A A A A Автор Тема: К Проксима b на корабле Маска  (Прочитано 10368 раз)

Оффлайн Зловещий АнанасАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне не нравится этот форум
    • Сообщения от Зловещий Ананас
К Проксима b на корабле Маска
« : 29 Сен 2016 [11:45:34] »
Итак, вчера была впечатляющая презентация Илона Маска, по освоению Марса. Однако, на данной презентации, наш герой объявил, что его транспортная система пригодна не только для полетов не только на Марс, но и в более дальние уголки Солнечной системы:
Цитата
Что ж, если мы колонизируем Марс за сотню-другую лет, мы на этом не остановимся — так считает Элон Маск. Знаете, почему создатель SpaceX решил переименовать Mars Colonial Transporter в Interplanetary Transport System? Потому что это судно отправится и за пределы Марса. Гигантская ракета, которая первой доставит ITS на Марс, сможет точно так же покорить и другие планеты и спутники нашей системы.

Маск сказал, что остановился на слове «система» в названии этой архитектуры, поскольку она состоит из четырех частей: ракеты, космического аппарата, заправочного танкера и «топливных складов». Последняя часть может показаться самой необходимой, но на деле это наша путевка за пределы Марса. Поскольку система работает на метановом топливе — которое можно производить, используя естественные ресурсы в космосе, особенно на Марсе — нетрудно понять, почему такая система должна стать железной дорогой для всей Солнечной системы. Грубо говоря, SpaceX однажды придется решить проблему, с которой столкнулась Tesla, другая компания Маска: инфраструктура. Водители Model S и X полагаются на сеть зарядных станций Superchargers, а пассажиры SpaceX однажды могут быть зависимы от заправочных станций по всей Солнечной системе.

Spacex

«Если у вас будут четыре этих элемента, вы можете отправиться куда угодно в Солнечной системе, прыгая с планеты на луну, — говорит Маск. — Создав заправочный склад на поясе астероидов или на одном из спутников Юпитера, можно без проблем добраться от Марса до Юпитера».

Затем Маск показал слайды гастролей межпланетного космического аппарата по Солнечной системе. Было видно, как судно проходит сквозь кольца Сатурна, показывается на фоне Большого Красного Пятна, а еще несколько аппаратов стоит на обледенелых поверхностях Энцелада и Европы. «Такая система поистине предоставляет свободу передвижения по Солнечной системе», говорит Маск.

Однако, я бы предложил не размениваться на мелочи и разработать план отправки пилотируемой экспедиции сразу к экзопланете Проксиме b. Для этой цели, нам всего-то и понадобятся заправочные станции, между Солнечной системой и Проксима Центавра. Думаю, создать их будет не сложнее, чем аналогичные станции на пути к Европе или Энцеладу.

Оффлайн Боро

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Боро
Re: К Проксима b на корабле Маска
« Ответ #1 : 29 Сен 2016 [12:00:48] »
Однако, я бы предложил не размениваться на мелочи и разработать план отправки пилотируемой экспедиции сразу к экзопланете Проксиме b. Для этой цели, нам всего-то и понадобятся заправочные станции, между Солнечной системой и Проксима Центавра.

Химическое топливо принципиально не пригодно для межзвездных полетов за хоть сколько-то вменяемое время, никакие заправки не помогут.
Ну и да, смысл заправок Маска в том, что бы на обратный путь заправиться топливом в точке назначения, промежуточные заправки бессмысленны.
ахромат Levenhuk 90/600

andreichk

• Гость
« Ответ #2 : 29 Сен 2016 [12:03:30] »

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #3 : 29 Сен 2016 [12:10:45] »
А знаете что? У нас есть изображения нового корабля Маска рядом с Сатурном, на поверхности Европы, Энцелада и т.д. Быть может среди форумчан, найдется голубчик в ладах с Фотошопом, который сумеет нарисовать модуль ITS на поверхности Проксимы b и скептики будут посрамлены!

Оффлайн Dromage

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dromage
« Ответ #4 : 29 Сен 2016 [12:15:03] »
Данная концепция корабля и его двигателей неприемлема для межзвездного путешествия. Тут я лучше буду посматривать в сторону Хокинга и Мильнера с их "почтовой маркой". Человеку в ближайшие столетия добраться даже до Центавры не светит.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5 : 29 Сен 2016 [13:05:52] »
Человеку в ближайшие столетия добраться даже до Центавры не светит.
Светит, но не на дрынолётах
 ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #6 : 29 Сен 2016 [13:21:07] »
 ::)Компания SpaceX Илона Маска рассказала 27 сентября, как она планирует доставлять людей на Марс с помощью проектируемой межпланетной пилотируемой системы. На Марсе мы окажемся нескоро (по оптимистичным прогнозам Маска, миссия начнется в 2022 году), поэтому пока нам остается наслаждаться видео и изображениями, которые нарисовали в SpaceX. На них — полет кораблей на Марс и другие планеты Солнечной системы.

