40:07] »
Я имел в виду - "сначала надо найти хоть какую-нибудь жизнь в космосе".

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #103 : 09 Окт 2016 [13:42:25] »
А теперь получается, что "эпоха возрождения" победила за счёт блефа.
Ну, вакцины и электричество народ с этого всё-таки получил, так что не такой уж это и блеф был. ;)
И с течением времени оно начинает превращаться в фактические "доказательство отсутствия"
До тех пор, пока на предмет биомаркеров внимательно не осмотрено хотя бы три десятка землеподобных экзопланет в радиусе до сотни световых лет - до тех пор никакие "доказательства отсутствия" на практике не будут достаточны.

От этого зависит, следует ли вести речь об обитаемости только отдельных конкретных планет или же систем в целом.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

« Ответ #104 : 09 Окт 2016 [13:42:47] »
Пожалуй, важнее спасти жизнь на Земле.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #105 : 09 Окт 2016 [13:47:28] »
Ну, вакцины и электричество народ с этого всё-таки получил, так что не такой уж это и блеф был.
А новое средневековье и не собирается отказываться от электричества :)

До тех пор, пока на предмет биомаркеров внимательно не осмотрено хотя бы три десятка землеподобных экзопланет в радиусе до сотни световых лет - до тех пор никакие "доказательства отсутствия" на практике не будут достаточны.
Спору нет. Но я бы не ограничился осмотром экзопланет. Было бы не хило и в СС дальше искать.

Пожалуй, важнее спасти жизнь на Земле.
Какими конкретно методами космонавтика может решать эту задачу ? Что, опять "лунный гелий" и "нельзя жить в колбельке" ?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #106 : 09 Окт 2016 [13:49:15] »
Смиренно укажу, что я то свою точку зрения аргументировал..
Даже если рассматривать именно "экзо зелёную зону".
Цель найти не внеземную жизнь, а " новую пустую корзину для яиц" и желательно поближе к Земле. И беда той корзине если в ней кто-то уже есть.

з.ы. спросите-ка у Rattus, что они сделали с невинными андросинтами  >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

« Ответ #107 : 09 Окт 2016 [14:02:23] »
Какими конкретно методами космонавтика может решать эту задачу ?
Поделиться деньгами с "зеленой" (или как там ее называют) электроэнергетикой.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #108 : 09 Окт 2016 [14:02:47] »
Даже если рассматривать именно "экзо зелёную зону".
Цель найти не внеземную жизнь, а " новую пустую корзину для яиц" и желательно поближе к Земле. И беда той корзине если в ней кто-то уже есть.
Я вообще не говорю "про яйца" :)
Я говорю про суть конфликта "коперников с церковью". И о том, что за эти столетия вложив кучу ресурсов в исследования "коперники" получили "отсутствие доказательств".
Что даёт все предпосылки для реванша, который спишет 3/4 современной науки в ... отходы (культурно выразимся) :)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #109 : 09 Окт 2016 [14:05:43] »
Поделиться деньгами с "зеленой" (или как там ее называют) электроэнергетикой.
Сейчас целые страны (типа Германии) ставят её финансирование на приоритетное место. Чего же ещё ?!

Оффлайн postoronim

« Ответ #110 : 09 Окт 2016 [14:07:40] »
(типа Германии)
А какая космонавтика у Германии?

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
« Ответ #111 : 09 Окт 2016 [14:08:11] »

Спору нет. Но я бы не ограничился осмотром экзопланет. Было бы не хило и в СС дальше искать.

В общем же ситуация с жизнью в СС выглядит, как чья-то злая шутка.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #112 : 09 Окт 2016 [14:12:22] »
Какими конкретно методами космонавтика может решать эту задачу?
Ну, например посылкой зонда с покоящимися формами одноклеточных или даже семенами растений и яйцами простых животных. Это гораздо проще, чем расселять носителей цивилизации.

Беда если там не будет никого. Поскольку пригодность корзины для сложных обитателей формируется (и весьма небыстро) простыми "кем-то".

