ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И это только по гомановской орбите? То есть полтора года полета, а может и больше?Вообще говоря, я опасался что вообще никак не получится до Цереры дотянуться прямо с Земли (поэтому и предполагал запасной вариант с дозаправкой на Марсе).
То что они придут почти порожняком (20 тонн) это не думаю что проблема.
Ну а льдины в турбонасосах - страшно подумать.
Еще бы поставил бы плюс, но не дает...
А если лететь с низкой орбиты Марса на Цереру на межпланетном космическом корабле(МКК)?Т.к. Маск отправляет на Марс армаду, после парковки МКК на орбите Марса для полёта в пояс астероидов его заправят.
Я удивился, когда начал смотреть - откуда они эту суперзабытую тему (там Церера страдает от нехватки воды! Этож в какой древности написан роман?) про жизнь колонистов в космосе, на Марсе, в поясе астероидов, у Юпитера. Это же старье из середины 70-х, эпоха фантазий ОНейла! Чего это Голливуд такую идиологическую ЗАТХЛОСТЬ поднял? Чего мутит "незамутненное" сознание своих потребителей?Времена же нынче уже не те (смотрим другие поделки этой конторы).
Мол падение СССР - это только цветочки.
Ракета должна стать живой. Буквально живой. У нее должна появиться душа. Без этого ничего не получится из затеи.
Следующее пространство для масколетов - системы планет-гигантов, системы Урана, Нептуна. Там на спутниках везде есть вода и углекислота. По уму теперь стоило бы проверить, а может ли масколет с Цереры добраться до Ганимеда (на нем вроде радиация позволяет остановится людям)?
Т.к. Маск отправляет на Марс армаду, после парковки МКК на орбите Марса для полёта в пояс астероидов его заправят.
Вы это все по ссылке выше вычитали?
чтобы система так заработала как в ролике, нужно выйти на качественно новый уровень "авионики" и вообще обслуживания системы делать как-то качественно по-новому. Она по-сути должна научиться сама себя обслуживать. К этому даже не пытались (я думаю) подступится. Во всяком случае в презентации об этом - ни слова.
(На той же Церере замерзшей воды больше чем на земле жидкой!).
Тут целая отрасль намечается.
Ясно что желание иметь эффективную тепловую машину (с большими радиаторами) вступает в противоречие с желанием построить легкий и компактный летательный аппарат, когда мы эту тепловую машину располагаем на этом аппарате.А вот на Церере…
Так что "Церера" была у меня там своя собственная, аппаратная.
Ясно, что ледяные тела (за линией льда) просто в силу наличия у них огромной ледяной поверхности, самой своей природой располагают к постройке мощных тепловых машин
2 закон подобной машине не мешает?
Вот и думайте дальше, как вплести туда миллионы максимально дешевых, универсальных датчиков (разумеется на швы, болтовые соединения, контакты материалов надо побольше, а в тело - меньше. Избыток тоже плохо) и как с них собрать информацию чтобы это по весу осталось незаметным (оптоволокно? Иерархическая система хабов?). Что с питанием? (ясно что з_а_д_н_и_ц_а! Полная! Но голь на выдумку хитра!) Как тут применить массовость и унификацию?Тут целая отрасль намечается. Как я это назвал в разговоре по скайпу с приятелями, сталь (композит) должны ожить. Ракета должна стать живой. Буквально живой. У нее должна появиться душа. Без этого ничего не получится из затеи.
Обсуждение - прямо в тему к книге Бориса Штерна Ковчер 47 Либра.
Цитата: e+ от 14 Окт 2016 [14:38:06]Обсуждение - прямо в тему к книге Бориса Штерна Ковчер 47 Либра. Спасибо, Капитан!
"Поиск по форуму/разделу" - прекрасное изобретение Человечества, скажу Мы Вам!
А что и по какому поводу искать-то? Упоминалась ли книга в какой-либо ветке, состав участников которой в той или иной степени пересекается с участниками этой?
Цитата: e+ от 14 Окт 2016 [16:30:25]А что и по какому поводу искать-то? Упоминалась ли книга в какой-либо ветке, состав участников которой в той или иной степени пересекается с участниками этой? Или книга или автор. Типа того. Собственно Мы её сюда и принёс первый незадолго до Вас, хотя сильно в этом сомневался - и очень удивился, что поиск в разделе по любым мыслимым запросам ничего не дал. Ведь тот же А.Семёнов тут прежде всего на разборе таких проектов собаку съел уже давно, а книжке уже полгода есть где-то.