Отсюда: https://meduza.io/shapito/2016/09/28/marsianskie-oboi?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-09-28

Но сначала Мыс Канаверал может случайно уйти под воду.  :(

Тут подробнее: https://meduza.io/feature/2016/09/28/mys-kanaveral-uhodit-pod-vodu?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-09-28

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #7 : 29 Сен 2016 [13:22:24] »
Тролль детектед? Для каждой задачи нужно создавать собственное изделие. Корабль Маска не подойдёт по всем параметрам.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #8 : 29 Сен 2016 [13:25:21] »
Тролль детектед?
Кто? Маск тролль? Он открыто и чётко сказал - хотите и готовы умереть? Тогда вам лучше лететь на Марс. Что троллячьего, человек честно сказанул! Летать будут лет 40 туда/сюда.. Видео в ютубе размещено, вы можете посмотреть ту самую презентацию в рисунках, в *мультяшном* кино..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #9 : 29 Сен 2016 [13:28:16] »
Посмотрите как красиво он будет пролетать мимо Сатурна..)

Художники же старались, лишь бы рецидивов не было. А так то, чего?  :)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #10 : 29 Сен 2016 [13:30:28] »
Тролль детектед? Для каждой задачи нужно создавать собственное изделие. Корабль Маска не подойдёт по всем параметрам.
Скорее всего очередной Док-реинкарнант.
При желании из Парижа в Пекин можно и на велосипеде добраться ... но зачем ? Корабль Маска даже близко не велосмпед до Проксима b
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #11 : 29 Сен 2016 [13:40:33] »
Но сначала Мыс Канаверал может случайно уйти под воду. 
Маск уже свой космодром строит.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #12 : 29 Сен 2016 [13:49:22] »
Данная концепция корабля и его двигателей неприемлема для межзвездного путешествия.
Данная человеческая конструкция не приспособлена сроком годности для таких перелётов. Не кажется ли вам что срок годности молодого человека, отправившегося в такое *путешествие* слишком мал? Улетит он, а прилетит его внук, в лучшем случае, да? Или биологические процессы старения там так же будут иными? Замедленными. Хм.. Наверное пересмотрели детского кино в детстве..  ;D ::) О чём фантазия, про что, про железо, а живой организм, что говорят астробиологи, о *веке* человека в космосе? Тут к соседям, буквально *рукой подать*, нуда, нуда.. Пять лет всего то, ерунда, подумаешь.. Но каких лет то.. Не, не, не.. Вот Гугл подсказал точнее: 4,367 световых лет

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #13 : 29 Сен 2016 [13:50:41] »
Маск уже свой космодром строит.
Молодец. :) Умничка.) Когда полёт? В 2022? Слава Богу! Дождёмся..

Оффлайн Dromage

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Dromage
« Ответ #14 : 29 Сен 2016 [14:29:19] »

Тут к соседям, буквально *рукой подать*, нуда, нуда.. Пять лет всего то, ерунда, подумаешь.. Но каких лет то.. Не, не, не.. Вот Гугл подсказал точнее: 4,367 световых лет

4.36 - это к Альфе, к Проксиме же с обнаруженной планеткой и того меньше - 4.24 св.года. Но я предлагаю подождать когда Проксима сама сделает за нас бОльшую часть работы. Всего-то через 25 тыщ лет она подойдет к нам еще на 1 св. год ближе. Вот тогда то мы и прыгнем на нее как блоха на собаку  ::)
Чего тут ждать осталось...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #15 : 29 Сен 2016 [15:12:41] »
Что-то у Маска недержание проектов началось....

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #16 : 29 Сен 2016 [15:36:59] »
Что-то у Маска недержание проектов началось....
Так ни одного нового, всем уже куча лет.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #17 : 29 Сен 2016 [20:29:04] »
Химическое топливо принципиально не пригодно для межзвездных полетов за хоть сколько-то вменяемое время, никакие заправки не помогут.
А ионные двигатели?

В принципе, скорости типа 0.1с только на первый взгляд кажутся труднодостижимыми. По факту это - всего лишь чуть более месяца полета с ускорением 1g. И кто знает, быть может именно Маск в будущем разработает корабль, который на это способен.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #18 : 29 Сен 2016 [20:31:00] »
Не понимаю скептицизма всех присутствующих. Облако Оорта, тянется как выяснилось, на весьма продолжительное расстояние. Модули ITS, могут перелетать от одного оортида к другому, добывать там метан и лететь дальше. Таким макаром, можно запросто добраться до края Оорта, а там уж до Центавра будет рукой подать.

Впрочем, для начала можно попробовать совершить экспедицию к планете X, открытой Брауном и Батыгиным.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #19 : 29 Сен 2016 [20:35:09] »
Модули ITS, могут перелетать от одного оортида к другому, добывать там метан и лететь дальше. Таким макаром, можно запросто добраться до края Оорта, а там уж до Центавра будет рукой подать.
За сколько тысяч лет вы таким макаром преодолеете 4 световых года? И останутся ли там еще звезды? :)