Что даёт все предпосылки для реванша, который спишет 3/4 современной науки в ... отходы (культурно выразимся)
Ерунда. Науку содержали в 99,9% случаев вовсе не для того, чтобы она доказывала справедливость принципа Коперника в биологии. А за вполне конкретный технический выход. От астрономии практике нужна только навигация и предсказание солнечных вспышек, а от биологии - сельское хозяйство и медицина. Всякие "красные смещения" и "филогенез беспозвоночных" - это просто вишенки на торте для тех, у кого сильно много лишнего времени - как у всех тутошних участников. ;D
Фундаментальная наука завершится почти полностью гораздо раньше критического урезания её поддержки просто за исчерпанием практически-достижимых предметов для неё. Возможно даже мы до этого момента доживём.

Скорее наоборот весьма повезло с набором планет: каждой твари есть "по паре" в области массо-габаритных классов. Сравнивай на здоровье сколько влезет!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #113 : 09 Окт 2016 [14:16:02] »
Цитата
Тогда, во времена "коперников", распространялась точка зрения, что на Луне живут "лунатики", на Венере - "венеритики"...
Про лунатиков-селенитов любили еще древние греки языки почесать:

...да и те, кто для возникновения, питания и жизни тамошних существ требует присутствия тех же условий, что и здесь, ослеплены, надо полагать, разнообразием явлений природы, в которых между живыми существами можно найти более резкие и многочисленные различия и несходства, чем между живыми и неодушевленными. ...Обитатели Луны, если таковые существуют, вероятно, телосложения не тучного и способны питаться чем приходится; ибо и сама Луна, подобно Солнцу — в несколько раз большему живому огненному существу — питается, как утверждают, земною влагой, как и прочие бесчисленные звезды. Поэтому предполагают, что верхнее пространство производит живые существа тонкой организации и с ограниченными животными потребностями. Но мы не знаем ни этих существ, ни того, подходят ли для них иные места, природа и климат. Итак, подобно тому, как если бы мы, не имея возможности приблизиться и прикоснуться к морю, лишь издали видя его и зная, что вода в нем горька, не пригодна для питья и солона, услышали от кого–нибудь, будто оно содержит в глубине множество больших и разнообразных животных, и наполнено зверями, которые пользуются водою, как мы воздухом, то нам казалось бы, что он рассказывает басни и небылицы; так мы, по–видимому, относимся к Луне, не веря, что там обитают какие–нибудь люди. А тамошние обитатели с гораздо большим удивлением смотрят на Землю, видя в ней отстой и подонки вселенной, что мутно просвечивает сквозь влагу, туманы и облака, как неосвещенное, низинное и неподвижное место, — дивятся, как это Земля производит и питает живые существа, одаренные движением, дыханием и теплотою...
Плутарх в сочинении «Беседа о лице, видимом на диске Луны»

Там же читаем и фантазии о богатых лунных ресурсах:

...И нет ничего невероятного и удивительного, если Луна, не содержа в себе ничего испорченного и гнилостного, собирает от неба чистый свет и исполнена теплоты, которая есть огонь — не жгучий и буйный, но влажный, безвредный, соответствующий ее природе; она имеет удивительно красивые местности, пламенеобразные горы, зоны, окрашенные в пурпур золотом и серебром, не рассеянным в глубине, но обильно выступающим на поверхность в равнинах, или лежащим кругом по гладким возвышенностям...

Считали Луну населенной Фалес, Анаксагор, Ксенофонт и др.

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #114 : 09 Окт 2016 [14:21:52] »
Я говорю про суть конфликта "коперников с церковью". И о том, что за эти столетия вложив кучу ресурсов в исследования "коперники" получили "отсутствие доказательств".
О сути конфликта.
Он очевиден: последствия выхода популоса из постепенной ментальной эволюции, проводимой церковью вчерашними варварами-сюзеренами. "Коперники" в те века были таким же орудием как "творческая интеллигенция" или "креативный класс" сегодня, не более. Высшие идеалы гуманизма внутренне созвучны по-прежнему весьма узкой прослойке
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #115 : 09 Окт 2016 [15:09:28] »
А какая космонавтика у Германии?
"Зелёная энергетика" сейчас финансируется серьёзно. Это уже НЕ задача науки.

