ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
НЕТ.
Найдя её можно будет уже смотреть - родственна она нашей или не родственна...
А что это докажет? Какое значение?
А теперь получается, что "эпоха возрождения" победила за счёт блефа.
И с течением времени оно начинает превращаться в фактические "доказательство отсутствия"
Ну, вакцины и электричество народ с этого всё-таки получил, так что не такой уж это и блеф был.
До тех пор, пока на предмет биомаркеров внимательно не осмотрено хотя бы три десятка землеподобных экзопланет в радиусе до сотни световых лет - до тех пор никакие "доказательства отсутствия" на практике не будут достаточны.
Пожалуй, важнее спасти жизнь на Земле.
Смиренно укажу, что я то свою точку зрения аргументировал..
Какими конкретно методами космонавтика может решать эту задачу ?
Даже если рассматривать именно "экзо зелёную зону".Цель найти не внеземную жизнь, а " новую пустую корзину для яиц" и желательно поближе к Земле. И беда той корзине если в ней кто-то уже есть.
Поделиться деньгами с "зеленой" (или как там ее называют) электроэнергетикой.
(типа Германии)
Спору нет. Но я бы не ограничился осмотром экзопланет. Было бы не хило и в СС дальше искать.
Какими конкретно методами космонавтика может решать эту задачу?
Цель найти не внеземную жизнь, а " новую пустую корзину для яиц" и желательно поближе к Земле. И беда той корзине если в ней кто-то уже есть.
Что даёт все предпосылки для реванша, который спишет 3/4 современной науки в ... отходы (культурно выразимся)
В общем же ситуация с жизнью в СС выглядит, как чья-то злая шутка.
Тогда, во времена "коперников", распространялась точка зрения, что на Луне живут "лунатики", на Венере - "венеритики"...
Я говорю про суть конфликта "коперников с церковью". И о том, что за эти столетия вложив кучу ресурсов в исследования "коперники" получили "отсутствие доказательств".
А какая космонавтика у Германии?
Ну, например посылкой зонда с покоящимися формами одноклеточных или даже семенами растений и яйцами простых животных. Это гораздо проще, чем расселять носителей цивилизации.
А за вполне конкретный технический выход.
Фундаментальная наука завершится почти полностью гораздо раньше критического урезания её поддержки просто за исчерпанием практически-достижимых предметов для неё.
Считали Луну населенной Фалес, Анаксагор, Ксенофонт и др.
Он очевиден: последствия выхода популоса из постепенной ментальной эволюции, проводимой церковью вчерашними варварами-сюзеренами.
Смиренно укажу, что я то свою точку зрения аргументировал...
А вот рассуждения, что на них живут точно такие же как и мы человечки - бездоказательная болтовня.
С логическими ошибками.
А то, во что предлагает верить церковь - не является бездоказательной болтовней?)
Цитата: Rattus от 09 Окт 2016 [14:12:22]А за вполне конкретный технический выход.Ну, некоторые "выходы" можно и обрезать... Например, манипуляции с генами...БАК, раскопки всякие, пилотируемая космонавтика, АМС - да много всего можно легко обрезать...
О, Вы предлагаете науке занять ту же нишу ? Подать заявку о регистрации "научной церкви"... Понимаете, существуют определённые научные принципы. Там требуются доказательства. А со времён "коперников"... ничё что я опять повторяю эту мысль уже в пятнадцатый раз ?