Угу. Если в грунте Марса нет ни "бактерий" ни следов их существования в прошлом - то почему ?
Воистину смешная шутка...

Ну, например посылкой зонда с покоящимися формами одноклеточных или даже семенами растений и яйцами простых животных. Это гораздо проще, чем расселять носителей цивилизации.
Посмотрите по ссылке о чём шёл разговор. Эти зонды спасут жизнь на Земле ?

А за вполне конкретный технический выход.
Ну, некоторые "выходы" можно и обрезать... Например, манипуляции с генами...
БАК, раскопки всякие, пилотируемая космонавтика, АМС - да много всего можно легко обрезать...

Фундаментальная наука завершится почти полностью гораздо раньше критического урезания её поддержки просто за исчерпанием практически-достижимых предметов для неё.
Пока это гипотеза.

Считали Луну населенной Фалес, Анаксагор, Ксенофонт и др.
Да, прикольненько... :)

Он очевиден: последствия выхода популоса из постепенной ментальной эволюции, проводимой церковью вчерашними варварами-сюзеренами.
Это Ваши представления в перемешку с Вашими моральными оценками.
А то, что я говорю - это я читал у священников :) А они пишут, что церковь пережила бы рассуждения о том, "что там вокруг чего вращается" :) И факты обнаружения планет в телескоп - тоже не отрицались бы бесконечно.

Ибо важна интерпретация этих фактов. И вот тут есть интересный момент. Церковь сказала - "планеты, видимые в ваши стёклышки, это факты. А вот рассуждения, что на них живут точно такие же как и мы человечки - бездоказательная болтовня. И мы требуем чёткого разделения мух и котлет в публичном медийном пространстве" :)

Ну и у кого в итоге был настоящий научный подход ? :)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #116 : 09 Окт 2016 [15:24:49] »
:)
Смиренно укажу, что я то свою точку зрения аргументировал... :)
С логическими ошибками.

Цитата
А вот рассуждения, что на них живут точно такие же как и мы человечки - бездоказательная болтовня.
А то, во что предлагает верить церковь - не является бездоказательной болтовней?)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #117 : 09 Окт 2016 [15:35:00] »
С логическими ошибками.
Напоминает "сам дурак" :)

А то, во что предлагает верить церковь - не является бездоказательной болтовней?)
О, Вы предлагаете науке занять ту же нишу ? Подать заявку о регистрации "научной церкви"... :)
Понимаете, существуют определённые научные принципы. Там требуются доказательства. А со времён "коперников"... ничё что я опять повторяю эту мысль уже в пятнадцатый раз ? :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #118 : 09 Окт 2016 [15:51:51] »
А за вполне конкретный технический выход.
Ну, некоторые "выходы" можно и обрезать... Например, манипуляции с генами...
БАК, раскопки всякие, пилотируемая космонавтика, АМС - да много всего можно легко обрезать...
Чем Вам всё это не нравится?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #119 : 09 Окт 2016 [15:57:17] »
О, Вы предлагаете науке занять ту же нишу ? Подать заявку о регистрации "научной церкви"... :)
Понимаете, существуют определённые научные принципы. Там требуются доказательства. А со времён "коперников"... ничё что я опять повторяю эту мысль уже в пятнадцатый раз ? :)
А современная наука делает какие-то утверждения о существовании внеземной жизни? Научный подход состоит в том, что пока нами изучен ничтожно малый уголок Вселенной, ничего нельзя утверждать наверняка.
Одно можно сказать точно - перед наукой не стоит задачи участвовать в религиозных спорах. Поэтому и рассуждения про "вынь да положь доказательства" являются надуманными.